Настала зима и сдохла АБС. Какие есть аналоги датчиков?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Просто Сибиряк
- Контактная информация:
Настала зима и сдохла АБС. Какие есть аналоги датчиков?
Посмотрел датчики, все провода целые.
Посмотрел полезные советы в теме "В копилку знаний про ABS" http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=14550
Огромное спасибо за мелочи, сам бы не допер.
Буду тестировать.
Если все же подох какой-то датчик, то чем заменить?
Цена в экзисте от 4700 до 7400руб., что совсем не радует.
Посмотрел полезные советы в теме "В копилку знаний про ABS" http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=14550
Огромное спасибо за мелочи, сам бы не допер.
Буду тестировать.
Если все же подох какой-то датчик, то чем заменить?
Цена в экзисте от 4700 до 7400руб., что совсем не радует.
П-2, 1993, 6G72, AКПП SuperSelect, 5дв. евр.
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Просто Сибиряк
Если видимых повреждений в проводке нет - звони тестером как в мануале написано. Мне несколько раз уже помогало передергивание разъемов с их чисткой и снять, почистить, поставить, отрегулировать датчик.
А вообще какой у тебя код ошибки бьется?
Если видимых повреждений в проводке нет - звони тестером как в мануале написано. Мне несколько раз уже помогало передергивание разъемов с их чисткой и снять, почистить, поставить, отрегулировать датчик.
А вообще какой у тебя код ошибки бьется?
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
- Просто Сибиряк
- Контактная информация:
- Просто Сибиряк
- Контактная информация:
- Просто Сибиряк
- Контактная информация:
Так и лампочка не горит. Может перегорела? Она вообще должна гореть?Николай писал(а): Неее - такого не бывает. Лама об ошибки горит, а ошибок нет.
Фуфел батенька!
Ты насчет подцепить лампочку к разъему и посчитать мигания?Николай писал(а): У тебя разве нельзя ошибки лампочкой прочитать?
Наверное можно. Только я не умею

- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
1. Открой и прочитай книжку в разделе тормоза-ABS
2. Лампочка абс должна работать так: зажигание вкл - загорелась на 1-5 сек. потом погаснуть. И уже потом загорается только при неисправности какого-то из узлов ABS.
3. Каким методом у тебя считываются ошибки - я не знаю. Сталкивался на дизельных П2 с 2мя типами. а) подключаешь лампочку к диагн. разъему и она мигает коды ошибок б) замыкаешь контакты на диаг разъеме и мигает ошибки лампа абс на приборке.
2. Лампочка абс должна работать так: зажигание вкл - загорелась на 1-5 сек. потом погаснуть. И уже потом загорается только при неисправности какого-то из узлов ABS.
3. Каким методом у тебя считываются ошибки - я не знаю. Сталкивался на дизельных П2 с 2мя типами. а) подключаешь лампочку к диагн. разъему и она мигает коды ошибок б) замыкаешь контакты на диаг разъеме и мигает ошибки лампа абс на приборке.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
- М0ТЯ
- Контактная информация:
Просто Сибиряк если АБС не работает, но и контрольная лампа на панели не горит - проверь предохранители!
Галлопер-1, 1995, 5дв., 6G72-12, МКПП - продан
Галлопер-2, 1999, 3дв., 6G72-12, МКПП - продан
Галлопер-2, 1997, 5дв., 6G72-12, МКПП
Нива-21213, 2001
Автоклуб "Галлопер" - http://www.galloper-club.ru
Галлопер-2, 1999, 3дв., 6G72-12, МКПП - продан
Галлопер-2, 1997, 5дв., 6G72-12, МКПП
Нива-21213, 2001
Автоклуб "Галлопер" - http://www.galloper-club.ru
Просто Сибиряк
Поиск таки рулит ... вроде не новичек тут
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... highlight=
Поиск таки рулит ... вроде не новичек тут

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... highlight=
Продан:( : PII 3.0 6G72 24кл,96 г.,5-дв,Бодик 40mm, MJ-600,ам Monomax,МУДЯ 33х12.5R15,ФГ126+ксенон.
- Просто Сибиряк
- Контактная информация:
Проверил датчики - в порядке.
Проверил лампочки. Оказалось, что сгорели лампочки АБС и ручника. Заменил лампочки - загорелись обе.
Заменил датчик уровня тормозной жижи - обе потухли.
Теперь лампочка АБС загорается строго по книжке: 1сек и 1 сек, потом гаснет. Проезжаю метров 50-500, снова загорается и не гаснет. Ехать все равно где - по кочкам или по асфальту. Не гаснет до следующего глушения двигла. И так постоянно.
Проверил цэшкой самотестирование АБС: выдает ошибки 21 и 11 (почему-то строго в этом порядке, повторял опыт несколько раз), что означает дохлые датчики передних колес. Но (!) этого нет если лампочка АБС не горит, т.е. сразу после включения двигла. Если прокатиться и загорится лампочка, и проверять не глуша двигло, то эти ошибки есть. Чепуха какая-то.
Книжка предлагает менять блок АБС.
Что-то совсем грустно.
Проверил лампочки. Оказалось, что сгорели лампочки АБС и ручника. Заменил лампочки - загорелись обе.
Заменил датчик уровня тормозной жижи - обе потухли.
Теперь лампочка АБС загорается строго по книжке: 1сек и 1 сек, потом гаснет. Проезжаю метров 50-500, снова загорается и не гаснет. Ехать все равно где - по кочкам или по асфальту. Не гаснет до следующего глушения двигла. И так постоянно.
Проверил цэшкой самотестирование АБС: выдает ошибки 21 и 11 (почему-то строго в этом порядке, повторял опыт несколько раз), что означает дохлые датчики передних колес. Но (!) этого нет если лампочка АБС не горит, т.е. сразу после включения двигла. Если прокатиться и загорится лампочка, и проверять не глуша двигло, то эти ошибки есть. Чепуха какая-то.
Книжка предлагает менять блок АБС.
Что-то совсем грустно.
- dimmokr
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 2001
- Контактная информация:
Читаем книжку:Просто Сибиряк писал(а):
Теперь лампочка АБС загорается строго по книжке: 1сек и 1 сек, потом гаснет. Проезжаю метров 50-500, снова загорается и не гаснет.
На этом этапе система выявляет ошибки и зажигает лампочкуПосле достижения автомобилем скорости приблизительно 8 км/час после запуска двигателя и начала движения, может прослушиваться воющий шум работы электродвигателя в моторном отсеке, если автомобиль движится по ровной "спокойной" дороге. Этот шум является признаком проведения контрольных процедур самодиагностики системы ABS.
С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
- Просто Сибиряк
- Контактная информация:
- dimmokr
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 2001
- Контактная информация:
А педаль тормоза обратно выталкивает? Может и без АБС ровно тормозит?Просто Сибиряк писал(а):Т.е. совершенно нормально работает, машинку не заносит, нормально тормозится, ровно. Значит датчики целы.
Что же она находит неисправного, выдавая ошибки 21 и 11?
Как я поимаю, при тестировании, АБС сначала проверяется наличие датчиков ( датчик - это катушка. катушка имеет сопротивление). А уже в движении тестируются датчики в динамике: идет ли сигнал от дачтиков, какой он амплитуды и т.п. Вполне возможно, что изменился зазор между датчиком и шестиренкой или зубья на шестеренке чем-нибудь забились. В следстие чего не проходит динамический тест.
ЗЫ У меня тоже при торможении машинку не заносит, и ровно тормозится, но АБС отключена (предохранитель вытащен)

С уважением, Дмитрий.
- Просто Сибиряк
- Контактная информация:
Конечно выталкивает. Трудно с чем-то перепутать работу АБС на педали тормозаdimmokr писал(а): А педаль тормоза обратно выталкивает? Может и без АБС ровно тормозит?
ЗЫ У меня тоже при торможении машинку не заносит, и ровно тормозится, но АБС отключена (предохранитель вытащен)![]()

Может у тебя шипы или нет льда, вот тебе АБС и не нужна

Понятно, буду разбирать. Не верится, что одновременно сдохли оба датчика.dimmokr писал(а): Вполне возможно, что изменился зазор между датчиком и шестиренкой или зубья на шестеренке чем-нибудь забились. В следстие чего не проходит динамический тест.
Каждый норовит обидеть темного сибиряка :smt044Pol@ATOM писал(а):Ну и я поумничаю - резина одинаковая? Одно колесо не спущено?