Подскажите где искать корень проблемы. При движении хаотически загорается лампочка открытой двери на торпеде и вспыхивает внутрисалонный свет. Все концевики кроме задней двери проверены. При этом на стоянке дёргал заднюю дверь, даже немного попрыгал на запаске. Реакции никакой. Т.е. вероятность очень мала. Где ещё поискать ?
И ещё, чтобы не плодить темы: не работает омыватель фар. Нажимаю кнопочку на ручке - один за другим два щелчка и всё. Где поискать.
З.Ы. Пожалуйста не обвеняйте в криворукости, просто авто недавно, да и в электросхемах я, как свинья в апельсинах.
Задолбал коротыш и так же не работает омыватель фар.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- OlDer
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Задолбал коротыш и так же не работает омыватель фар.
.Pajero II 3000 v6 12кл. 170л.с. 94г. АКПП. бенз/газ., 5 дверей, Ci-Bi YOSAN STEALTH 5 (10+300Watt) + Lemm 2001 Turbo, багажн. эксп., GR-32 мудовые, люстра, силовичёк, TV на месте доп приборов, 2DIN нави. Скоро лебедь, силовые пороги.
- Влад на Pajero
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Re: Задолбал коротыш и так же не работает омыватель фар.
Не очень давно была тема по концевикам. Поищи внимательно. Там как раз такие симптомы были. Вроде у ChairmanOlDer писал(а): При движении хаотически загорается лампочка открытой двери на торпеде и вспыхивает внутрисалонный свет. Все концевики кроме задней двери проверены.
Думаю, раз есть щелчки, значит реле еще работает. Снимай правый подкрылок и смотри моторчик. Опять же, поиск тебе поможет.OlDer писал(а): не работает омыватель фар. Нажимаю кнопочку на ручке - один за другим два щелчка и всё. Где поискать.
Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.
- brains
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero V44
Ну про ремонт мотора омывателя я писал, в поиск. Там при свете когда нажимаешь кнопку свет просаживается, тогда все гуд, только коротышь.
А про концевики скажу, что у тебя гдето провод перетерса. Больше ничего вроде не должно. Хотя может и грязь на концевике. Вскрывай полики.
А про концевики скажу, что у тебя гдето провод перетерса. Больше ничего вроде не должно. Хотя может и грязь на концевике. Вскрывай полики.
P2,AKKП,4m40 96г. теперь 35 maxxis
- Pol@ATOM
Возможно дело не в концевиках, а в кузовне.... Например - плохо восстановленная геометрия проёма двери после ДТП. Вот она и ёрзает. Если следов удара на вскидку невидно - вскрой заднюю дверь, отключи контакты концевика (он в замке прячится) и порассекай, проверив эффект... Т.е. методом исключений найдешь траблу....
Броня крепка и спирт залит в канистры!
- Chairman
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
У меня было как раз наоборот вроде...
Дверь открываешь, писк есть, а свет не загорался, и, как следствие, сигнвлка не видела открытую дверь...
Проблема была в контактах концевика - повернул на 90 градусов.
Дверь открываешь, писк есть, а свет не загорался, и, как следствие, сигнвлка не видела открытую дверь...
Проблема была в контактах концевика - повернул на 90 градусов.
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
- OlDer
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Вылечилось простым подкладыванием двух шайб под передний правый концевик. Просто правая передняя дверь не до конца прижимала кнопку концевика вследствие увеличенного зазора в нижней части последней.
А вот по поводу омывателя сложнее. Нажимал кнопочку при включённом свете - проседания напряжения не заметил. А моторчик, как я понимаю под подкрылком правой стороны... Видимо его снимать и проверять на работоспособность нужно.
А вот по поводу омывателя сложнее. Нажимал кнопочку при включённом свете - проседания напряжения не заметил. А моторчик, как я понимаю под подкрылком правой стороны... Видимо его снимать и проверять на работоспособность нужно.
.Pajero II 3000 v6 12кл. 170л.с. 94г. АКПП. бенз/газ., 5 дверей, Ci-Bi YOSAN STEALTH 5 (10+300Watt) + Lemm 2001 Turbo, багажн. эксп., GR-32 мудовые, люстра, силовичёк, TV на месте доп приборов, 2DIN нави. Скоро лебедь, силовые пороги.
- Testudo
- Контактная информация:
Да не проверять его, а чистить. И уплотнитель менять, что б вода с бачка больше в него не попадала.OlDer писал(а):Видимо его снимать и проверять на работоспособность нужно.
Pajero II | 6G72-12 | 3 двери | '94 год | SS, RDLock, GLS, BFG MT KM2 31/10.5R15, CB radio - продан
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель