Замена фары - помогите
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- alex271277
Замена фары - помогите
В результате атаки моего авто предстоит небольшой ремонт... в частности - пострадала фара... На разборках удалось найти только фару от Паджеро спорт, но тип цоколя там уже Н4, а у меня на монтере - НВ5... какие переделки надо делать с электрикой для подключения новой фары? Поменять разъем - это очевидно... а что еще?
ММС, 2002, АКПП

метрики и бегунки

метрики и бегунки
- volgstal
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
По моему, больше ничего. О замене американских фар на европейские писали много, но так никто и не отчитался о фактической замене.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 4%E0%F0%E0
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... E0&start=0
P.s. Не забудь отписаться об установке. Как все прошло.
P.s.s. Машинка получится с гибридным светом. Одна фара европейская, а другая американская. Тоже интересно услышать результат.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 4%E0%F0%E0
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... E0&start=0
P.s. Не забудь отписаться об установке. Как все прошло.
P.s.s. Машинка получится с гибридным светом. Одна фара европейская, а другая американская. Тоже интересно услышать результат.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
- alex271277
посмотрел, подумал - и заказал себе вторую фару от паджерика - если уж курочить, то с умом! ) тем более - если устанавливать потом туда ксенон - так это ж в два комплекта выльется... )))
как поставят - поеду со светом ковыряться, потом отпишусь, что получилось...
как поставят - поеду со светом ковыряться, потом отпишусь, что получилось...
ММС, 2002, АКПП

метрики и бегунки

метрики и бегунки
Поменял сразу как пришла машина. Одна фара немного была коцнута.volgstal писал(а):По моему, больше ничего. О замене американских фар на европейские писали много, но так никто и не отчитался о фактической замене.
И сразу же была воткнута европейская с электрокорректором, ну соб
ственно иммено электрокорректор и был стимулом.
Меняется вообще без проблем, только вот разьемчики на H4 пришлось поменять.
На сколько стало лучше - сложно говорить, с европейским светом можно сказать и неездил. А вот корректор вешь нужная!
Montero Sport 2003 3.0 АКПП AWD RD-lock
- alex271277
только разъем основной лампы?
а тут кто-то писал, что там заморочка с габаритами/поворотниками?
а тут кто-то писал, что там заморочка с габаритами/поворотниками?
ММС, 2002, АКПП

метрики и бегунки

метрики и бегунки
Именно заморочка с габаритами, они же являются поворотниками в Montero Sport меня остановила от перехода на европейский вариант, ну и конечно комплект биксенона на HB5, который я уже эксплуатирую, а тут бы понадобилось как минимум дополнительно лампы покупать... с другой стороны может быть все достаточно тривиально как пишет Yuri029. Хотелось бы подробностей...
Montero Sport 3.0 LS АКПП 2002 AWD
Сначала было желание заморичиться, но так как было нужно срочно (а быстро и временно обычно получается -надолго) -Aspirin писал(а):Именно заморочка с габаритами, они же являются поворотниками в Montero Sport меня остановила от перехода на европейский вариант, ну и конечно комплект биксенона на HB5, который я уже эксплуатирую, а тут бы понадобилось как минимум дополнительно лампы покупать... с другой стороны может быть все достаточно тривиально как пишет Yuri029. Хотелось бы подробностей...
штатная подсветка европейской оптики - лампочка под лампой Н4, до сих пор неподключена. Хотя собсна особых проблем нет. А поворотники - ну как работали на американской - так и работают на европейской - те и поворотники и габариты.... Ни одного разъема более как 9007 на H4 неменялось!!!
- alex271277
я, конечно, в танке - вообще не понял ни разу - что там за проблемы с габаритами/поворотниками? от чего придется отказываться? 

ММС, 2002, АКПП

метрики и бегунки

метрики и бегунки
Для тех кто в танкеalex271277 писал(а):я, конечно, в танке - вообще не понял ни разу - что там за проблемы с габаритами/поворотниками? от чего придется отказываться?

То бишь с европейской оптикой, если незаморачиваться, все будет работать как с америкотовской - габариты останутся в блоке поворотников.
Единственное что точно придется делать - менять разьем лампы головного света на Н4.
- alex271277
Йес, нахрен все дополнительные лампы! я уже привык к американскому!
а разъем - тут говорили - подходит жигулевский.. так что прямая дорога мне в автомагазин! ))

а разъем - тут говорили - подходит жигулевский.. так что прямая дорога мне в автомагазин! ))
ММС, 2002, АКПП

метрики и бегунки

метрики и бегунки
- NiCOOLaS
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero sport
- Контактная информация:
alex271277
когда поменяеш H5 на H4 напиши пажаста инструкцию
по этому делу желательно с фотками
Тож хочу себе цоколь H4 чтоб туда поставить линзы !
вот у нас тут ребята поставили красотища !
http://pravomsk.ru/showthread.php?t=11937
когда поменяеш H5 на H4 напиши пажаста инструкцию

