Вопрос про печку
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Вопрос про печку
Сразу скажу: мануалы курил, много думал...
Вопрос, собсс-но остался следующий: как оно вообще работает? То есть, откуда и куда воздух идет? Кто-нить разбирался?
ЗЫ: то, что радиатор печки не имеет крана и включен "на постоянно" - это я правильно понял?
Вопрос, собсс-но остался следующий: как оно вообще работает? То есть, откуда и куда воздух идет? Кто-нить разбирался?
ЗЫ: то, что радиатор печки не имеет крана и включен "на постоянно" - это я правильно понял?
PS 2.5TD M5 T65 2007 BFG MT 255x70x16
- sokol
Что значит откуда берет?
С улицы перед лобовым стеклом решеточку видели? Вот оттудава и берет и гонит его в салон.
Центробежный вентилятор, который стоит где то за бардачком.
А крана то да, нету. Заслоночкой тока и регулируется.
С улицы перед лобовым стеклом решеточку видели? Вот оттудава и берет и гонит его в салон.
Центробежный вентилятор, который стоит где то за бардачком.
А крана то да, нету. Заслоночкой тока и регулируется.
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
Спасиб!
Решеточку видел. Спереди перед лобовым слева. А вот воздух берется оттудова непосредственно под решеточкой? Или справа от нее?
Вентилятор тоже видел. Крайний справа от бардачка. А вот воздух в него откуда подается и куда выдувается? Если заслонка наружный\рециркуляция тупо открывает\закрывает в верхней левой части кожуха вентилятора дыру сантиметров эдак 15х20?
Короче, вопрос остался...
Решеточку видел. Спереди перед лобовым слева. А вот воздух берется оттудова непосредственно под решеточкой? Или справа от нее?
Вентилятор тоже видел. Крайний справа от бардачка. А вот воздух в него откуда подается и куда выдувается? Если заслонка наружный\рециркуляция тупо открывает\закрывает в верхней левой части кожуха вентилятора дыру сантиметров эдак 15х20?
Короче, вопрос остался...
- КватрОвый
- Двигатель:: 3,8 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Ultimate, серебро.
- Контактная информация:
D12
"Искусство" задавать правильно вопросы в том, что НАДО ЗАДАТЬ САМ ВОПРОС, а не другой, вспомогательный, ответ на который Вы будете по-своему истолковывать и этим истолкованием пытаться самостоятельно ответить на тот самый тайный, секретный, Вами скрываемый, потаённый вопрос, который Вы так и не задали!
"Искусство" задавать правильно вопросы в том, что НАДО ЗАДАТЬ САМ ВОПРОС, а не другой, вспомогательный, ответ на который Вы будете по-своему истолковывать и этим истолкованием пытаться самостоятельно ответить на тот самый тайный, секретный, Вами скрываемый, потаённый вопрос, который Вы так и не задали!
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.
- КватрОвый
- Контактная информация:
КватрОвый писал(а):D12
Для чего???D12 писал(а):Кто знает хотя бы приблизительную схему прохода воздуха через элементы главной системы отопления салона при разных положениях органов управления ею?

Зачем???

Что сломалось???

:smt044
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.
Исключительно в целях повышения энтропии Вселенной.
Неужели ответ на теоретический вопрос зависит от причины этого вопроса?
А если серьезно, то никак не могу понять, с какой стороны и в какой последовательности продувается воздух через радиатор печки и испаритель кондиционера. А так же, где конкретно находится наружный воздухозабор, и куда сразу от него поступает воздух.
Неужели ответ на теоретический вопрос зависит от причины этого вопроса?
А если серьезно, то никак не могу понять, с какой стороны и в какой последовательности продувается воздух через радиатор печки и испаритель кондиционера. А так же, где конкретно находится наружный воздухозабор, и куда сразу от него поступает воздух.
- Integrator
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 2006 3L
- vladimir_kp
Вот как раз теоретически непонятно. Откуда и в какой последовательности воздух проходит через все эти радиаторы.
Потому как меня терзают смутные сомнения, что установка салонного фильтра в штатное место не решит проблему забивания испарителя кондиционера всякой разной дрянью...
Потому как меня терзают смутные сомнения, что установка салонного фильтра в штатное место не решит проблему забивания испарителя кондиционера всякой разной дрянью...
- vladimir_kp
Возможно я ошибаюсь, но салонный фильтр по моему всегда ставили на выходе, т.е. испаритель был до него и все равно забивался, во всяком случае на каризме так было.D12 писал(а):что установка салонного фильтра в штатное место не решит проблему забивания испарителя кондиционера всякой разной дрянью...
Временно Сузуки Джимни :)
- Integrator
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 2006 3L
-
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Я недавно снимал все это щастье. Вытаскивал печку. Испаритель стоит после фильтра. Воздух заходит в решеточку, проходит под лобовым стеклом и попадает на вентилятор. Далее фильтр, испаритель и печка. Может быть в 2007 году что-то изменилось...
А про фильтр тут много написано. Думаю, что проблему забиваемости решит именно ОН.

П4, 07, 3л, Араб.
Montero Sport, 2000, 3л, акпп (продан)
- КватрОвый
- Контактная информация:
D12 писал(а):Потому как меня терзают смутные сомнения, что установка салонного фильтра в штатное место не решит проблему забивания испарителя кондиционера всякой разной дрянью...

Ура! Вот "тот самый тайный, секретный, Вами скрываемый, потаённый вопрос, который Вы так и не задали!"

А ответ на этот вопрос есть в мега теме, в поиске!

С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.
Спасибо!antoneyad писал(а):Я недавно снимал все это щастье. Вытаскивал печку. Испаритель стоит после фильтра. Воздух заходит в решеточку, проходит под лобовым стеклом и попадает на вентилятор. Далее фильтр, испаритель и печка. Может быть в 2007 году что-то изменилось...А про фильтр тут много написано. Думаю, что проблему забиваемости решит именно ОН.
Именно это я и хотел услышать.
Уточняющий вопрос: фильтр стоит именно между вентилятором и испарителем? А то мне почему-то в темноте, тесноте и наощупь показалось, что место под него находится между испарителем и печкой...
-
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
D12
Ну у меня 100% фильтр первый после вентилятора. Лучше конечно при свете снять бардачок
и тогда все вопросы отпадут. У меня все руки не доходят его воткнуть. В планах. Тут читал, что сам фильтр состоит из двух частей. Будте внимательны! Попробуйте через поиск всетаки...
Ну у меня 100% фильтр первый после вентилятора. Лучше конечно при свете снять бардачок

П4, 07, 3л, Араб.