не едет...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
не едет...
Доброго всем времени дня. принимайте в ряды джуниорводов. неделю назад купил серенького. проблемы есть, по мере решения буду отписывать. сегодня купил термостат, шаровые от галанта и стойки стабилизатора.
сразу вопрос: при вывернутом до конца руле при движении вперед машинку как-будто за %о№у держут и слышны непонятные звуки со стороны заднего колеса...
Подскажите, где копать? заранее благодарен
сразу вопрос: при вывернутом до конца руле при движении вперед машинку как-будто за %о№у держут и слышны непонятные звуки со стороны заднего колеса...
Подскажите, где копать? заранее благодарен
MMC Jr 97 АКПП для зимы
Toyota Ceres 96 МКПП погонять
-
верно, включен. просто погода не очень, зимнюю резину сегодня не успел купить.эт получается надо в основном на заднем ездить?
кстати, резину присмотрел 205.70.15. читаю форум, парни ставят 215-ю. нигде не трет? у меня сейчас 195.70, но уж больно крены в поворотах беспокоят...
кстати, резину присмотрел 205.70.15. читаю форум, парни ставят 215-ю. нигде не трет? у меня сейчас 195.70, но уж больно крены в поворотах беспокоят...
MMC Jr 97 АКПП для зимы
- Glukc
- Модератор
- Двигатель:: 4A31 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
- Контактная информация:
крены в поворотах, надо на амортизаторы внимание обратить, в каком они состоянии. 215\75 встает нормально, не трет.
так как раздатка у нас, при включении полного привода, блокирует межосевой дифф, и надо чтоб при включеном полном приводе, у колес должна быть возможность пробуксовки. иначе будет большая нагрузка на раздатку и все остальное
так как раздатка у нас, при включении полного привода, блокирует межосевой дифф, и надо чтоб при включеном полном приводе, у колес должна быть возможность пробуксовки. иначе будет большая нагрузка на раздатку и все остальное
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
-
понял, спасибо
завтра буду передок трясти,заодно и амортизаторы гляну
в понедельник к спецам по автоматам поеду-коробка в аварийном режиме работает. на D или 2 трогается после 2500-3000 оборотов, а на R и L-нормально все. скидывал фишки с ЭБУ-результата ноль
завтра буду передок трясти,заодно и амортизаторы гляну
в понедельник к спецам по автоматам поеду-коробка в аварийном режиме работает. на D или 2 трогается после 2500-3000 оборотов, а на R и L-нормально все. скидывал фишки с ЭБУ-результата ноль
MMC Jr 97 АКПП для зимы
- idled
Это на джуниоре то крены? Чет непонятно или я слишком тихо езжу или у тебя амортизаторы совсем не работают.Михал Михалыч писал(а):но уж больно крены в поворотах беспокоят...
А че у вас с погодой, плюсовая температура снега гололеда на дороге нет, зачем полный привод? Ну а необходимость возникнет ручку то вперед толкнуть не долгоМихал Михалыч писал(а):верно, включен. просто погода не очень, зимнюю резину сегодня не успел купить.эт получается надо в основном на заднем ездить?

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... %F3#334294
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
-
но как проверить? спецы говорят, что они не дохнут. можно попробовать найти еще одну такую машину и поставить блок с нее. но их в городе пока только три...был на разборе, предложили прислать из владика с проводником за неделю. а если не в нем дело?
MMC Jr 97 АКПП для зимы
-
- Glukc
- Модератор
- Двигатель:: 4A31 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
- Контактная информация:
Михал Михалыч
блок дохлый 100% попробуй снять его, отнести в теплое место, а потом тепленьким подключить, если не поедет нормально то дохлый совсем.
я купил новый блок все работает отлично, старый работал нормально только летом, а зимой если на ноги печку направить, прогреть хорошо, и через некоторое время он оживал, или снимать и греть на батарее дома:) хочу все его разобрать, но что-то руки не доходят.
блок дохлый 100% попробуй снять его, отнести в теплое место, а потом тепленьким подключить, если не поедет нормально то дохлый совсем.
я купил новый блок все работает отлично, старый работал нормально только летом, а зимой если на ноги печку направить, прогреть хорошо, и через некоторое время он оживал, или снимать и греть на батарее дома:) хочу все его разобрать, но что-то руки не доходят.
Toyota CAMI 02 1.3
-
- idled
Ну по гололеду или снежному накату на одном заднем он и на доброй резине хорошо крутится, а на сыром асфальте для этого специально постараться надо. (правда с передним приводом у меня была десятка только полтора года, а так все машины с задним и поэтому проблем не чуствую)Михал Михалыч писал(а):запугали, что заносит уж больно Джуниора, плюс крены. да и резина летняя и не очень новая
Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
-
- Verner
А что я могу сказать? Всё уже пережёвано не раз. Блоки дохнут раньше чем сами коробки. К тому же они неремонтнопригодны! В моей ситуации проще было сделать ручное управление, что я и сделал. Но не пытайте как, тестером, на вывешеном авто, методом "тыка",но деталей не помню.
Если в данный момент туго с деньгами, могу дать простой совет: Т.к. в аварийном режиме АКПП трогается с 3-ей передачи(поэтому и обороты такие большие), то надо трогаться в режиме L, потом разогнавшись перевести селектор АКПП в D. Но не думаю что фрикционы будут этому рады.
Вывод: придётся раскошелится.
ПС если кто-то найдёт способ отремонтировать этот долбаный блок, то ему пол форума Джуниороводов будут обязаны.
Если в данный момент туго с деньгами, могу дать простой совет: Т.к. в аварийном режиме АКПП трогается с 3-ей передачи(поэтому и обороты такие большие), то надо трогаться в режиме L, потом разогнавшись перевести селектор АКПП в D. Но не думаю что фрикционы будут этому рады.
Вывод: придётся раскошелится.
ПС если кто-то найдёт способ отремонтировать этот долбаный блок, то ему пол форума Джуниороводов будут обязаны.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
-
- в каком смысле блоки неремонтопригодны? Для радиолюбителя, я думаю, не проблема такой блок отремонтировать. Можно на радиолюбительском форуме клич бросить.Verner писал(а):А что я могу сказать? Всё уже пережёвано не раз. Блоки дохнут раньше чем сами коробки. К тому же они неремонтнопригодны!
Pajero Mini H56A VR-II 4A30Т МКПП5ст 1995, 195/80 R15
Ну вот и мой пыж не едет... сегодня у нас случилась зима -22. Трогается то нормально, т.е. с 1-й. Зато никак не хочет включать 2-ю... обороты до 3500 доходят, прежде чем включит... о 3-ей уже вообще молчу и не пытаюсь даже.
Я всё надеюсь, может масло надо другое какое залить? Может не сдох в нем этот самый блок? Хелп!!!
Я всё надеюсь, может масло надо другое какое залить? Может не сдох в нем этот самый блок? Хелп!!!
был MMC Pajero Jr, 1998 г.в., АКПП
есть MMC Pajero Io, 1,8л, 1998 г.в., АКПП, коротыш
есть MMC Pajero Io, 1,8л, 1998 г.в., АКПП, коротыш