Срочно ! Вопрос по заднему мосту
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- VadimT
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: MPS Ultimate 2021
Срочно ! Вопрос по заднему мосту
Есть задний мост с LSD с монтерика 2000г не АВД могули я его себе вкорячить или передаточные числа не пойдут ?
MPS 2021
Все зависит от того что вкорячивать - мост целиком (чулок, редуктор), отдельно редуктор или только блокировку.VadimT писал(а):Есть задний мост с LSD с монтерика 2000г не АВД могули я его себе вкорячить или передаточные числа не пойдут ?
Мост целиком или редуктор можно конечно и самому. Посчитать передаточное число пары можно и невскрывая редуктор, а на вскрытом вообще все видно. Передаточные числа на монтерах были вроде как 4,64 и 4,9 - так что пара может и неподойти. Тогда просто переставить блокировку в свой родной мост.
Мост полюбому лучше вкрыть и оценить состяние редуктора, пары, подшипников и на оснавании этого уже решать менять редуктор целиком или переставлять только блокировку.
А сделать это можно и желательно в Алмате на СТО Жарокова-Альфараби.
http://forum.racing.kz/index.php?showtopic=16175&st=740
Montero Sport 2003 3.0 АКПП AWD RD-lock
Ну тагды - на обеих машинках посчитать передаточное число пары, а то мож придется перекидывать оба моста..... Сравнить между собойVadimT писал(а):Ну вопрос в общем-то не о том умею или не умею я это делать , а подойдёт или нет мост целиком без лишних заморочек , ибо донор уже стоит в гараже и завтра нуно это сделать и естественно две машины за 300км гнать не разумно . Да и руки я думаю немного выше задницы всё таки растут
чулки, а то мож где всплывет какая нибудь разница, типа АБС..... или
еще какая заморочка.
Незаю, но я бы наверное в такой ситуации решил бы перекинуть отдельно редуктор. Так хоть на него посмотреть можно, хотя неспециалисту оценить его сложно, но хоть посмотреть и убедиться что все целое.... и что передаточное число (кол-во зубъев) одинаковое. всетаки мост от более старой машины.....
Если сохранилась наклейка на мосту - на ней написано передаточное число.
Montero Sport 2003 3.0 АКПП AWD RD-lock
- VadimT
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: MPS Ultimate 2021
Всё мосты поменяны , какие пары стоят посмотрел по вину здесь http://detali.ru/cat/mi/mi.dll может кому пригодиться , ушло на всё 6часов работали вдвоём самый гемор сборка ручника .Спасибо всем откликнувшимся 

MPS 2021