помогите с холостыми оборотами
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
помогите с холостыми оборотами
Опытные ДРУГИ! Помогите отрегулировать на паджере, турбо-дизель, 4м40 холостые обороты. После прогрева на 900-1100 начинают гулять и тывкать. А при перегазовке бросает дыму - Неприятно! Фильтра менял - не помогает. Может еще где-то сеточки есть? 

Re: помогите с холостыми оборотами
Есть...Alex_ писал(а):Может еще где-то сеточки есть?

Ignoramus et ignorabimus
Мда... Тяжёлый случай...Alex_ писал(а):Только вот до него более тыще км, и дороги нет.
Вообще ремонт топливной аппаратуры - это дело специалистов.
В домашних (гаражных) условиях, тем более без знаний - вряд ли что выйдет...
Опиши ситуацию как можно подробнее.
Какой насос электронный или механический?
После чего это началось или взял такой?
Как это начиналось, постепенно или сразу?
Какого цвета дым, сколько, когда?
Поведение двигателя на холодную, на горячую?
Запуск (холодный, горячий)?
Какие ремонтно-профилактические мероприятия проводились?
В общем как можно подробнее всю историю болезни.
Может что нибудь смогу подсказать...
И пиши понятными словами. Я например, не знаю, что значит "тывкать"Alex_ писал(а):начинают гулять и тывкать.

Ignoramus et ignorabimus
Постараюсь, насколько сумею, объясниться. Машину взял без притензий. Появилось плавание оборотов после второй смены масла, или просто совпало. Одновременно менял и фильтра. Топливный был загажен, поставил корейский. Так как начались плавающие обороты - по совету бывалых, поменял на японский, но поблема осталась. Запуск нормальный, на холодную (при минусах) до 5-7 сек, в тепле - по первому требованию. После запуска, до того как прогреется, работа нормальная. После прогрева, на оборотах примерно 900-1100 начинается плавание, т.е. самостоятельное нерезкое увеличение-уменьшение в пределах до 50-100 об. и как-бы дергание или краткое пропадание или замирание - поэтому и пишу "тывкает".При более высоких оборотах, через акселератор, работа ровная. Какой ТНВД не ведаю, но так как нет ручного прогрева - думаю электронный.Кроме смены масла и фильтов, включая воздушный, ничего не делал.
Если посоветуете чего, буду стараться быть прилежным учеником. Вообще-то с техникой общаюсь лет 20, а вот с дизелем только два года.
Если посоветуете чего, буду стараться быть прилежным учеником. Вообще-то с техникой общаюсь лет 20, а вот с дизелем только два года.
Re: помогите с холостыми оборотами
Cначала разберись ТНВД у тебя электронная или механикаAlex_ писал(а):Опытные ДРУГИ! Помогите отрегулировать на паджере, турбо-дизель, 4м40 холостые обороты. После прогрева на 900-1100 начинают гулять и тывкать. А при перегазовке бросает дыму - Неприятно! Фильтра менял - не помогает. Может еще где-то сеточки есть?
MMC pajero 2.8 АКПП V4A51 4M40 EFI 98г 5дв Японец