Из чего делать брызговики?
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
- Garison
- Организатор ПТФ
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero
- Контактная информация:
Из чего делать брызговики?
Хочется сделать грамотные брызговики, только вот не могу найти правильный пластик.
Всё что продаётся в готовых изделиях, маловаты, да и хоться сделать самому, то что душа желает.
Подскажите где можно приобрести.
Всё что продаётся в готовых изделиях, маловаты, да и хоться сделать самому, то что душа желает.
Лучше быть, чем казаться.
С уважением Garison & Pajero 1994/6G74L(DOHC)/АКПП/TSL-33х10.5 R15
Hyundai Tiburon
Hyundai Tiburon
- Вит
- Спец по Трофи
- Контактная информация:
Re: Из чего делать брызговики?
А есть ли в них смысловая нагрузка? В гОвнах всёравно оторвутся...Garison писал(а):Хочется сделать грамотные брызговики, только вот не могу найти правильный пластик.
Pajero 1993 3DR 2.5TDI продано...
Patrol Y60 TD42T процесс пошёл...
IMHO Лучшие брызговики из салонных ковриков, только резать надо аккуратно, и лучше по шаблону, и использовать дополнительные кронштеины для крепления. Например я собираюсь делать из волговских задних.А то штатные -Г@но-очень быстро машина пачкается, и по бордюрам скребут (не гнутся совсем,только на кронштейне )неприлично,и не хрена внутри не защищают от пескоструя из под колес .
И в говнах понадежнее т.к эластичнее.
АТВ 8-9О3-742-8О-79.
- GREEN
- Контактная информация:
Зато "мягкорезиновые" на первом Галлопере хоть и не жесткие как на втором, зато как красиво идут волнами после первой же зимы в МосквеNazar писал(а):IMHO Лучшие брызговики из салонных ковриков, только резать надо аккуратно, и лучше по шаблону, и использовать дополнительные кронштеины для крепления. Например я собираюсь делать из волговских задних.А то штатные -Г@но-очень быстро машина пачкается, и по бордюрам скребут (не гнутся совсем,только на кронштейне )неприлично,и не хрена внутри не защищают от пескоструя из под колес .

Короче беглый взгляд по другим форумам дает понять что люди предпочитают текстолит, пластик ABS и ленту для транспортеров. А что думаете вы?

Galloper D4BH T/C I/C A/T
Салонные коврики волнами не идут- точно -проверено , только коврики были отечественными, и стоили 300р, 4 мм-самое тонкое место примерно .А пластик за 50$ IMHO хорошо только для машин со спортивной подеской ходом до 60мм, и узкими колёсами, и помоему брызговики с картинки несколько узковаты.GREEN писал(а): зато как красиво идут волнами после первой же зимы в МосквеЛюбо дорого посмотреть, прямо как из ж@пы вытащенные...
IMHO брызговики "из спорта" не применимы на гражданке.Там они просто должны быть по регламенту, а какого они цвета, сколько стоят, и как защищают машину никого не волнует. +Конечно красные SPARCO или JAOS выглядят эффектно , но не более того, и на них можно разместить рекламу, их удобно мыть,на них меньше скапливается грязь, и они легче резиновых, но при контакте зимой они как правило ломаются, и/или ломают бампер, крыло тк не деформируются.На мой взгляд очень сомнительный тюнинг.
Тут важно понять для чего Вам они нужны и сделать правильный выбор-или для красоты тогда конечно JAOS, или для защиты машины от воздействия грязи из под колёс тогда делать самому, так как я в продаже не встречал "нормальных" в моём понимании,-"грязезащитных фартуков колеса".
АТВ 8-9О3-742-8О-79.
Ну тогда только JAOS, они наверное вокруг машины некоторую ауру создают и грязь не прилипает совсем.GREEN писал(а):8) 8)
гыгыгы. ну ты наглый, 50 баксов гыгыгыгы
а 650 баксов не хочешь за комплект как на картинке?
Да и потом все скажут ОГО у того парня на ЖЫЫЫЫПЕ брызговики за 650$
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А то что он станет грязным по дороге с дачи никто и не заметит

АТВ 8-9О3-742-8О-79.
- Garison
- Организатор ПТФ
- Контактная информация:
Если на цепях подвесить не должны оторваться.Вит писал(а): А есть ли в них смысловая нагрузка? В гОвнах всёравно оторвутся...

Да, именно так, только цепями ещё закрепить и может продлить их вверх по расширителю.GREEN писал(а):.
Garison, ты чего хочешь наподобие раллийных сделать? Как на сайте JAOS?
На мой взгляд, тяжёлые они.Nazar писал(а):IMHO Лучшие брызговики из салонных ковриков...
Hyundai Tiburon
Hyundai Tiburon
- GREEN
- Контактная информация:
Почему цепь? Не будет на ЗИЛ смахивать? Может прямо как у JAOS на стальных тросиках? Лично я брал тросик для привода тормоза велосипеда. Потом покупаешь зажимы для тросиков, и промежуточный крючок для гОвнов (собираешься кататься где можно оборвать брызговичок, вышел, тросик подвесил на крючок, брызговик прижался к кузову, поехал).Garison писал(а):Да, именно так, только цепями ещё закрепить и может продлить их вверх по расширителю.
Galloper D4BH T/C I/C A/T
- Garison
- Организатор ПТФ
- Контактная информация:
Спасибо. Сегодня побывал в Кунцево и нашёл там в одной палатке в павильоне Авто Молл листы пластика 1х1 =1000 руб 1х2 =2000 руб.Alex_DFG писал(а):Ссылки на пластик http://4x4typ.conf.dn.ru/viewtopic.php?t=2299
Hyundai Tiburon
Hyundai Tiburon
- Garison
- Организатор ПТФ
- Контактная информация:
Это тот же пластик, что используется для брызговиков аля Jaos. Кстати видел там родные брызговики Jaos – впечатляют, цена 9900 руб.GREEN писал(а):Ну и как они тебе? Какой цветовой диапазон? Прочность? Гибкость? Толщина?
Hyundai Tiburon
Hyundai Tiburon
- Вит
- Спец по Трофи
- Контактная информация:
Давай, давай, Гарисон, ваяй - я тебе их на ПТФе бензопилой пилить будуGarison писал(а):Хочется сделать грамотные брызговики.

Pajero 1993 3DR 2.5TDI продано...
- Garison
- Организатор ПТФ
- Контактная информация:
Вряд ли, у них там целый угол Jaos, обвес, защита и всякая дребедень.GREEN писал(а):Цена действительно впечатляет 350 грина, это в два раза дешевле чем в фирменном салоне JAOS, видимо подделка
Hyundai Tiburon
Hyundai Tiburon