лишили прав

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис

Ответить
koly 73

лишили прав

Сообщение koly 73 »

добрый день лишили прав 1.5 года назад сейчас подходит срок к концу тоесть по решению суда 26 декабря 2008 я должен получить водительское удостверение но как говарят што нужно считать свой срок с момента сдачи временного разрешения такли это или нет. интересует мнение точно знающих людей. или тех кто может помочь с этой проблемой в гаи на вешних водах ярославское шоссе зарание спосибо. а может кто знает сколько стоит в гаи закрыть глаза гаишнику на этот небольшой казус ведь я сдал времянку на полтора месяца поже.
монтеро2 1995г. 6g72 акпп. 24 клап
Den-djan
Двигатель:: TD42T
Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

если не сдал времянку, вопрос предется решать) звони
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
ацкийтурбоеж

Сообщение ацкийтурбоеж »

варианта два..геморный и простой...
Гаишники считают, что срок идет со сдачи временки (это первый простой вариант), однако на самой времянке написанно, что времянка перестает быть времянкой, когда вы имеете решение суда. т.е., т.о. пишете заявление на имя начальника ГИБДД (если по добру не отдают, а отдавать не будут) текст есть где-то на сайте дром..у себя найти не могу...типа мол так и так, есть решение суда от такого-то числа, и есть надпись на времянке... ну и передаете через канцилярию, лучше лично (у него есть приемные часы).. ну и все.
монтеро 3,5 зажигалка) 2000 год
Sibo

Сообщение Sibo »

Я времянку вобще не сдавал. С решением суда идёшь и получаешь права обратно.
sergey.samoylov
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: toyota camry v40
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sergey.samoylov »

где в решении суда написано о сдаче временного удостоверения?
Вас лишили прав, решение суда вступило в законную силу, Вы как законопослушный гражданин за рулем после решения суда не ездили. Вы исполняли решение суда, а не какие-то приказы и внутренние распоряжения ГИБДД.
Надлежащим образом заверенная копия решения суда и заявление на начальника подразделения ГИБДД о возврате водительского удостоверения (в двух экземплярах, на одном поставят отметку о получении заявления). Оснований для отказа нет, ГИББоны это понимают.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1004 раза

Сообщение SNOOPER »

sergey.samoylov писал(а):Оснований для отказа нет, ГИББоны это понимают.
+100000000000
koly 73

Сообщение koly 73 »

sergey.samoylov
немного не до понял куда я должен написать заявлениеи еще можеш подробна расписать мои действия
ОказываетьсЯ в протоле написано,что в случае в ступлении в законную силу данного постановления,срок течения наказания начинает течь с момента сдачи водительского удостоверения или выданного взамен временного разрешения на право управления ТС в органы ГИБДД.
Последний раз редактировалось koly 73 17 дек 2008, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
монтеро2 1995г. 6g72 акпп. 24 клап
lukanin
За систематический флуд

Сообщение lukanin »

Куда куда, туда где твои права отдыхали последние 1,5 года после после хорошо проведенного времени, в то время когда ты ходил пешком))
Pajero II, 1997, 3.0, 6G72, 5 дв, АКПП, Super Select, Европа Продал, жалею(((
Митсубиси оутлендер,2003 , 2.4, 4G64,АКПП, теперь я сам как Super Select, Американец (из японии)
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1004 раза

Сообщение SNOOPER »

Для начала, идёшь в гаёвню где права лежат и говоришь верните в зад. Если отказывают, берёшь писменный отказ и далее в суд. Но уверен до этого не дойдёт, не любят они письменно подтверждать свою некомпетентнось :)
А вот медсправку лучше взять с собой. И не говорите что у Вас временное на руках, выкенул нах, ведь права отняли и постановление вступило в законную силу :)
sergey.samoylov

при чем здесь протокол, протокол - это причина направления твоего дела на рассмотрение в суд, водительских прав тебя лишили на основании решения суда, в решении суда должно быть написано где будут находиться твои водительские права, если не написано, то нужно обращаться в то отделение, которое изымало водительские права до обращения в суд.
опять обращаю внимание, что решение суда определило с какого числа и на сколько вас лишили водительского удостоверения.
Последний раз редактировалось sergey.samoylov 22 фев 2009, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Дрова

Сообщение Дрова »

У меня картина еще хуже, правда не полтора года, а всего 5 месяцев :)
Времянку не сдавал никуда, валяется дома. А вот постановление суда потерял благополучно :)

Хз что теперь делать. Топать в суд и брать копию постановления?
Присматриваю себе очередное ведро с болтами...
sergey.samoylov

никаких проблем взять заверенную копию решения суда нет. так что в суд и гаевню :D
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»