Надоело ездить на "пузотерках", и посоветовавшись с семьей, решил переесть на джип. И не смотря на страшные истории о турбодизелях, купил подержанный Поджеро 93 года.
В пинципе все ничего, но донимает меня мой автомат. С 1-й до 3-й пердачи разбегается и переключается нормально. Но на 3-й создается впечатление что автомат "буксует", т.е. давишь на "тапку", обороты с 1500 до 2800 и толку никакого, после 3000 чувствуется легкий толчек (как будто диски зацепились) и уже нормально разгоняется.
Мало того на 4-ю переключается только после 80 км/ч и то не всегда.
Бывший хозяин объясняет, что автомат старый и нужно постоянно работать педалью газа чтоб переключиться. Но время от времени автомат переключается с 3-й на 4-ю и сам, и до 80 км/ч.
В общем мне кажется что автомату кирдык, и я думаю его сменить. Хочется конечно на коробку, но Хабаровск - город на холмах, и по центру ездить будет весьма хлопотно. к тому же нет гарантии что взяв автомат на 4Д56 не нарвешся на заезженный, модель-то старая. А от 4М40 как мне кажется карзина не подойдет. Может кто-нибудь что посоветует?
(на авторынке видел Челенджер на типтронике) - класная штука.