Страница 1 из 1

люфт заднего кардана

Добавлено: 26 ноя 2008, 16:45
pajero2вод
Всем доброго времени,залез вчера под машину прошприцевать подвеску и крестовину кардана и заодно покрутил задний кардан рукой, оказалось люфт примерно 10-15мм порыл поиском нашёл что люфт должен быть не болле 5мм, Поехал на сервис сказали мост разбирать надо,Вопрос: ктонить знает можно ли без вскрытия заднего моста уменьшить люфт заднего кардана, (крестовина вне подозрения) Заранее благодарен.

Добавлено: 26 ноя 2008, 17:32
Chairman
Нет без вскрытия не получится

Добавлено: 27 ноя 2008, 14:03
pajero2вод
А мост надо снимать или можно не снимая окрыть переднюю часть куда кардан входит, и потом люфт убрать геморно или нет(эт я штоп на сервисе лишние деньги не плотить), а можно своими руками всё зделать?

Добавлено: 27 ноя 2008, 14:47
Ermakoff
Редуктор надо снимать, для этого вынуть полуоси и отцепить кардан (масло предварительно слив).

Добавлено: 27 ноя 2008, 14:48
Chairman
1. снимаешь колеса
2. вытаскиваешь полуоси
3. снимаешь редуктор
4. регулируешь
потом 3, 2, 1 с обратным знаком

Добавлено: 27 ноя 2008, 15:23
pajero2вод
План действий понял,БЛАГОДАРСТВУЮ!!!!, думаю своими силами попробую ,и если можно дайте пару советов чтоб после сборки всё поехало нормально на что обратить внимание и каким инструметром надо вооружиться, примерно сколько займёт по времени?Есть ли смысл отгулы брать или за выходные справлюсь?

Добавлено: 27 ноя 2008, 15:38
Ermakoff
pajero2вод, если честно- регулировка редуктора довольно сложный процесс, надо знать где какой зазор и какое усилие проворота, пятно контакта проверять и подгонять, ну и многое другое.
Потому лично я бы советовал, если рядом нет знающего спеца или книги и инструмента - лучше обратиться к профи.
К тому же часто при повышенном люфте подшипники редуктора могут требовать замены.
Я бы лично на твоём месте ездил, пока не загудит, а потом просто редуктор поменял бы или перебрал с новыми подшипниками и ГП.

Добавлено: 27 ноя 2008, 15:57
Greengo
Если редуктор не гудит - не лезте в него. Ну есть люфт и есть, 10-15 мм ерунда. С большей вероятностью получите гудящий редуктор после этого и замену главной пары в последствии. Люфт идет из-за износа сателлитов, упорных шайб и шлицов в боковых шестернях дифференциала и полуосей. На словах все просто, полезете проклянете потом все и вся :roll:

С уважением Вадим.

Добавлено: 27 ноя 2008, 16:01
pajero2вод
Да уж озодачили... Да может и стоит пока нелазить в мост, единственный симптом при резком отпусании сцепления чуствуется лёхкий щелчёк в заднем мосту, плавно отпускаеш всё идиально или может лучше щас малой кровью вложиться пока весь редуктор не разворотило, я думаю потом ремонт выйдет на порядок дороже.

Добавлено: 27 ноя 2008, 16:17
Ermakoff
pajero2вод, этот щелчок, насколько я понял, бывает и на новых авто, он еще не говорит о мосте вообще и о его нужде в ремонте в частности ;)

Добавлено: 27 ноя 2008, 16:20
de
Greengo писал(а):Если редуктор не гудит - не лезте в него
Вспомнилось. Знакомый камазист как-то сказал, что на камазе гораздо проще движок перебрать, чем задний редуктор настроить. Падж не камаз :-) но тем не менее...

Добавлено: 27 ноя 2008, 18:28
Д-й
pajero2вод писал(а):при резком отпусании сцепления чуствуется лёхкий щелчёк в заднем мосту, плавно отпускаеш всё идиально
о!
мне тоже уже изрядно надоело - при переключении передач вверх, даже при плавном отпускании сцепления, раздается хорошо ощутимый удар в трансмиссии. сильнее всего с 4й на 5ю. не могу точно сказать откуда удар, но попой и ногами ощущается оч хорошо. чтобы этого удара не было, надо поддать газа перед / одновременно с отпусканием сцепления.

может это известный случай и можно сразу лезть в конкретный узел? типа регулировочные шайбы...

п2 96 год, европеец