TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
Климат-контроль
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- dedzenya
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Климат-контроль
В сухую погоду климат чудит (постепенно увиличиваю температуру до 29-31,5) для комфорта ,при этом в салоне около 20-21.Сразу оговорюсь - с трубкой воздуха все в порядке.Но только заезжаю на мойку или начинается дождь - волшебная палочка все сразу нормально.Но это пока не высохнет,затем все начинается сначала. Кто сталкивался отзовитесь

Pajero-sport 3.0 2004
Re: Климат-контроль
привет, кто подскажет как проверить наличие фриона в системе, и где тот колпачок находится. спс.
- dedzenya
колпачки слева под капотом (если спереди то справа сверху) фрион не причем
Pajero-sport 3.0 2004
У меня другая хрень. Климат выключен, завожу двигатель, еду, а из вентиляции шарашить горячий воздух.
Pajero Sport 3.0 МКПП
- CrispFrost
- Двигатель:: 6g72,gasoline
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 99' XLS
- Контактная информация:
такой вопрос....никто не менял кондиционер на климат-контроль, теоретически возможно...Но хотелось бы узнать, кто сталкивался практически....
Не бойся ложки, бойся вилки!!! Один удар, четыре дырки!!!!
так мужики выручайте кто знает, ситуация такая: включаю на климате кондиционер (снежинку) включается слышно муфта компрессора, (подтарахчивает), включается вентилятор кондиционера, фреон проверили манометрами подкачали отдал 20у.е., включаю на всю мощу вентилятор в салоне и на 17 градусов но холодный воздух вообюще не дует , пробывал и * и есо * холодного воздуха вообще нет дует типа уличного, трубки от компрессора (под капотом) все тёплые и горячие, холодной никакой нет . подскажите кто знает. 
- Zohan Dvir
- Мой автомобиль(и):: МПС 2008 АКПП черный
Я сталкивался. Все те же симптомы - на нормально прогретой машине при температуре наружного воздуха 10-12 градусов ставлю на климате 25-26 градусов - дует прохладный воздух, в машине не холодно, градусов 20. Ставлю 30 градусов - идет слегка теплый воздух. Когда на улице холодно (ниже 10 градусов) - всё работает нормально. Это алгоритм работы климата наверное такой. При изменении влажности реакцию климата не проверял.dedzenya писал(а):В сухую погоду климат чудит (постепенно увиличиваю температуру до 29-31,5) для комфорта ,при этом в салоне около 20-21.Сразу оговорюсь - с трубкой воздуха все в порядке.Но только заезжаю на мойку или начинается дождь - волшебная палочка все сразу нормально.Но это пока не высохнет,затем все начинается сначала. Кто сталкивался отзовитесь![]()
![]()
![]()
![]()
-
SuzuMi
- Двигатель:: Sgv H27A; митцу 6G72
- Мой автомобиль(и):: Suzuki Grand Vitara XL7 2002- продано MPS 2007 Акпп 3.0
Подскажите коллеги.
Какой экономичный режим движения- ЕСО *, или просто обдув без ЕСО*.
Обратил внимание при выключенной снежинке и ЕСО расход топлива - чудовищный!! При вкл. ЕСО* расход очень даже радует. Любопытно то что должно быть нооборот? Мануал читал, поэтому и спрашиваю. И вообще отключенный ЕСО* это ж просто - печка??
Сейчас в Питере влажность как всегда высокая, а t -1 +3
Какой экономичный режим движения- ЕСО *, или просто обдув без ЕСО*.
Обратил внимание при выключенной снежинке и ЕСО расход топлива - чудовищный!! При вкл. ЕСО* расход очень даже радует. Любопытно то что должно быть нооборот? Мануал читал, поэтому и спрашиваю. И вообще отключенный ЕСО* это ж просто - печка??
Сейчас в Питере влажность как всегда высокая, а t -1 +3
Mitsubishi PS 2007 Акпп 3.0
Suzuki Grand Vitara XL7 2002-продано
Suzuki Grand Vitara XL7 2002-продано
- Gobul
А такой вопросик:
В мануале про климат ничего не написано, только про кондей.
Какая разница между ECO со снежинкой и просто снежинкой, переключал и тот и другой режим разницы не заметил!
В мануале про климат ничего не написано, только про кондей.
Какая разница между ECO со снежинкой и просто снежинкой, переключал и тот и другой режим разницы не заметил!
МПС,2004,6G72,АКПП...Лето:BFG AT 265/75/R16,
-
korsan
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Коллеги, прошу помощи.
Климат перестал изменять направления потоков воздуха, нашел тему, что нужно перебрать привод, но это было на примере ланцера. На своём нашел привода тепло/холод, наружный/внутренний воздух.
Где находится привод переключения потоков, желательно схему или фото...?
Климат перестал изменять направления потоков воздуха, нашел тему, что нужно перебрать привод, но это было на примере ланцера. На своём нашел привода тепло/холод, наружный/внутренний воздух.
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
около правой ноги водителяkorsan писал(а):Коллеги, прошу помощи.