Ребята, то, что производит РИФ - это недорого, симпатично, но не практично, как говорится:(
Вот, что мне ответил сам РИФ:
"мы давно устанавливаем шнорхеля на рестайлиговый паджеро.
Подключение гофрой совершенно не сложное, материал стеклопластик, по поводу хрупкости, даем гарантию на изделие.. год, но если вы используете авто для
соревнований то одназначно наше изделие Вам не подойдет.
РИФ".
Фирменный шноркель на рестайл есть только у TJM, но это сейчас удовольствие в 25 000 руб получается. насколько я понял нынешнее ценообразование.
Я бы с удовольствием взял китай (именно того производителя, что у Лехи Топора, т.к. они сделаны на совесть и проверены, стоят у нас на трех машинах, были в боевых условиях), но нету таких на рестайл, НЕТУ!

По этой причине заказал себе РИФ, посмотрю, что получится из этого, по крайней мере, 5500 р. это не 25000, сломаю - еще закажу, и так четыре раза можно на данную сумму:)))
А что касается китайских шноркелкй за 5000р., надо быть осторожным, дабы их несколько видов и есть такие, что хуже по прочности чем продукция РИФа, да и ценник на китай подрос значительно, т.к. даже эта , блин, юань рубль обставляет...
Не рекламы ради, берите лучше у Лехи, "лучше синица в руках, чем журавль в небе"
QuQ, приустановке РИФовкого шноркеля проблемы были? Как ведет себя в лесу, какие ударные нагрузки выдерживает?
"Человек - это звучит гордо", - написал наш известный земляк.
Джипер - это звучит сильно! - уверен я.
Александр 8910тройка888двойка88