P.S.HELLA монстр в магазине говорю"что-то я таких фар на официальном сайте не видел" вытащили каталог-там разномстных фар фарочек и т. д. дурное количество.А как все разместить ?
Улучшение головного света (для ленивых)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
star
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: NMPS белоснежка
Улучшение головного света (для ленивых)
P.S.HELLA монстр в магазине говорю"что-то я таких фар на официальном сайте не видел" вытащили каталог-там разномстных фар фарочек и т. д. дурное количество.А как все разместить ?
- Project311
- Контактная информация:
сморел у них эти фары, светят не плохо, лучше нашей опики, но ОГРОМНЫЕ! 2-а кирпича бцдет таких висеть )))
норма- бери! на бмпер приделай по центру, напотив решетки и не парься...
норма- бери! на бмпер приделай по центру, напотив решетки и не парься...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
- Sezarin
- Двигатель:: 1 HZ
- Мой автомобиль(и):: TLC 105
Я установил себе аналогичные фары, в овальные отверстия в бампере. Взял Wesem вместо Hella. Светят ничуть не хуже, а стоят очень бюджетно.
Взял лампочки Philips Extreme Power и...
НАСТУПИЛО СЧАСТЬЕ!!!
Единственное, что мне пока не удалось, так это подключить дальний свет.
Хочу, чтобы он включался/выключался вместе с включением штатного дальнего, при этом ближний должен гаснуть.
Взял лампочки Philips Extreme Power и...
НАСТУПИЛО СЧАСТЬЕ!!!
Единственное, что мне пока не удалось, так это подключить дальний свет.
Хочу, чтобы он включался/выключался вместе с включением штатного дальнего, при этом ближний должен гаснуть.
TLC 105 33", SW12500
Был Toyota 4Runner 2007
Был Montero Sport 2003, LS, 33" MT
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Был Toyota 4Runner 2007
А вот процесс установки и доработки особенно интересует.Sezarin писал(а):Могу, но чуть позже (фотки дома лежат). Я даже процесс установки и доработки снимал. Может наваяю небольшой отчетец.vadym писал(а):можешь выложить фото?
ждем-с
Будешь скромничать-останешься голодным.
ММС 3,0 АКПП 2000 г. LS, бордовый. Мне нравится.
ММС 3,0 АКПП 2000 г. LS, бордовый. Мне нравится.
- Sezarin
Вот обещанное фото установленных фар.

Процесс установки выложу позже, может на выходных, т.к. сейчас констролю площадку под лебедку, которая будет сниматься и при этом она не будет увеличивать свес!

Процесс установки выложу позже, может на выходных, т.к. сейчас констролю площадку под лебедку, которая будет сниматься и при этом она не будет увеличивать свес!
TLC 105 33", SW12500
Был Toyota 4Runner 2007
Был Toyota 4Runner 2007
- alex271277
Две пары фар, да еще и с дальним светом... впечатляет! ) на пляже народ ночью шугать весело!
а что до всего остального - где и почем эти фары покупались? цена, место и название модели - в студию! )
а что до всего остального - где и почем эти фары покупались? цена, место и название модели - в студию! )
ММС, 2002, АКПП

метрики и бегунки

метрики и бегунки
- vladimir_kp
- alex271277
еще вопрос - а разве нельзя подключить эти фары параллельно основным, чтобы получить синхронный ближний/дальний свет с обеих пар фар?
ММС, 2002, АКПП

