указатель темп. ОЖ на Джуниоре
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
указатель темп. ОЖ на Джуниоре
в машине было холодно и стрелка температуры поднималась тока до нижнего указателя. сегодня заменил термостат. стало ГОРАЗДО теплее, и, как писал кто-то из ребят, уютнее. но стрелка указателя температуры ОЖ поднялась тока чуть-чуть. теперь ее верхнее положение в районе буквы N на индикаторе передач. когда стоишь - у нижнего края рамки вокруг буквы, на ходу полнимается ровно до середины. и не больше. это нормально? печка стала греть идеально, мож датчик температурный пи@д%т?
MMC Jr 97 АКПП для зимы
Toyota Ceres 96 МКПП погонять
Toyota Ceres 96 МКПП погонять
- idled
У меня буковок нет, но то-же стрелка стоит на 8час. пока нагрузку не дашь, нормально или нет х.з. но я все проверял в том числе и датчик температуры(термостат тоже новый). А то что выше середины сейчас не подымается так нормально, у меня и летом в жару выше редко лезет.Михал Михалыч писал(а): когда стоишь - у нижнего края рамки вокруг буквы, на ходу полнимается ровно до середины. и не больше. это нормально? печка стала греть идеально, мож датчик температурный пи@д%т?
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- WhiteRabbit
- Контактная информация:
-
- WhiteRabbit
- Контактная информация:
-
- WhiteRabbit
- Контактная информация:
- WhiteRabbit
- Контактная информация:
Поменял термостат,поставил от "ТИКО" на 82 градуса,результат:также холодно в салоне!Я так думаю что и старый в норме!!!
Пришла мысль купить термостат на 96градусов от любой иномарки ,главное что бы высота соответствовала,и обточить его до диаметра 44мм.
Хотелось бы услышать мнение ???
(Два месяца назад менял подшипник на задней полуоси,поставил отечественный 206-й (он правда уже на 5 мм)+ шайба на недостающие 5 мм выточенная токарем)собственно это и натолкнуло на мысль,по поводу термостата!!!)
Пришла мысль купить термостат на 96градусов от любой иномарки ,главное что бы высота соответствовала,и обточить его до диаметра 44мм.
Хотелось бы услышать мнение ???
(Два месяца назад менял подшипник на задней полуоси,поставил отечественный 206-й (он правда уже на 5 мм)+ шайба на недостающие 5 мм выточенная токарем)собственно это и натолкнуло на мысль,по поводу термостата!!!)
- WhiteRabbit
- Контактная информация:
Снял еще и гидромуфту с вентилятором,на месте молотил минут 20,и стрелка вверх поползла и из печки воздух горячее пошел!Не думаю что дело в печке!Самое неприятное то ,что расход на трассе при средней скорости 85-90 км/час,на 2Н,показал 10.5 л на 100 км.Я думаю из-за того,что температура движка на очень,вот электроника и добавляет горючку как на холодную?!
- Glukc
- Модератор
- Двигатель:: 4A31 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
- Контактная информация:
может он как-то криво стоит? и пропускает ОЖ. если муфта снята, то попробуй потрогать радиатор охлаждения, когда мотор прогрет и из печки идет теплый воздух. если он теплый значит термостат пропускает.
кстати коробка автомат или механика? если автомат то расход нормальный. у меня по пробкам получается меньше чем по трассе
кстати коробка автомат или механика? если автомат то расход нормальный. у меня по пробкам получается меньше чем по трассе

Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
- WhiteRabbit
- Контактная информация:
- sovaro
- Двигатель:: 4A30 T
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
- Контактная информация:
Вот наткнулся на термостатную тему(ниже):
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0&start=45
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0&start=45
Разруха не в туалетах, а в головах!
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.