Страница 1 из 3
Клапана
Добавлено: 14 дек 2008, 18:55
Помор
В поисках причины вибрации померил компрессию - 30-30-29-30,сегодня регулировал клапана,выпускной на 3-м был зажат,видимо,отсюда разница в компрессии.Сначала выставил на горячую,затем перепроверил на холодную - примерно верно.Завел - работать стал ровнее,но появился стучки клапанов,особенно в районе 3-4 цилиндра,это норма,т.е. пришлепаются?
На холодную - пропуски,были и до регулировки,не пропадают и на высоких оборотах,после прогрева исчезают,в обратке воздуха нет.Работал на улице и на снегу сзади за глушителем увидел пятно копоти,оказалось,что на полном(кратковременно давал до 4500) появляется немного черного дыма.На полных оборотах в районе 4-го цилиндра появляется неприятный звук,что-то вроде треска,с нагревом уменьшается. Может ли это все говорить о неисправной форсунке?Может,на3-4 цилиндре не клапана,а форсунка стучит?
А вибрация не пропала,правда,поменьше стала.
Добавлено: 14 дек 2008, 19:46
taxist
Дабы не делать новую тему, можно тоже вопрос?
Отрегулировал клапана, машина побежала гораздо бодрей с места... На скорости около 80 тяга не уменьшаетса, но разгон становитса какойто громкий, соправоджающийся шумом и вибрацией двигателя.
Ещё странность до регулировки на 5 передачи скорость 90 обороты были 2500. Теперь при 90км\ч 3000об как на 4 передачи. Сцепление не пробуксовывает. Что может быть?
Добавлено: 15 дек 2008, 23:45
Помор
Так что,никто ничего не скажет?Или не актуально?
Добавлено: 16 дек 2008, 00:11
Henry Morgan
Помор
какие пропуски при такой компрессии

. при 30 у тебя при 0 без свечей должен запускаться влет.
Добавлено: 16 дек 2008, 00:16
Помор
Без свечей,конечно,не влет,пару секунд покрутить надо

.Пропуски(или подтраивание) имеют место быть.Плюнуть что-ли,да заменить форсунки,пока ты не передумал?
Добавлено: 16 дек 2008, 02:00
SNOOPER
Плюй

Добавлено: 16 дек 2008, 15:52
Помор
Поскольку регулировал клапана первый раз в жизни,то возникли вопросы.Сегодня вроде как опытный человек сказал,что стучит не форсунка,а клапан,я решил перепроверить,но ничего выдающегося не обнаружил,в пределах плюс-минус 0,025.Решил подзатянуть - теперь щуп идет очень плотно.Завел - стук явно меньше,но штуки две стучат,не могу локализовать. Если затянуть еще,то уже будет точно не 0,25.С какой силой вообще должен двигаться щуп?Надо добиваться именно зазора в 0,25 или отсутствия стучков?Как определить критические границы зазоров?И есть ли способы локализации стучащего клапана,я пробовал слушать и стетоскопом,и по старинке,палкой,ничего не услышал.На ощуп зазоры тоже не различаются.Кто тут у нас спец по клапанам?
Добавлено: 16 дек 2008, 16:17
Rekardo
Там не только клапана могут стучать.
При прверке группы ГРМ на 4D56 нужно смотреть:
1. Состояние роликов рокеров (где есть)
2. Состояние плаваюших нажимных головок винтов регулировки (где есть)
3. Собстенно зазор. 0,25 на холодную.
Добавлено: 16 дек 2008, 17:01
brains
По ГОСТУ щуп должен заходить с усилием в 1 нюьтон., Т.Е. 0,1 кг.
Добавлено: 16 дек 2008, 17:30
Помор
Rekardo писал(а):Там не только клапана могут стучать.
При прверке группы ГРМ на 4D56 нужно смотреть:
1. Состояние роликов рокеров (где есть)
2. Состояние плаваюших нажимных головок винтов регулировки (где есть)
3. Собстенно зазор. 0,25 на холодную.
Т.е.,на этом двигателе могут быть разные ГРМ?Или что значит "где есть"?
На холодную - 0,15,а 0,25 - на горячую.
Добавлено: 16 дек 2008, 17:31
Помор
brains писал(а):По ГОСТУ щуп должен заходить с усилием в 1 нюьтон., Т.Е. 0,1 кг.
А у японцев также?
Добавлено: 16 дек 2008, 17:38
алексей - Маленький Мук
У меня был L-300 с отмосферником.мотор -умер.Стал делать заменил все включая головку-(все новое) Остался звук(будто стучит 1 клапан) Зазоры все в норме.Так и не победил И вибрация была небольшаяЗабил.Отездил 100 т Так и продал.
Добавлено: 16 дек 2008, 17:41
Henry Morgan
Помор
этот движок сродни консервной банке. не трогай ты клапана. щуп лезет с небольшим усилием и ладно, не заморачивайся. при компрессии 30 и нормальной тяге с грм все хорошо.
Добавлено: 16 дек 2008, 17:51
Помор
Генри,а червяк в голове?Это ж самое страшное в жизни,надо избавляться от паразитов.По возможности.

Добавлено: 16 дек 2008, 18:06
Помор
Только что увидел в книге явную опечатку в порядке регулировки, написано - сначала впускные на 1 и 2 цилиндрах и выпускные на 1 и 3 ,затем,после оборота КВ, впускные на 3 и 4 цилиндрах и выпускные на 2 и 4. Похоже,напутан порядок,а как правильно?
Добавлено: 16 дек 2008, 18:54
Rekardo
Точно не по цилиндрам, плохая книжка выкинь ...
В правильной книжке указаны рокера подлежащие регулировке в двух установочных матках КВ.
ГРМ действительно разные:
1.Бывают рокера с роликами
1.1. Узкими
1.2. Широкими
2. Без роликов
3. С плавающими упорными шайбами
4. Без шайб.
Кста, ролики, а так-же шайбы (частые причины разрушения ГРМ
Я у себя от этого прогресса полностью избавился. Работаем более шумно, но зато есть уверенность, что никакая часть не отвалится и не разхерачит ГРМ.
Добавлено: 16 дек 2008, 18:58
Помор
Так порядок-то регулировки какой?Как влияет ширина и наличие ролика на жизнь?
Добавлено: 16 дек 2008, 19:06
Rekardo
Порядок не помню, на сайте есть правильный мануал.
Ролик вращается на игольчатом подшипнике
1.Подшипник иногда высыпается
2. шире ролик - больше жизнь
Добавлено: 16 дек 2008, 19:08
Помор
А наличие-отсутствие роликов как определить?Ну и шайб заодно.
Добавлено: 16 дек 2008, 19:18
Rekardo
Глазками конечно
Ролик слева на рокере (блестящий круглый)
Проверяется при расслабленном клапане на вертикальный люфт
Плавающая шайба справа на рокере - наконечник регулировочного болта, к-рый давит на клапан (состоит из пластмассового фиксатора и самой шайбы (оба компонента должны быть на месте).