Всем добрый день от новичка.

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
ДимКа
Контактная информация:

Всем добрый день от новичка.

Сообщение ДимКа »

Здравствуйте, уважаемые. Я к вам из форума мерсоводов. хотелось бы задать несколько вопросов. Приближается лето и опять появляется необходимость регулярного (по выходным) посещения загородного "имения", которое находится в глухой деревне Тульской губернии. Путь до "дачи" составляет 150 км, из которых 5 км - это брошенное поле, изредка перепахиваемое трактористами-энтузиастами, - это 5км разбитой тракторами проселочной дороги с глубокой колеей, - это 5 км размытой дождями глины. Все предыдущие годы я форсировал весь этот кошмар на стареньком легковом Мерсе обутом в цепи, изредка оставляя в полях оторванный глушитель, а иногда приходилось оставлять Мерс в кустах у шоссе и топать 5 км пешком, искренне надеясь, что за два дня выходных с брошеным Мерсом ничего не случиться. Короче, назрел вопрос о покупке машины с повышенной проходимостью. Есть возможность купить Pajero, 98 года 3.5 на автомате. Машина в очень приличном состоянии, единственное, что смущает-это автоматическая коробка. Нормально ли это-использовать на внедорожнике автомат? У меня, как у пользователя только легковых машин, сложилось устойчивое мнение, что автоматическая коробка-вещь довольно деликатная, не любящая насилия. Что вы по этому поводу можете сказать? И еще, что такое рестайлинговая версия? Это я про предлагаемую мне машину. Буду признателен всем отклинувшимся. Дмитрий.
Alex_DFG
Двигатель:: TD42
Мой автомобиль(и):: Patrol
Контактная информация:

Сообщение Alex_DFG »

Как показывает практика, автомат себя чувствует прекрасно. Только с глубокими бродами аккуратнее надо быть. Попадание внутрь воды фатально.
Patrol Y61, TD42
ДимКа
Контактная информация:

Сообщение ДимКа »

Спасибо, успокоил. Буду брать, потому, как большую часть времени приходится ездить по городу, а за "мешалку" уже надоело дергать.
Alekzander

Сообщение Alekzander »

Выбирал себе пыжика исключительно с автоматом (конечно если бы подвернулся достойный вариант взял бы и с ручкой). Уже почти пол года катаюсь - очень доволен. Что касается совместимости АКПП с джипом, так я думаю что в наших условиях автомат только с 4х4 и может совмещатся, но если ты собираешся штурмовать непроходимое бездорожье (по лесам, горам, болотам), то конечно лучше взять на ручке.
А вот про рестайлинг:
до http://cars.auto.ru/sale/FP00166/
после http://cars.auto.ru/sale/ZP45880/
П2 98г. 6G72 АКПП SS - был
П3 00г. 6G74 АКПП - есть
M3 03г. 6G75 АКПП - в поиске
ДимКа
Контактная информация:

Сообщение ДимКа »

Благодарю за ответ, еще больше успокаивюсь насчет АКПП. В деревню летом надо проехать только по выходным, т.е. 12-16 раз за год. Штурмовать бездорожье не собираюсь, хотя то что делалось в Москве в эту зиму можно назвать бездорожьем, может для полного привода это была фигня, а вот на заднеприводном Мерсе это был экстрим!
Посмотрел фотографии, на которые вы дали ссылку. Т.е. рестайлинг-это только легкое отличие во внешности? "Начинки" в кузове и под кузовом это не касается?
Garison
Организатор ПТФ
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero
Контактная информация:

Сообщение Garison »

Я езжу на АКПП. Поначалу тоже побаивался, а теперь понимаю что на бездорожье это даже большой плюс, только надо им научиться правильно пользоваться. Так же спрашивал у Игоря Козлова(чемпион России по трофи) про АКПП на бездорожье, там же на выставке он показал мне его Jeep на котором он выступал тоже с АКПП.
Лучше быть, чем казаться.
С уважением Garison & Pajero 1994/6G74L(DOHC)/АКПП/TSL-33х10.5 R15
Hyundai Tiburon
Вит
Спец по Трофи
Контактная информация:

Сообщение Вит »

Я два года пользовал АКПП именно на бездорожье - великолепно, только положительные эмоции :smt023
Pajero 1993 3DR 2.5TDI продано...
Patrol Y60 TD42T процесс пошёл...
Alekzander

Сообщение Alekzander »

ДимКа писал(а):Т.е. рестайлинг-это только легкое отличие во внешности? "Начинки" в кузове и под кузовом это не касается?
Совершенно точно
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»