кронштейн глушителя - типовая болячка?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
PauS
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2 2008

кронштейн глушителя - типовая болячка?

Сообщение PauS »

отгнил этот кронштейн :(, наблюдал такую же проблему ещё у двух машин
подвязка проволокой - это конечно неплохое, но некрасивое решение ;)
может быть, если это "больное место", существует и типовое решение?
т.е., например, приварить к глушителю новую косынку в то же место, или в другое место и не косынку или ещё как? кто сталкивался и красиво сделал - дайте советов, плз.! сварка есть любая, но эксперименты хочется минимизировать, ибо отваливаются эксперименты обычно в не самых лучших условиях :)
сохранять ли штатную подвеску на штатную резиновую серьгу? итд...
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

PauS писал(а):может быть, если это "больное место", существует и типовое решение?
т.е., например, приварить к глушителю новую косынку в то же место, или в другое место и не косынку или ещё как? кто сталкивался и красиво сделал - дайте советов, плз.! сварка есть любая, но эксперименты хочется минимизиро
А чего там эксперементировать , у меня отпал, я тупо приварил его на место обыкновенным бытовым сварочником, электрод2.5мм. А красиво или нет незнаю, у меня туда никто не заглядывает так что заценить не могут :) .
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
defender_78

Сообщение defender_78 »

А у меня вот к сожалению сварки пока что нет. Поэтому вопрос был решен иначе - возможно и сильно красиво, но надежно и эффективно:
Изображение
Фото пока нет.
Как вариант, если нет сварки - вполне имеет право на существование. Итак, красным обозначена суровая железяка 5*20 в сечении и длиной около 60 см, выдранная откуда-то (даже не помню откуда), зеленым - хомуты из проволоки, синим - бублики подвески глушителя от восьмерки, по два на сторону. Правая сторона вешается идеально, а на левой не совпадают плоскости и бублики разворачиваются на 90 градусов, поэтому скрепил их стяжками.
Колхоз, однако))
Но сам факт, что глушитель и через 12 лет в идеальном состоянии - это меня просто умиляет)))

Кстати, варить его все равно пришлось: стык между резонатором и банкой прохудился по шву. Поездил по конторкам, однозначный ответ - менять все вместе и бла-бла-бла. Одних, однако уговорил. Отрезали только нужный кусок. Труба в идеальном состоянии.

Хочу сварку :(((((
Pajero Junior ZR-II (AT) 1996г
762

Сообщение 762 »

Ремонтировал серьёзный мастер.
Глушитель с трубой снимал (шпильки резал болгаркой) - потом срезал и гайки.
Подчистил старую сварку камнем на болгарке и приварил как было газовым автоматом (СО2).
А я бы просто всё сделал не снимая - возможность есть.
Pajero Mini H56A VR-II 4A30Т МКПП5ст 1995, 195/80 R15
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»