Несколько месяцев назад возникла у меня проблема.
Началось все с того, что при стоянии в пробке на тормозе начало "колбасить" двигатель, затем появился эффект дергания в пробке при движении без нажатой педали газа (на ХХ), затем стали снижаться холостые при прогреве - прогрев стал дольше, и в конце концов стал глохнуть после заводки, если не нажата педаль газа, т.е. заводиться стал только с нажатой педалью газа и с искуственным поддержанием ею оборотов при прогреве, иначе глох.
Сразу закралась неприятная мысль о перегорании катушек в системе ХХ, но я ее от себя успешно отогнал. Решено было начать с замены свечей, ну и до кучи топливный и воздушный фильтры. А так как машины имеется две (универсал Nissan Wingroad 1996), вопрос был отложен до лучших времен, т.к. на маленькой корячилась замена цепи ГРМ с сопутствующими, что вскоре и было сделано. Там кстати тоже имело место явление плавания оборотов при прогреве, которое после замены ГРМ не исчезло, и было побеждено чисткой блока дроссельной заслонки, который загрязнен весьма здраво. Плавание оборотов пропало напрочь, правда сначала ХХ был немного завышен, недели через две постепенно пришел в норму.
После достижения таких великолепных результатов было решено добавить чистку БДЗ в комплекс мер, применяемых для "оживления" Pajero. И о чудо! Заниженные холостые исчезли как класс, правда, как и на вингроаде, остались пока немного завышенными на слух (тахометр не работает, пока не починил). Но я думаю со временем в норму придут.
Так вот, хотел спросить мнение форумчан - неужели загаженность дроссельной заслонки так сильно влияет на холостые? Или все же тут и свечи были при делах, ведь не могла же она столь быстро загрязниться от нормального состояния до полного краха (месяца за три) при довольно нерегулярной езде, в основном по выходным? Топливный фильтр скорее всего не при чем, так как "дать жару" без проблем можно было и в момент максимального рецидива болезни.
И какие факторы влияют на загрязнение заслонки? Плохие воздушные фильтры? Несвоевременная их замена?
6G74 24 кл. не держит обороты на холодную, низкие обороты ХХ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- Stranger1024
- Контактная информация:
- Viktor_62
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: П2 и Т5
Все один в один на 6G72 24, вылечилось промывкой дроссельной заслонки, но ненадолго, через пару дней регулярной езды, все повторилось. Скинул массу с акуума, завел прочихал, стало работать, но по ощущениям симптомы не пропали.
Может ли система егр стать причиной такого поведения? Или мозгам конец пришел?
P-II 6G72 24v АКПП 5dr
STT 33x12.5 R15, бодик 5см, EW12000
STT 33x12.5 R15, бодик 5см, EW12000
Нет , проблемы на ХХ могут быть из за этой системы , но на прогреве точно не отразиться.Viktor_62 писал(а): Может ли система егр стать причиной такого поведения?
Может и так быть . Датчик то проверяли ?Или мозгам конец пришел?
И поиском пользуйтесь , выкладывал уже методики проверки и самого датчика и ЭБУ по ХХ.
Мне кстати ЕГР глушили (одновременно с промывкой дроссельной заслонки) прокладкой из жести, забыл об этом написать. Предыдущая прокладка была резиновая и уже прогоревшаяViktor_62 писал(а):Все один в один на 6G72 24, вылечилось промывкой дроссельной заслонки, но ненадолго, через пару дней регулярной езды, все повторилось. Скинул массу с акуума, завел прочихал, стало работать, но по ощущениям симптомы не пропали.
Pajero 6G74 1994 5door