реанимация двигателя
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 09 июн 2008, 18:58
- Двигатель:: 1uz-fe
- Мой автомобиль(и):: pajero98 5d
- Откуда: Москва
- Откуда: москва
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
реанимация двигателя
в общем ЗАЧЕМ Я ПОМЕРИЛ КОМПРЕССИЮ. итак, во всех цилиндрах по 12, в пятом только 7. т.е. кольцу конец настал по идеи. начинаем переделку. пока буду искать з/ч под переделку мотора во что то более резвое хотелось бы услышать предложения по временной реанимации.
на субару в случае залегания колец это делалось так: снимались свечи и все проливалось промывкой карбюратора. после естественно несколько раз менялось масло. это давало результат и время на поиск нужных з/ч. пройдет ли такой фокус с V6??? или все стечет в двигатель и результата ноль? может какие присадки попробовать?
на субару в случае залегания колец это делалось так: снимались свечи и все проливалось промывкой карбюратора. после естественно несколько раз менялось масло. это давало результат и время на поиск нужных з/ч. пройдет ли такой фокус с V6??? или все стечет в двигатель и результата ноль? может какие присадки попробовать?
subaru sti07 корч
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 1uzfe 5д путешествия
pajero 98 6g74 коротышка
студия "Культура Звука"
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 1uzfe 5д путешествия
pajero 98 6g74 коротышка
студия "Культура Звука"
А масло-то хоть залил в цилиндр после первой проверки? Ты уверен, что кольца, а не клапана?
Если кольца - используй жидкость, которая заливаеться в цилиндр. Раскоксует хотя-бы первое кольцо, а может и второе. Потом сгорит, нафиг.
У тебя почти наверняка прогар клапана. Такие резкие перепады от цилиндра к цилиндру! Вряд ли кольца.
А в масло пока не лей. Гидрики реально кончуться. Либо сразу меняй фильтр, потом заливай раскоксовку и молись.
Если кольца - используй жидкость, которая заливаеться в цилиндр. Раскоксует хотя-бы первое кольцо, а может и второе. Потом сгорит, нафиг.
У тебя почти наверняка прогар клапана. Такие резкие перепады от цилиндра к цилиндру! Вряд ли кольца.
А в масло пока не лей. Гидрики реально кончуться. Либо сразу меняй фильтр, потом заливай раскоксовку и молись.
-
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 09 июн 2008, 18:58
- Двигатель:: 1uz-fe
- Мой автомобиль(и):: pajero98 5d
- Откуда: Москва
- Откуда: москва
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
померил в цилндрах. везде 12 в одном семь. перемерил. поттом масла немного и перемерил. показало 14. похоже на кольца. в принципе я готов к капиталке,но надо время на поиск всех деталей.
subaru sti07 корч
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 1uzfe 5д путешествия
pajero 98 6g74 коротышка
студия "Культура Звука"
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 1uzfe 5д путешествия
pajero 98 6g74 коротышка
студия "Культура Звука"
-
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 09 июн 2008, 18:58
- Двигатель:: 1uz-fe
- Мой автомобиль(и):: pajero98 5d
- Откуда: Москва
- Откуда: москва
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
аммм. смысл газ в пол если впускной снят??? масло жрет. надеюсь сильных задиров нет,а то контрактный двигатель не хочу.
посоветуйте присадку. в цилиндр опять заливать гиморно, есть может другие варианты? не хочется лишний раз снимать впуск.
посоветуйте присадку. в цилиндр опять заливать гиморно, есть может другие варианты? не хочется лишний раз снимать впуск.
subaru sti07 корч
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 1uzfe 5д путешествия
pajero 98 6g74 коротышка
студия "Культура Звука"
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 1uzfe 5д путешествия
pajero 98 6g74 коротышка
студия "Культура Звука"
В пускной коллектор снят? А Зачем? Лей покуда в цилиндр! Хотя компесссия 7... Да... Почему такой перепад? Хотя ИМХО если плохо работал инжектор или свеча. А зачем снимать впуск? Всё делаеться через свечное отверстие...
Или у тебя дизель? Так какого *** пишешь в бензиновую ветку, с мысли сбиваешь? Но у дизелей совсем другая компрессия... Извини за ругань.
Ещё теоретически возможен уход воздуха через инжектор. Но он тогда должен быть совсем плохим. Хотя предположение бредовое. Вообще-то делают так: вытачивают переходник под свечу, подсоединяют компрессор и смотрят, слушают - куда воздух уходит.
В твоём случае - я вообще не понимаю зачем снимать впускной коллектор.
А вот залить раскоксовку в цилиндр - вообще не понимаю в чём вопрос. Свечи меняешь, комрессию замерил, а жидкость залить в шприц и влить в цилиндр никак?
Неудобно мерить? Режешь трубку компрессометра пополам (или как удобнее), или, что проще, гнёш её как тебе угодно, или изготавливаешь переходник, раздолбав свечу и наварив штуцер под шланг. Шланг водопроводный, гибкий держит Бар до 20. На конец манометр... и вперёд! Ну это с моей точки зрения - у меня для всех токарных и сварочным делах есть люди (друзья). Хотя приехал на любую автобазу или, что лучше, токарку - вот тебе и люди. Как говорил Остп - здесь много хороших людей и все они мои друзья. А снимать коллектор... Да болгаркой или ножовкой трубку укороти, съезди в любой хороший магазин, (там тебе замерят резьбу, если сам не умеешь) купи метчик под нё и нареж! Разбирать всю впускную систему по-моему не проще. И на - **я?
Может у тебя всё-таки дизель? Тогда с такими компрессиями по цилиндрам можешь бензин заливать!
Или у тебя дизель? Так какого *** пишешь в бензиновую ветку, с мысли сбиваешь? Но у дизелей совсем другая компрессия... Извини за ругань.
Ещё теоретически возможен уход воздуха через инжектор. Но он тогда должен быть совсем плохим. Хотя предположение бредовое. Вообще-то делают так: вытачивают переходник под свечу, подсоединяют компрессор и смотрят, слушают - куда воздух уходит.
В твоём случае - я вообще не понимаю зачем снимать впускной коллектор.
А вот залить раскоксовку в цилиндр - вообще не понимаю в чём вопрос. Свечи меняешь, комрессию замерил, а жидкость залить в шприц и влить в цилиндр никак?
Неудобно мерить? Режешь трубку компрессометра пополам (или как удобнее), или, что проще, гнёш её как тебе угодно, или изготавливаешь переходник, раздолбав свечу и наварив штуцер под шланг. Шланг водопроводный, гибкий держит Бар до 20. На конец манометр... и вперёд! Ну это с моей точки зрения - у меня для всех токарных и сварочным делах есть люди (друзья). Хотя приехал на любую автобазу или, что лучше, токарку - вот тебе и люди. Как говорил Остп - здесь много хороших людей и все они мои друзья. А снимать коллектор... Да болгаркой или ножовкой трубку укороти, съезди в любой хороший магазин, (там тебе замерят резьбу, если сам не умеешь) купи метчик под нё и нареж! Разбирать всю впускную систему по-моему не проще. И на - **я?
Может у тебя всё-таки дизель? Тогда с такими компрессиями по цилиндрам можешь бензин заливать!

