Топливный фильтр.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
Топливный фильтр.
Подскажите пожалуйста, после какого пробега необходимо менять топливный фильтр на Pajero IV араб 3.0 л. и где он расположен.
Если не уверен, спроси у специалиста и сделай по своему.
- mustang
- Контактная информация:
Обычно его хватает на 40-50 тыс км, т.е. завод замену фильтра и насоса обьединил одним сроком и установил его внутри топливного бака(требования безопасности), но, если залито топливо с мусором - то менять его нужно чаще и чистить бак. Меняйте только на оригинал, был случай у людей, поставили дешевый китайский какой-то, замучились...., машина дергала сразу практически, поменяли на ОРИГИНАЛ, все встало на свои места.
Араб 3.0 с Рокфордом, серебрстый, 2008 год
- AZaZZeLLo
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: P-2 V45 (немец) 1996 г.в.
- Контактная информация:
На бензонасосе стоит пластиковая сеточка и фильтром её можно назвать с натяжкой...Bpar писал(а):Я вот не понял какой фильтр имеется ввиду. У меня 2 фильтра - один фильтр бензонасоса MB400814 и один просто томпливный фильтр MB504752
МКПП, R/D Lock, Биксенон 6000К, Mickey Tompson BC 35x12,5-15, силовые бампера, передний - ARB, Dobinsons super heavy duty +30, демпф. Rancho, CB 27Mhz, 220B, bodylift 2", шноркель, багажник Jaos.
Автоклуб "Бизон"
Автоклуб "Бизон"
"mustang"
Обычно его хватает на 40-50 тыс км, т.е. завод замену фильтра и насоса обьединил одним сроком и установил его внутри топливного бака(требования безопасности), но, если залито топливо с мусором - то менять его нужно чаще и чистить бак.
То есть, как я понял, вместе с фильтром необходимо менять и топливный насос?
Обычно его хватает на 40-50 тыс км, т.е. завод замену фильтра и насоса обьединил одним сроком и установил его внутри топливного бака(требования безопасности), но, если залито топливо с мусором - то менять его нужно чаще и чистить бак.
То есть, как я понял, вместе с фильтром необходимо менять и топливный насос?
Если не уверен, спроси у специалиста и сделай по своему.
- AZaZZeLLo
- Контактная информация:
Под днищем... с левой стороны в районе задней пассажирской дверцы. Не перепутаешь. Чёрная железяка размером чуть меньше банки кока-колылеша писал(а):Может, кто подскажет: на Montero 2001 года двиг. 6G74 где находится этот самый фильтр?
Тоже в баке?

МКПП, R/D Lock, Биксенон 6000К, Mickey Tompson BC 35x12,5-15, силовые бампера, передний - ARB, Dobinsons super heavy duty +30, демпф. Rancho, CB 27Mhz, 220B, bodylift 2", шноркель, багажник Jaos.
Автоклуб "Бизон"
Автоклуб "Бизон"
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
mustang писал(а):Обычно его хватает на 40-50 тыс км, т.е. завод замену фильтра и насоса обьединил одним сроком

Вы чё, насос не менее 200-250 ткм служит! В профилактических целях сетку насоса тыщ через 150 есть смысл заменить... Но не насос! А то нифига себе, расходник на 40-50...

З.Ы. Замена топливного фильтра - 90 ткм (по карте обслуги)

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- MMC-шник
- Двигатель:: RD28
- Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol Y60, 5дв., Suspention-lift TJM 2" +150/300кг, силовой обвес, BFG AT 32, RD Lock
- Контактная информация:
а я каждые 15-20 тыс меняю топливный и воздушный фильтра, промываю сеточку на бензонасосе, каждые 15 тыс меняю свечи и мою форсунки химеей со снятием. и моторчики на всех машинах всегда урчали и урчат довольные
Nissan Patrol 95г, Y60, RD28 Л.Р. (хочу ему в пару снова Паджеро!)
MMC Pajero 91г., V44, 4D56, П.Р. (был)
MMC Pajero 94г., V23, 6G72, П.Р. (был)
Помни, правой ногой ты жмешь на крышку гроба!
MMC Pajero 91г., V44, 4D56, П.Р. (был)
MMC Pajero 94г., V23, 6G72, П.Р. (был)
Помни, правой ногой ты жмешь на крышку гроба!
- AZaZZeLLo
- Контактная информация:
Форсунки мыть со снятием каждые 15 тыщщ??? И они у тебя ещё живы??? На моей памяти ни на одной машине, ни одни фрсунки не выдерживали больше двух промывок со снятием...MMC-шник писал(а):а я каждые 15-20 тыс меняю топливный и воздушный фильтра, промываю сеточку на бензонасосе, каждые 15 тыс меняю свечи и мою форсунки химеей со снятием. и моторчики на всех машинах всегда урчали и урчат довольные
Автоклуб "Бизон"
Автоклуб "Бизон"
- AZaZZeLLo
- Контактная информация:
Я ж не спорю... я высказал субьективное мнение, что пластиковая сеточка размером 4Х4 см может назыаваться фильтром только с очень большой натяжкойBpar писал(а):Однако фактAZaZZeLLo писал(а):На бензонасосе стоит пластиковая сеточка и фильтром её можно назвать с натяжкой...так и называется FILTER,FUEL PUMP
строго говоря - фильтр - то что фильтрует. Он не обязан быть баночкой размером с кока-колу

Автоклуб "Бизон"
Автоклуб "Бизон"