Выхлопные газы в салоне
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Vad
Выхлопные газы в салоне
очень часто бывает так: когда открываешь люк или окошко, начинает вонять в салоне выхлопными газами сильно. где то тема была, не могу найти. глушитель в норме. говорят задний уплотнитель двери. так ли это ? кто как лечил? может замок отрегулировать, чтобы дверь плотнее закрывалась?
Pajero-II,97г,МКПП,SS,5дв,6G72(24 кл),демпфер ProComp,лифт 2",шноркель Safari,
BFG 33х12.5х15 MUD,СВ Alan 48 Exсel,COME UP 9000
Subaru Tribeca B9
Квадрик СF Moto 500
BFG 33х12.5х15 MUD,СВ Alan 48 Exсel,COME UP 9000
Subaru Tribeca B9
Квадрик СF Moto 500
- Oleg_M.
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Ну может ветерок есть и задувает в кабину. Я замечал что у меня тоже иногда ощущается запах выхлопа даже при закрытых окнах. Засасывает как-то через вентеляцию. Грешу на то что ветер сзади поддувает и выхлоп как-то оказывается перед заборником вентеляции. Но у меня-то сразу "камазом" кахнет 

Pajero IV 3.0, 6G72, 2018г.в., black, 5door, 5A\T, SS2
- Просто Сибиряк
- Контактная информация:
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Re: Выхлопные газы в салоне
Подниму тему... Сегодня устроил марш-бросок своему Боливару на 600 км, и тоже заметил, что в салон затягивает выхлопные газы при движении на большой скорости с открытыми окнами (жара +30 стояла). Настроить инежектор, чтоб СО и СН были в норме - дело конечно нужное. Но всё-таки хочется избавиться от подсоса. Наверно придётся резинку менять...
Кстати, с подобной проблемой я боролся и на другой машине. Установил, что засасывает через заднее уплотнение, НО !!! ещё при двух обязательных условиях: 1. Должно быть открыто хоть одно окно. 2. На этом окне стоит пластиковый козырёк. Второе условие, как я заметил, очень важное. Если козырька нет, то поток воздуха как правило поступает через окно, и создаёт давление в салоне. Но если козырёк есть, то перед ним наоборот создаётся разряжение, и направление движения воздуха меняется, т.е. начинает высасывать из окна. Есественно, если в салоне создаётся отрицательное давление, то воздух начинает сосать откуда только возможно, вентилятора печки при этом может не хватить. А сзади за машиной создаётся тоже зона разряжения, естественно выхлоп скапливается там и постепенно через щели в уплотнении проникает в салон.
Кстати, с подобной проблемой я боролся и на другой машине. Установил, что засасывает через заднее уплотнение, НО !!! ещё при двух обязательных условиях: 1. Должно быть открыто хоть одно окно. 2. На этом окне стоит пластиковый козырёк. Второе условие, как я заметил, очень важное. Если козырька нет, то поток воздуха как правило поступает через окно, и создаёт давление в салоне. Но если козырёк есть, то перед ним наоборот создаётся разряжение, и направление движения воздуха меняется, т.е. начинает высасывать из окна. Есественно, если в салоне создаётся отрицательное давление, то воздух начинает сосать откуда только возможно, вентилятора печки при этом может не хватить. А сзади за машиной создаётся тоже зона разряжения, естественно выхлоп скапливается там и постепенно через щели в уплотнении проникает в салон.
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
- 818
- Двигатель:: 4D56Т
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 2.5TD МКПП SS коротыш 93г.
Сосёт как пылесос выхлоп с открытым окном!
Это задний уплотнитель и дыры в кузове )))
Intercooler Turbo Tractor
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Дыр в кузове в том месте нет! А вот уплотнитель - это да! Но бороться можно двумя путями (даже тремя- если иметь ввиду СО-СН) : уплотнение- уплотнением, но можно наоборот уменьшать эжекцию http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%E6%E5%EA%F2%EE%F0818 писал(а):Сосёт как пылесос выхлоп с открытым окном!
Дмитрий
- 818
- Двигатель:: 4D56Т
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 2.5TD МКПП SS коротыш 93г.
также сосёт через вентиляционные отверстия- у них резинки клапана трубочкой от времени сворачиваются
Intercooler Turbo Tractor