Здравствуйте! Подскажите по подкрылкам Галлопер-1/Паджеро-1

Куплю, Продам Pajero - Автомобили.

Модераторы: SNOOPER, Romik, BAlex, алексей - Маленький Мук, Алекс, Анубис, Pteradaktel, Николай

Ответить
Александр Х

Здравствуйте! Подскажите по подкрылкам Галлопер-1/Паджеро-1

Сообщение Александр Х »

С разрешения Уважаемых участников конфы, задам вопросы, хоть и не владелец Паджеры. Правда Галлопер-1 это как бы клон Паджеры-1...:0), поэтому и задаю вопрос здесь.
Вопрос первый: заглянув в ниши колес обнаружил пластиковые локеры, закрываюшие небольшую часть ниши. Брызговик внутренней своей частью крепится к кронштейну и не закрывает от пескоструйного воздействия заднюю внутреннюю часть арки. Хотелось бы установить подкрылки подобные устанавливаемым на нашемарках, которые закрывали бы целиком нишу. Ни на рынке автозапчастей, ни в магазах "родных" не нашел. Може кто- то посоветует где купить подкрылки на всю нишу, или где изготовить что-то подобное, или какие пластиковые подкрылки от другой машины подходят наиболее хорошо, чтобы путем подгонки/нагревания феном и т.п. ухищрениями подогнать их под ниши Галлопера.
Антигравий нанести невозможно по причине обработки всей машины растстопом.
Вопрос второй: А имеется ли стандартный разъем к которому можно протянуть электропровода для подключения прицепа или все их тянут от задних фонарей?
Вопрос третий: На моем Галлопере стальной бампер. Можно ли за него поднимать хайджеком (выдержит ли он) или надо дополительно его дорабатывать (площадки и коробочки) чтобы хайджек не отломил/не помял этот бампер?
Вопрос четвертый: какую лебедку лучше установить на Галлопер (длинный), чтобы она подошла "по месту" в промежутке спереди между силовми элементами рамы. Если есть штатная, то подскажите где купить/установить и сколько это будет стоить.
Куда крепить "собачатник"- решетчатую перегородку между багажником и салоном.?
Подойдут ли продающиеся для Паджеры межколесные блокиров (задние колеса) для установки их на Галлопер?
Заранее спасибо за ответы, А.Х.
Alex_DFG
Двигатель:: TD42
Мой автомобиль(и):: Patrol
Контактная информация:

Сообщение Alex_DFG »

1. Хочешь закрыть металл, вырежь пластик по месту и прикрепи к штатным.
2. Разъема вроде нет
3. Поднимать можно, чтоб не погнуть подкладывай деревяшки. В местах, где приходится юзать хайджек штатные бампера и накладки долго не проживут.
4. ComeUp 9000. Штатная механика для дизеля в природе есть.
Patrol Y61, TD42
Александр Х

Сообщение Александр Х »

У меня двигатель бензин 3,0 л. А для него механическая лебедка существует?
GREEN
Контактная информация:

Re: Здравствуйте! Подскажите по подкрылкам Галлопер-1/Паджер

Сообщение GREEN »

1• Про Галлоперы. Здесь много людей на Галлоперах 1 и 2. Полистай форум, увидишь сам.
2• Про цельноарочные подкрылки. Такого нет и быть не должно. Галлоперы имеют полностью оцинкованный кузов. Для условий России, хотя, конечно днище можно покрыть антикором. Например у меня Галлопер Эксид 96го года, в Москве 3 зимы. Антикор, не считая внутренностей бамперов и порогов, не проводил. В этом месяце залез под машину - обнаружил что сгнили планки креплений брызговиков. Всё остальное - тьфу-тьфу-тьфу.
3• Про разъем прицепа. У некоторых есть стандартный, у некоторых нет. Поищи как следует, если нет, то особой проблемы провести распайку нет. Посмотри форум "электрика в паджеро".
4• Про подъем хайджеком. Нет не выдержит. Ляг снизу посмотри конструкцию бампера. На нем может стоять 5 человек сверху, но снизу ты его точно погнешь. Собираешь подготовить свой Галлопер под хайджек - подвари прочные "ребрышки".
5• Про лебедку. Насколько подсказывает каталог запчастей HMC, штатной лебедки на Галлопер никогда не делали. Зато делали штатную лебедку на П-1, причем на кузове менялась планка под решеткой радиатора. Но на самом деле не вижу проблемы в том чтобы купить любую хорошую лебедку (почитай форум "подготовка авто") и установить у кого-нибудь из Паджеристов-форумчан на сервисе.
6• Про "собачатник". Как куда крепить? В салон, на саморезы. Кстати где взял? :D
7• Про межколесные блокировки. Нет (хотя могу ошибаться).
Galloper D4BH T/C I/C A/T
Александр Х

Сообщение Александр Х »

У меня тоже Hyundai Galloper Exceed но 1993г. рождения. Купил его "с консервации" с пробегом 29 тык. Сначала я не поверил спидометру, но покупал через знакомых, которые дают палец на отсечение, что хозяин выезжал от силы 5 раз в год на дачу. По состоянию вроде бы действительно "малотоптаный". Только смущает, что масло кушает где то 100 гр/1000 км. Правда проехал на нем только 1 тык и пробовал его по трассе на скоростных режимах 120-150 км/час. Может из-за этого? И еще начитавшись конфы начинаю прислушиваться к гидрокомпенсаторам- один щелкает погромче остальных. Вот и пойми- из-за чего (масло слил от туда по консистенции, как смола, залил синтетику Мобил-1, но буду по рецепту на конфе еще раз промывать ГК ЛиквидМолью вот только до Метро доберусь, чтобы купить не "паленое" средство...).
То, что кузов оцинкованый- не знал. Даже наоборот, в автосервисе на Мосрентгене сказали, что никакой оцинковки у него нет. Да и судя по стоящим там Галлоперам со сгившими крыльями действительно оцинковкой "не пахнет". Для сравнения- у меня была 100-ка ауди. Та действительно с оцинковкой- краска опескоструилась с кромок крыльев, а ржи за 2 года езды по Москве с "голым металом" не только не появилось, но и цинк только посерел. А тут наоборот, где скол от камня, так ржа сразу проявляется если не замазать вовремя.
Собачатник еще не купил- но джиперы подсказали, где может быть. Буду искать или закажу, чтобы сделали. Лендроверисты крепят верхнюю часть к винтам верхнего крепления задних ремней безопасности а по низу не знаю. В ближайшее время погляжу " в натуре"...Вот крепления багажника нашел. Фулда 3330 руб за 4 стойки. Сегодня поеду примерять по высоте. Если нужно- могу подсказать где: м-н Торгующий шинами- угол Ленинградского и Головинского шоссе (м.Водный стадион). Там и поперечены нужной длины к стойкам багажника можно заказать. Срок доставки 3-4 дня.
Конфу сейчас читаю интенсивно. Действительно много полезного и интересного написано. На Хендаевской конфе такого не найти...:0(...
Ответить

Вернуться в «Куплю, Продам - Pajero.»