После смены термостата и смены положения датчика заслонки, поёхал домой(машинка быстро прогрелась до 9-ти) потом через пару часов завёл на холодную поехал в гараж(машинка опять быстро прогрелась)
ну а потом открыл пробку радиатора и опять подвигал датчик после этого машинка больше 7 непрогреваеться.
Думаю отцепить акум,(вкрайнем случае поставить старый термостат)больше на ум ничё неприходит.
больше 7 перестал греться.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- klim
- Двигатель:: 4А30
- Мой автомобиль(и):: Pajero mini
больше 7 перестал греться.
Митцу сила, тоета могила
Mini H58 Lynx V 2001 A/T turbo 77000 км
На Продаже
Mini H58 Lynx V 2001 A/T turbo 77000 км
На Продаже
- idled
Регулировк датчика не могла так сильно повлиять на прогрев.klim писал(а):ну а потом открыл пробку радиатора и опять подвигал датчик после этого машинка больше 7 непрогреваеться
Скорей всего термостат новый раньше начинает открываться. Покупал новый термостат на 82 от ДЭУ, точно так-же было.
А со старым термостатом все нормально было?
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Сегодня похолодало (-29), читаю эту тему и думаю, что надо с аванса купить подружахе новый термостат. На 88 градусов. Какой стоит не знаю - вскрытие не производил. Но, блин, в машине в такую погоду холодновато
Девчушка почувствовав, что не май месяц, проявила самостоятельность - взяла рулетку, измерила маленький радиатор, вырезала по его параметрам ковролин и воткнула между радиаторами. Говорит помогло немного. Внимание, вопрос: какой из радиаторов больше относится к печке?

Девчушка почувствовав, что не май месяц, проявила самостоятельность - взяла рулетку, измерила маленький радиатор, вырезала по его параметрам ковролин и воткнула между радиаторами. Говорит помогло немного. Внимание, вопрос: какой из радиаторов больше относится к печке?
- [-Bender-]
- Двигатель:: 6G72 24V, 4a31, 4g93 gdi
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero || GLS (МКПП), MMC Pajero Jr (МКПП) (продан), IO 3дв. АКПП (у жаны)
- Контактная информация:
У меня такая фишка была, как мороз -25 -30 завожу машину грееться до первого деления, выезжаю врубаю печку на всю, и проехав метров 100 останавливаюсь в пробке, машина охлаждаеться и выходит на прогревочные обороты, останавливаюсь немного жду машина не грееться... тосол выбрасывает в расширитель. так было до капиталки и после капиталки опять случилось.. вариантов было несколько основная микротрещины в головке и выдавливании газами тосола в расширитель (прокладка гбц была новая а эффект и со старой прокладкой был тотже), причом все лето ездил с кондеем не лазил тосол не доливал, не перегревалась.... Припоминаю что такой же выброс тасола был именно в мороз в прошлые разы, термостат поменян на 92, радиатор я при капиталки снимал мыл чистил, проверял на течь под давлением... Остаеться непоменяной пробка на радиаторе, но заменить пока нет возможности, да и не в пробке дело... Дело в том что в -30 при влажности 98% кто был в сибире тот знает
что видимо пока машина не прогрелась на 7-9 часов печку включать на всю не рекоммендуеться, если малые обороты двигателя, перехватывает... скорее всего "помогает" обдув пропеллера, перед закрыт катронкой...
Вобщем залил нормальный антифриз, прокачал, и пока у нас морозы понаблюдал, действительно если не включать печку сразу то все в порядке... машина прогреваеться и потом со включеной печкой хоть в пробке хоть по трассе не остывает... подумываю поставить термореле чтобы в зиму вентилятор печки не крутился на всю скорость пока машина не прогрееться или менял скорость для поддержания заданной температуры...
Что касаеться мотора печки - уже обжовывалось что ресурс небольшой и что после замены щеток не работают 1и2я скорости, но спасибо одному из форумчан который нашел таки что мотор печки подключаеться через термореле и при его заклинивании на реле отпаиваеться контакт. Реле находиться рядом с мотором, держиться на1-м болтике, припаиваеться за 2минуты и печка работает как новенькая, ремонт мне вылился в покупку щеток 50р. и несколько минут я потратил на обтачивание их до нужного размера...