-
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 09 июн 2008, 18:58
- Двигатель:: 1uz-fe
- Мой автомобиль(и):: pajero98 5d
- Откуда: Москва
- Откуда: москва
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:

в общем покупаю керосин или что подобное и заливаю в цилиндры. потом пару раз меняю масло и смотрим что вышло. 8) ну оочень впуск снимать не хочется.... ну коль вариантов нет.
subaru sti07 корч
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 1uzfe 5д путешествия
pajero 98 6g74 коротышка
студия "Культура Звука"
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 1uzfe 5д путешествия
pajero 98 6g74 коротышка
студия "Культура Звука"
Очень может быть, что на самом деле залегли кольца в одном цилиндре. Если просто залегли, то может даже получится отделаться малой кровью.
Но без снятия впускного не обойтись (хотя не перевелись еще на Руси таланты
)
Рекомендую следующую процедуру:
идешь в Авто-49(специализированный ВАЗовский магазин, но там продают 100% не паленую автохимию для любых авто).
Покупаешь раскоксовку "Лавр" один пузырек и "раскоксовка Лавр + промывка маслянной системы Лавр". Именно в таком соотношении, т.к. один пузырек расчетан на двиг до 2 литров, + надо бы промыть маслянную.
Снимаешь впуск. коллектор, заливаешь эту жижу закручиваешь свечи. Ждешь один час. Регулярно покачивая коленвал. Выкручиваешь свечи, крутишь стартером, чтоб выплюнуть всю грязь. Вкручиваешь свечи, надеваешь впускной коллектор. Заводишь и колбасишь под нагрузкой двиг, чтоб всё что растворила химия выгорело нах. Заливаешь промывку в масло, колбасишь 5-10 минут, меняешь масло.
В выходные проделал данную процедуру, результатом очень доволен. Лавр юзаю уже на 4ой машине в лечебно-профилактических целях, доволен как слон! (не сочтите за рекламу
)
Еще как вариант мона попробовать Shuma - родная митсовская жижа, народ вроде тоже доволен.
Но без снятия впускного не обойтись (хотя не перевелись еще на Руси таланты

Рекомендую следующую процедуру:
идешь в Авто-49(специализированный ВАЗовский магазин, но там продают 100% не паленую автохимию для любых авто).
Покупаешь раскоксовку "Лавр" один пузырек и "раскоксовка Лавр + промывка маслянной системы Лавр". Именно в таком соотношении, т.к. один пузырек расчетан на двиг до 2 литров, + надо бы промыть маслянную.
Снимаешь впуск. коллектор, заливаешь эту жижу закручиваешь свечи. Ждешь один час. Регулярно покачивая коленвал. Выкручиваешь свечи, крутишь стартером, чтоб выплюнуть всю грязь. Вкручиваешь свечи, надеваешь впускной коллектор. Заводишь и колбасишь под нагрузкой двиг, чтоб всё что растворила химия выгорело нах. Заливаешь промывку в масло, колбасишь 5-10 минут, меняешь масло.
В выходные проделал данную процедуру, результатом очень доволен. Лавр юзаю уже на 4ой машине в лечебно-профилактических целях, доволен как слон! (не сочтите за рекламу