метрики и бегунки

метрики и бегунки
- Sezarin
Я не силен в электрике. Может кто-нибудь поможет разобраться, как правильно подключить дополнительный ближний и дальний так, чтобы они включались синхронно с основным, но при этом их включение управлялось еще и штатным тумблером ПТФ?
То есть:
пока я не включил тумблер ПТФ дополнительный свет не должен включаться, а дожны работать только основные фары. Этот режим нужен для езды в дневное время, когда освещение дороги не требуется.
Если же тумблер включен, то доп фары должны включаться синхронно с основными, то есть ближний дополнительный с ближним основным, а доп дальний свет с основным дальним.
То есть:
пока я не включил тумблер ПТФ дополнительный свет не должен включаться, а дожны работать только основные фары. Этот режим нужен для езды в дневное время, когда освещение дороги не требуется.
Если же тумблер включен, то доп фары должны включаться синхронно с основными, то есть ближний дополнительный с ближним основным, а доп дальний свет с основным дальним.
TLC 105 33", SW12500
Был Toyota 4Runner 2007
Был Toyota 4Runner 2007
- vladimir_kp
- Sezarin
Нее! Так нельзя!vladimir_kp писал(а):Чего ты мучаешься, чем проще тем лучше, сделай отдельный трехпозиционный тумблер, нах тебе синхронность то?
Допустим я еду ночью с дальним светом. При приближении встречной машины я основной переключу на ближний, а дополнительный тумблер буду впопыхах искать и не факт, что найду!
Надо, чтобы дополнительный дальний отключался, как и основной, то есть подрулевым переключателем.
Отчет постараюсь написать на выходных.vladimir_kp писал(а):Ты расскажи как крепил фары?
TLC 105 33", SW12500
Был Toyota 4Runner 2007
Был Toyota 4Runner 2007
- Sezarin
Итак, небольшой отчет об установке дополнительных фар Wesem Zetor в бампер Спорта.
Фары были приобретены на Кунцевском рынке по 700 р. за штуку. К ним были докуплены лампочки Н4 Philips Extreme Power +80%.
Для установки использовалить 2 листа алюминия размером 250х300х1.5 мм.
Для начала разбираем фару и отпиливаем сферический шарнир,

а образовавшееся отверстие закрываем изнутри корпуса пластинкой текстолита, которую сажаем на эпоксидку.

Пока все это клеится, мы снимаем бампер. И видим, что вокруг овальных отверстий стоят стойки, к которым мы будем крепить предварительно заготовленные листы алюминия. Меряем расстояние между центрами отверстий в стойках, по полученным размерам размечаем лист и сверлим в соответствующих местах отверстия.
Далее плоскогубцами гнем лист так, чтобы он прилегал к стойкам.

Откручиваем решетки, которые установлены в овальных отверстиях бампера и СРЕЗАЕМ места крепления решеток к бамперу(те, что ближе к центру машины), т.к. они мешают установке фар. Я срезал их лобзиком. После этого необходимо прикрутить листы к бамперу.

Далее обводим отверстие по контуру, снимаем лист и вырезаем в уже нем отвертие под корпус фары. Примеряем!
Стараемся выставить фары более менее горизонтально.

Дорабатываем места, которые мешают установке фар по месту.
Продолжение следует...
Фары были приобретены на Кунцевском рынке по 700 р. за штуку. К ним были докуплены лампочки Н4 Philips Extreme Power +80%.
Для установки использовалить 2 листа алюминия размером 250х300х1.5 мм.
Для начала разбираем фару и отпиливаем сферический шарнир,
а образовавшееся отверстие закрываем изнутри корпуса пластинкой текстолита, которую сажаем на эпоксидку.
Пока все это клеится, мы снимаем бампер. И видим, что вокруг овальных отверстий стоят стойки, к которым мы будем крепить предварительно заготовленные листы алюминия. Меряем расстояние между центрами отверстий в стойках, по полученным размерам размечаем лист и сверлим в соответствующих местах отверстия.
Далее плоскогубцами гнем лист так, чтобы он прилегал к стойкам.
Откручиваем решетки, которые установлены в овальных отверстиях бампера и СРЕЗАЕМ места крепления решеток к бамперу(те, что ближе к центру машины), т.к. они мешают установке фар. Я срезал их лобзиком. После этого необходимо прикрутить листы к бамперу.
Далее обводим отверстие по контуру, снимаем лист и вырезаем в уже нем отвертие под корпус фары. Примеряем!
Стараемся выставить фары более менее горизонтально.
Дорабатываем места, которые мешают установке фар по месту.
Продолжение следует...
TLC 105 33", SW12500
Был Toyota 4Runner 2007
Был Toyota 4Runner 2007