Вобщем залил нормальный антифриз, прокачал, и пока у нас морозы понаблюдал, действительно если не включать печку сразу то все в порядке... машина прогреваеться и потом со включеной печкой хоть в пробке хоть по трассе не остывает... подумываю поставить термореле чтобы в зиму вентилятор печки не крутился на всю скорость пока машина не прогрееться или менял скорость для поддержания заданной температуры...
Что касаеться мотора печки - уже обжовывалось что ресурс небольшой и что после замены щеток не работают 1и2я скорости, но спасибо одному из форумчан который нашел таки что мотор печки подключаеться через термореле и при его заклинивании на реле отпаиваеться контакт. Реле находиться рядом с мотором, держиться на1-м болтике, припаиваеться за 2минуты и печка работает как новенькая, ремонт мне вылился в покупку щеток 50р. и несколько минут я потратил на обтачивание их до нужного размера...
MMC Pajero (Jr) МКПП (color chery), GPS, Be-Xenon, Nexen 205\70\15, фаркоп, электровентилятор радиатора.
MMC Pajero GLS 3000 6G72 МКПП 1996г. люк, салон кожа. левый руль, круиз, подогрев сидений, Super Select с регулировкой жесткости аммортизаторов.
MMC Pajero GLS 3000 6G72 МКПП 1996г. люк, салон кожа. левый руль, круиз, подогрев сидений, Super Select с регулировкой жесткости аммортизаторов.
- strange-tm
- Контактная информация:
[-Bender-]
Да нету там никакого термо реле вы что??!
Там стоит сопротивление проволочное как в жигулях.
К этому сопротивлению подходит три провода:
1) соответственно один как бы просто питание (3я скорость)
2) Даёт падение напряжения\тока на одну треть (2я скорость, работает через одну спираль)
3) Даёт падение напряжения\тока на две третьих (1яскорость, работает через две спирали)
Это проволочное сопротивление отопителя, а встроено оно в корпус из-за того что при работе сильно нагревается. Но раз оно стоит внутри печки его охлаждает поток воздуха создаваемый вентилятором печки.
Вот и всё никакоо волшебства

Да нету там никакого термо реле вы что??!

Там стоит сопротивление проволочное как в жигулях.
К этому сопротивлению подходит три провода:
1) соответственно один как бы просто питание (3я скорость)
2) Даёт падение напряжения\тока на одну треть (2я скорость, работает через одну спираль)
3) Даёт падение напряжения\тока на две третьих (1яскорость, работает через две спирали)
Это проволочное сопротивление отопителя, а встроено оно в корпус из-за того что при работе сильно нагревается. Но раз оно стоит внутри печки его охлаждает поток воздуха создаваемый вентилятором печки.
Вот и всё никакоо волшебства

БЫЛ: Pajero JR ZR-II 1996г.в 5МКПП цвет Вишня!
BF Goodrich MUD-TERRAIN 215\75\R15 (летом)
Нам не надо женской писи, мы еб*мся с Мицубиси! :)
BF Goodrich MUD-TERRAIN 215\75\R15 (летом)
Нам не надо женской писи, мы еб*мся с Мицубиси! :)
- [-Bender-]
- Двигатель:: 6G72 24V, 4a31, 4g93 gdi
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero || GLS (МКПП), MMC Pajero Jr (МКПП) (продан), IO 3дв. АКПП (у жаны)
- Контактная информация:
там не термореле, термопредохранитель, он в едином корпусе, действительно обдуваеться печкой, в отсутствие обдува нагреваються и отпаиваються контакты, которые вынесены наружу чтобы их потом можно было опять спаять...
MMC Pajero (Jr) МКПП (color chery), GPS, Be-Xenon, Nexen 205\70\15, фаркоп, электровентилятор радиатора.