Еще как вариант мона попробовать Shuma - родная митсовская жижа, народ вроде тоже доволен.
Pajero II, 3.5 (6G74 MPI DOHC), АКПП, 1996 г.в., 5 дв., 4 см. бодик, Monomax+Rancho, BFG 285/75R16, Хоботок
УАЗко 31514 1997 г.в., Fedima Sirocco 285/75R16, Хоботок, Вояки, РИФ
УАЗко 31514 1997 г.в., Fedima Sirocco 285/75R16, Хоботок, Вояки, РИФ
Добрый вечер! Немного освоем "опыте" раскоксовки. Моя машина 1997 г. была куплена новой (араб, 3000л, 12 кл.). Продана первым владельцем в 2001г. с пробегом 6000 т.км. !!!! Так как стояла гораздо больше чем ездила залегли кольца. Следующие владельцы (знаю всех лично) говорили, что двигатель ест масло с новья и это нормально для V-обраной шестерки, подливали 1литр в 2-3 месяца. Через 3 мес. после покупки решил залить "ЛАВР". Делал все по инструкции затем продувал вращая стартер, давал "просраться" по трасе. И о ЧУДО. Стал доливать масла 1 литр в неделю слушать поя вившийся стук компенсатора (стояли новые) и опускать взгляд когда при заводке вылетало сизое облако и летело по улице удушая прохожих. На ходу не дымила. С надеждой в сердце провел еще 2-е "раскоксовки" заливая на ночь, но надежда умерла. А родилось и окрепло желание заменить кольца, мастер посоветовал заменить и шатунные вкладыши. Вскрытие показало, что если закоксованно "на совесть" то кольца из канавок только почастям с большим трудом можно достать и хрен какой "ЛАВР" поможет.
После ремонта масло от замены до замены.
Вывод: лейте "ЛАВР", а вдруг поможет. Деньги не большие
После ремонта масло от замены до замены.
Вывод: лейте "ЛАВР", а вдруг поможет. Деньги не большие
Mitsubishi Pajero, 1997, 3000, 12кл., 6G72, МКПП, рестайл, араб,BFG АТ 275х70 R16 без лифта
-
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 09 июн 2008, 18:58
- Двигатель:: 1uz-fe
- Мой автомобиль(и):: pajero98 5d
- Откуда: Москва
- Откуда: москва
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
я думаю там ни чего не поможет. хотя с другой стороны кольо иногда встает на место и машина едет более мение, стоит постоять в пробках, то увы, еле ползет.
все времени нет разобрать.
все времени нет разобрать.

subaru sti07 корч
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 1uzfe 5д путешествия
pajero 98 6g74 коротышка
студия "Культура Звука"
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 1uzfe 5д путешествия
pajero 98 6g74 коротышка
студия "Культура Звука"
avtografh
Ну тут совсем другая тема, если кольца залегли, и с залегшими кольцами долго ездили - на них осаживается огромнейшая куча г-на, благодаря чему масло поджирало, но меньше чем после раскоксовки, когда это г-но смыло. И на сколько я понимаю(тут я могу ошибаться, это просто мнение
), залегшие кольца встают немного враскоряку и тупо задирают цилиндры (только не сразу, а постепенно придавая ему слегка овальную форму) в результате чего компрессия падает, двиг начинает основательно потреблять масло, но из-за задира и изменения формы цилиндров обычной заменой колец уже не ограничишься, потребуется расточка, и ремонтные кольца. Поэтому я и стараюсь следить, чтоб кольца не залегали, для чего профилактически и юзаю Лавр. Повторюсь, это всего мысли вслух, которые могут не соответствовать действительности. Кстати, Митсу официально рекомендует проводить данную процедуру, для чего даже выпускает спец жижу Shuma, которая идет по многим каталогам, как ремкомплект двигателя.
Ну тут совсем другая тема, если кольца залегли, и с залегшими кольцами долго ездили - на них осаживается огромнейшая куча г-на, благодаря чему масло поджирало, но меньше чем после раскоксовки, когда это г-но смыло. И на сколько я понимаю(тут я могу ошибаться, это просто мнение

Pajero II, 3.5 (6G74 MPI DOHC), АКПП, 1996 г.в., 5 дв., 4 см. бодик, Monomax+Rancho, BFG 285/75R16, Хоботок
УАЗко 31514 1997 г.в., Fedima Sirocco 285/75R16, Хоботок, Вояки, РИФ
УАЗко 31514 1997 г.в., Fedima Sirocco 285/75R16, Хоботок, Вояки, РИФ
Думаю если пользоваться Лавром переодически, то это на пользу. Ведь перед сменой масла многие пользуются "пятименутками", промывками маслянной системы и льют нормальное масло. Другие заливают только высококачественные масла и не признают промывку. Третьи льют шнягу, а потом хотят исправить замученный двигатель "волшебной химией. Нехочу никого обидеть просто машины на которых большенство из нас ездит сменили не одного хозяина и не все к ним относились по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ 

Mitsubishi Pajero, 1997, 3000, 12кл., 6G72, МКПП, рестайл, араб,BFG АТ 275х70 R16 без лифта