Замена или ремонт катализатора
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 4G64
- Мой автомобиль(и):: L200 OLD 2001 г. в.
Замена или ремонт катализатора
Здравствуйте, уважаемые джипперы. Кто просветит: можно ли катализаторы на пламягасители заменить безболезненно на Монтере 3л 1998г.
Точно не скажу, но ребята в мастерской, которая занимается глушаками на любые машины, говорили что можно. Что-то типа какого-то универсального катализатора предлагали, но мне, слава Богу, не понадобился тогда, катализатор оказался живой, да и лямбда стояла до катализатора - было пофигу, хоть вообще его вырежи и трубу поставь.
Замена катализатора - удовольствие не дешевое, но и пламягаситель тоже не дешево стоит, а если лямбда выдаст после замены ФЭ, то получится деньги на ветер.
Замена катализатора - удовольствие не дешевое, но и пламягаситель тоже не дешево стоит, а если лямбда выдаст после замены ФЭ, то получится деньги на ветер.
- Sabur
На нашем форуме это обсасывалось не раз и не два, и я подробно писал про свою войну с катами... Поищите поиском... А коротко, в Мэке ставят футорки под лямбды (обманки), если их установить то катализаторы хоть ломом выбивайте, хоть пламягасители ставьте, чек не загорится... Я лично поставил универсальные каты и уже год проблем не знаю...
А у меня, тоже есть джип! 
Японововод со стажем
Montero III Limited, 3,8 литра, 2003

Японововод со стажем
Montero III Limited, 3,8 литра, 2003
- Андрей Смоленск
- Двигатель:: Гибрид
- Мой автомобиль(и):: Тойота Приус
- Контактная информация:
У меня вырезан один сразу после покупки (тот до которого долезть легче) стоимость пламегасителя 1100 рублей, работа - 400 рублей, никаких обманок не ставлю, чек переодически загорается, когда совсем мозолит глаз скидываю клемму, обычно хватает на километров 300 пути, потом снова загорается, причем в мозгах ошибки не остается. Может из-за того, что обманки не ставил. расход увеличился литра на 1,5 - 2..
Двигаюсь на Приусе - экономлю бензин..... чтоб потом на полноприводе не экономить!
-
Не подскажите где находится этот Мэк?Sabur писал(а):На нашем форуме это обсасывалось не раз и не два, и я подробно писал про свою войну с катами... Поищите поиском... А коротко, в Мэке ставят футорки под лямбды (обманки), если их установить то катализаторы хоть ломом выбивайте, хоть пламягасители ставьте, чек не загорится... Я лично поставил универсальные каты и уже год проблем не знаю...
Был Montero III, Limited, 3,5 л., 2002 г.
-