Двухуровневая подсветка пространства в ногах? Какие идеи?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
Двухуровневая подсветка пространства в ногах? Какие идеи?
Всем доброго времени суток.
После пересветки всего, что подсвечивалось в штатном исполнении (кроме приборки) озадачился устройством двухуровневой подсветки пространства в ногах пассажира и водителя.
Думаю, уровни должны состоять из двух наборов светодиодов, при включенных габаритах - горит один набор, при открытии двери подключается второй. Очевидно, что второй уровень нужно завести на концевик двери, а вот куда втыкнуть первый уровень ( думаю, его можно запитать от подсветки в перчаточном ящике, но может быть существуют более доступные и удобные места для запитки как со стороны водителя, так и со стороны переднего пассажира)?
Также интересует какие источники света лучше применить в данном случае ( полоски СМД светодиодов или гибкие неоновые трубки)?
Давайте обсудим, думаю инфа будет интересна многим.
SoundSpeed, может откроете секрет данной технологии (вместе со всеми подводными камнями), ведь Вам она известна, как никому другому?
BR,
Павел
После пересветки всего, что подсвечивалось в штатном исполнении (кроме приборки) озадачился устройством двухуровневой подсветки пространства в ногах пассажира и водителя.
Думаю, уровни должны состоять из двух наборов светодиодов, при включенных габаритах - горит один набор, при открытии двери подключается второй. Очевидно, что второй уровень нужно завести на концевик двери, а вот куда втыкнуть первый уровень ( думаю, его можно запитать от подсветки в перчаточном ящике, но может быть существуют более доступные и удобные места для запитки как со стороны водителя, так и со стороны переднего пассажира)?
Также интересует какие источники света лучше применить в данном случае ( полоски СМД светодиодов или гибкие неоновые трубки)?
Давайте обсудим, думаю инфа будет интересна многим.
SoundSpeed, может откроете секрет данной технологии (вместе со всеми подводными камнями), ведь Вам она известна, как никому другому?
BR,
Павел
MPIII 2001 3.5GDI GLS
- Alex Eight
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
Может не от концевика, а от салонного плафона, он с задержкой потухает.
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
+1Alex Eight писал(а):Может не от концевика, а от салонного плафона, он с задержкой потухает.
Так, ИМХО, ничего сложного... В "тихом" режиме (от габаритов) питание к светодиоду подходит через резистор около 1500-1800 Ом (нужную яркость подбираем экспирементально), в "громком" - ну, например 830-900 Ом... Чтоб не "запаралелить" габарит с осв. салона, развязываем их через доп. диод... В "громком" режиме ток просто пойдёт по пути наименьшего сопротивления... Как то так...BARACUDA писал(а):После пересветки всего, что подсвечивалось в штатном исполнении (кроме приборки) озадачился устройством двухуровневой подсветки пространства в ногах пассажира и водителя

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- Alex Eight
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
"Не верю!" (С)Станиславский.BARACUDA писал(а):Идея классная, но в моем случае не применима, потому что плафон освещения салона в 3-ем вагоне не имеет плавного затуханияAlex Eight писал(а):Может не от концевика, а от салонного плафона, он с задержкой потухает.(во всяком случае в моем бегемоте)
В жыгулях даже есть.
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
- Chumahod
BARACUDA писал(а):SoundSpeed, может таки откроешь тайну?

З.Ы. А если лень чуть мозгами и руками шевельнуть - зови дальше господина SoundSpeed! Они за счёт таких как ты только и живут!

-
- Двигатель:: 1uz-fe
- Мой автомобиль(и):: pajero98 5d
- Контактная информация:

subaru sti07 корч
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 1uzfe 5д путешествия
pajero 98 6g74 коротышка
студия "Культура Звука"
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 1uzfe 5д путешествия
pajero 98 6g74 коротышка
студия "Культура Звука"
- SoundSpeed
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
- Контактная информация:
Тайны естесвенно нет. Завтра постараюсь схему выложить...BARACUDA писал(а):SoundSpeed, может таки откроешь тайну?
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
Николай, спасибо за совет, но я уже расслабился с двухуровневой подсветкой, поставив одноуровневую от габаритов. (запитал ее от подсветки режимов АКП).Николай писал(а):BARACUDA - ты знаешь что такое RC-цепочка?
конденцатор хорошей емкости и диод могут сделать тебе достаточную задержку в потухании светодиодов после выключения плафонов
Получилось очень даже ничего.
MPIII 2001 3.5GDI GLS
Вот примеры подсветок http://www.soundspeed.ru/?unit=docs&id=70. Но в целом, каждый для себя решает сам - нужно это в машине или нет...AlexB65 писал(а):Ну выложите хоть фотку....А то я тоже сильно сомневаюсь в необходимости даже задумываться над этим...........
MPIII 2001 3.5GDI GLS
- Chumahod
Встретил я как то у себя на даче компанию своих "друзей детства"....Николай писал(а):А у меня тогда встречный вопрос.
А зачем она подсветка вообще нужна?

После возвращения в Москву и чистки салона, были приобретены и установлены плафоны освещения задних ковриков....

Не, я на ребят не в обиде, просто когда реально не видно, куда грязный сапог пристроить, из цивилизованного человека можно невольно превратиться в свинтуса....

- NurzhanA1997
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi montero sport 1997,Lexus es 300 2002