Кончились оба аккума...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
Кончились оба аккума...
Чуть меньше, чем два года назад поставил оба новых аккумулятора марки Atlas, один 90Ач, второй 75Ач. Вроде все было нормально, однако большой аккум сразу начал парить и прилегающие детали (видимо с добавлением меди) покрывались медным купаросом (поправьте меня, я не химик ни хрена). Маленький аккум при этом чистенький. Стал грешить на перезаряд. Поставил в салон вольтметр, вроде с напряжением все окей, при работе двигателя 14-15 вольт выдает. Амперметр не ставил. Этой осенью начались проблемы, правда из-за генератора, перекосило его в проушине и оба аккума высосались до нуля. Всю прошлую неделю машина стояла без движения, еще в пятницу работала сигнализация, в воскресенье не работало ничего... сегодня вскрыл машину оба аккума в ноль, замерзли так, что их раздуло, в общем, на выброс. Обидно. Тем не менее в чем может быть причина. Понятно, что после установки новых аккумуляторов измерю ток утечки, но может быть все-таки из за того что аккумы разной емкости? Вообще когда покупал, многие на форуме писали, что используют аккуиыляторы 90 и 75, а как по мануалу, где-нибудь написано вообще?
Pajero, 4D56, 2'' body lift, Come Up 9000, snorkel, STT 33" - ПРОДАН в Москву.
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
Delica, 4M40EFI, SS, 2'' lift, snorkel, STT 33", T-MAX, Hi-Lift, траки - для леса!
Человек, он как свечка - либо горит, либо в ж.....пу!
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
Delica, 4M40EFI, SS, 2'' lift, snorkel, STT 33", T-MAX, Hi-Lift, траки - для леса!
Странно, но почему кипит только один аккумулятор 90Ач, а маленький 75Ач сухой и чистый... Похоже на то, что выкипел большой и убил маленький. Собираюсь купить Оптиму, однако перезаряд также убъет Оптиму. Перемычки в крыле буду смотреть, однако я их не подозреваю, машина праворукая, не все еще безнадежно окислилось и сгнило. В чем еще может быть причина?
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
Это я к тому, что она меньше по рассолу ездила, так как большУю часть своей жизни провела в ипонии
в общем, буду разбираться...

УАЗ - ПРОДАН в Москву.
УАЗ - ПРОДАН в Москву.