Греется подрулевой переключатель

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Alex Eight
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex Eight »

Проводка света штатная, преды номинальные, ПТФ нету, лампы в фарах штатные, т.е. не стоватки и не перенакальные.
Ближний включен постоянно.
Раньше не замечал, а может и не было такого.
Сажусь в машину включаю ближний и минут через 10-15 подрулевой нагревается не до кипятка, но ощутимо. Руки греть можно.
Вопрос - Подрулевой издох, или что другое может?
Донора нет, посему вариант поменять на время не катит. Неохота менять подрулевой, а он опять будет греть.
Или так у всех? По идее не должно.
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
Проходимец Кеша

Re: Греется подрулевой переключатель

Сообщение Проходимец Кеша »

Ну да, некрофил я :) Но вотъ и меня достал нагрев подрулевого, стал лечить. И вылечил.
В первый день две релюхи, коммутирующие массу на ближний и дальний свет, вонзил под капотом, за блоком предохранителей.
Теперь подрулевик включает эти релюхи. А уж они, в свою очередь, включают массу на лампы фар. Сильно морочиться не стал, просто разорвал провода от разъема D22 на фары и в разрыв включил нормально разомкнутые контакты реле. Сразу скажу, реле стоит подобрать по сопротивлению обмотки :) Массу на релюхи взял от болта, на котором одна из них висит, плюс - с того же D22 в точке коммутации реле А52х.
Однако, подрулевик, стервец, продолжил греться, правда менее интенсивно.
Вспомнив уроки дядюшки Снупера, :) и внимательно посмотрев схему, сообразил, что через другую контактную группу идет еще и плюс на габариты, поворотники, подсветку приборов и прочую мелочь, что в сумме дает ампер 5-6 как минимум. А уставшему подрулевику их вполне хватает, штоп грецца.
И на второй день я вонзил третью релюху на коммутацию пресловутого плюса. Контакты в разрыв цепи коммутации на разъеме D24, массу от разъема D22. И всё. Больше никто не греется.
Вложения
А так выглядят неуложеные.
А так выглядят неуложеные.
Так выглядят провода уложеные.
Так выглядят провода уложеные.
Вот они две спрятались за блоком предов.
Вот они две спрятались за блоком предов.
MMC MS 3.0 LS 2000
Каротажник

Сообщение Каротажник »

Проходимец Кеша писал(а):Ну да, некрофил я :) Но вотъ и меня достал нагрев подрулевого, стал лечить. И вылечил.
В первый день две релюхи, коммутирующие массу на ближний и дальний свет, вонзил под капотом, за блоком предохранителей.
Теперь подрулевик включает эти релюхи. А уж они, в свою очередь, включают массу на лампы фар. Сильно морочиться не стал, просто разорвал провода от разъема D22 на фары и в разрыв включил нормально разомкнутые контакты реле. Сразу скажу, реле стоит подобрать по сопротивлению обмотки :) Массу на релюхи взял от болта, на котором одна из них висит, плюс - с того же D22 в точке коммутации реле А52х.
Вспомнив уроки дядюшки Снупера, :) и внимательно посмотрев схему, сообразил, что через другую контактную группу идет еще и плюс на габариты, поворотники, подсветку приборов и прочую мелочь, что в сумме дает ампер 5-6 как минимум. А уставшему подрулевику их вполне хватает, штоп грецца.
И на второй день я вонзил третью релюху на коммутацию пресловутого плюса. Контакты в разрыв цепи коммутации на разъеме D24, массу от разъема D22. И всё. Больше никто не греется.

А подскажите пожалуйста - взаимозаменяемы ли подрулевые (на фары) у Pajero sport и Monterp sport?
MMS 2002 c AWD (вишневый)
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Каротажник писал(а):
Проходимец Кеша писал(а):Ну да, некрофил я :) Но вотъ и меня достал нагрев подрулевого, стал лечить. И вылечил.

А подскажите пожалуйста - взаимозаменяемы ли подрулевые (на фары) у Pajero sport и Monterp sport?
Физически ДА.
Может не хватать пинов в колодке разъёма.
Константин37
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Montero sport
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Константин37 »

Проходимец Кеша, Доброго дня! Такая же проблема. А можно расписать подробно куда какой провод, для людей не разбиращихся ?
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1070 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Проходимец Кеша писал(а): 16 авг 2015, 23:28 Ну да, некрофил я
Пожалуй автор последнего сообщения тебя переплюнул...))
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Проходимец Кеша

Сообщение Проходимец Кеша »

Мда :) Давненько дело было. Уже ни машины той, ни схем не осталось. Однако могу попробовать порыться в памяти :)
MMC MS 3.0 LS 2000
Ответить

Вернуться в «Электрика»