Расходники (в $) :
фильтр масляный - 14,06
фильтр топливный - 42,81
фильтр воздушный - 21,88
фильтр АКПП - 53,13
свечи - 37,5 (за 4)
прокладка клапанной крышки - 10,63
уплотнители свечных колодев - 31,25 (за 4)
тормозные колодки передние - 34,38
Итого вышло на 7860р, предоплата составила 4000р. Привезли всё оригинал примерно за две недели, и началось, собственно, ТО...
Работы, в руб (в скобках дана стоимость масла ихнего кастроловского) :
- замена масла, фильтра (двиг) - 320 (масло было своё)
- замена топл. фильтра - 480
- замена возд.фильтра - 0
- масло в редукторах мостов - 640 (1024 - 2л)
- масло в раздатке - 320 (384 - 1л)
- замена тормозной ж.- 384 (288 - ?л)
- диагностика задней торм.системы - 320 (зачем? - на тех осмотре из-за неравномерного торможения колёс задней оси забраковали меня. в итоге, сервисмены сказали что причиной было механическое трение с одного колеса. На днях поеду на тех.осмотр-2 - проверю)
- замена масла ГУР - 384 (336 - 1,5л)
- замена свечей - 192
- замена перед.колодок - (320)
- замена прокладки клап.крышки и уплотнит.свеч.колодцев - 672
- регулировка рулевой рейки - 320 (необходимость была выявлена при диагностике ходовой части, как следствие - машину тянуло вправо. после регулировки - устранено)
- скидку дали за приобретение масла у них - 224р
Итого по сервису 4128 + (2064) = 6192р
Масло и фильтр АКПП менять не мог, т.к. оказывается у Jr поддон АКПП сидит на спец. прокладке (не на герметике) которую я предварительно не купил. потому что не знал. Решено отложить до наличия прокладки, но цены известны
- замена масла АКПП и фильтра (масло) - 1280р (900 - 3л)
Антифриз менять не стал - скоро 100 тыс., а там ГРМ, ролики, может помпа (бывает умирает под 100), там и замена антифриза придётся кстати.
Про сервис могу сказать что понравился. Мастер толковый, работники тоже аккуратные, в ремзону пускают - плюс для меня большой. Работают шустренько. Как обещали так и делают. Все работы произвели за пол-дня, причём воскресенье. При диагностике ходовой смотрят все жидкости и мелочь по запросу бесплатно. Около дома опять же находится

Есть минусы - после ТО горит лампа ABS. После старта дв. гаснет, при трогании загорается. И горит постоянно до остановки дв. Грешу на сервис (копались во всех тормозах, может задели датчик), хотя надо проверить.