Тож хочу себе цоколь H4 чтоб туда поставить линзы !
вот у нас тут ребята поставили красотища !
http://pravomsk.ru/showthread.php?t=11937
- alex271277
эпопея закончена... )
Последний раз редактировалось alex271277 31 дек 2008, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
ММС, 2002, АКПП

метрики и бегунки

метрики и бегунки
- alex271277
на самом деле - ничего сложного...
1. по посадочным местам - все подходит идеально, даже не надо заморачиваться!
2. по вопросу габаритов - у монтеро габариты вынесены в поворотник (стоит двухуровневая лампочка, подведено 3 провода) у паджерика габариты вынесены в основной отражатель (воткнута лампочка внизу) Пошел по пути наименьшего сопротивления и проводку переделывать не стал - воткнул габаритки от Монтеро в Паджеровскую фару )
но: дабы избежать косяков: у блока габариток по бокам есть направляющие, причем у Монтеро и у Паджеро они наклонены в разные стороны, в результате чего габарит не встает на посадочное место - не состыкуются выемки (вид с торца):
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... pos=-14506
дабы долго не мучаться - подрезал немного выступающие уголки и все встало, как родное... )
3. основной цоколь - стоят фары Н4, разъем - от любой ВАЗовской модели (временно купил в магазине по 25 руб), но нарекания такие, что все железки торчат наружу + задник цоколя фары практически в открытом доступе, т.к. между резинкой уплотнителя и разъемом сейчас афигенные просветы... думаю прикупить фирменые разъемы (от Паджерика или от лансера - там они здоровые и почти полностью закрывают лампочку...
все удовольствие - 10 000 руб: фары + лампы + работа + проч. шелупень...
1. по посадочным местам - все подходит идеально, даже не надо заморачиваться!
2. по вопросу габаритов - у монтеро габариты вынесены в поворотник (стоит двухуровневая лампочка, подведено 3 провода) у паджерика габариты вынесены в основной отражатель (воткнута лампочка внизу) Пошел по пути наименьшего сопротивления и проводку переделывать не стал - воткнул габаритки от Монтеро в Паджеровскую фару )
но: дабы избежать косяков: у блока габариток по бокам есть направляющие, причем у Монтеро и у Паджеро они наклонены в разные стороны, в результате чего габарит не встает на посадочное место - не состыкуются выемки (вид с торца):
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... pos=-14506
дабы долго не мучаться - подрезал немного выступающие уголки и все встало, как родное... )
3. основной цоколь - стоят фары Н4, разъем - от любой ВАЗовской модели (временно купил в магазине по 25 руб), но нарекания такие, что все железки торчат наружу + задник цоколя фары практически в открытом доступе, т.к. между резинкой уплотнителя и разъемом сейчас афигенные просветы... думаю прикупить фирменые разъемы (от Паджерика или от лансера - там они здоровые и почти полностью закрывают лампочку...
все удовольствие - 10 000 руб: фары + лампы + работа + проч. шелупень...

ММС, 2002, АКПП

метрики и бегунки

метрики и бегунки
Поздравляю!alex271277 писал(а):на самом деле - ничего сложного...
теперь встречный вопросик - ну и какова разница между америкосовым и европейским светом?
А то я то на родном свете вообще неездил, стоит ли овчинка выделки
без вынужденной на то необходимости....
- alex271277
честно - те ж яйца, только в профиль... надо с ксеноном пробовать...
а так - галочки четко рисует! )
а так - галочки четко рисует! )
ММС, 2002, АКПП

метрики и бегунки

метрики и бегунки
По-моему, не очень большая разница, как и писал alex271277, я сравнивал со светом предыдущей моей Тоетой, Галочка есть, но чуть меньше , соответственно практически не видна на коротком расстоянии , но на метрах 15-20 заметна.Т.е. свет от левой фары не отличается, а от правой чуть меньше задран. И по-моему, если менять , то только на ксенон
MMSport . 2002, AWD,3l, LS
- ПравдинАлекс
- Двигатель:: 6G72, бензин
- Мой автомобиль(и):: ПаджероСпорт, 3 литра, АКПП
Чем родной свет не устраивает?Yuri029 писал(а):Поздравляю!alex271277 писал(а):на самом деле - ничего сложного...
теперь встречный вопросик - ну и какова разница между америкосовым и европейским светом?
А то я то на родном свете вообще неездил, стоит ли овчинка выделки
без вынужденной на то необходимости....
Mitsubishi Pajero Sport, модель 3000/4WD(K96W), классификация: GLS(WIDE), 4FA/T LHD(GRHEL6), опция: E73
- Georg
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport/2002/ПРОДАН
Позволю себе встрять. Наверно ответ будет "Тем, что его как бы и нет!"ПравдинАлекс писал(а): Чем родной свет не устраивает?
З.Ы. Прошел путь от штата, потом годик побаловался клубным илтрейдом (би, 5000К) и пришел к би линзам пусть и вынуждено.
И наступило понимание, что путь для меня кончился счастливым концом.
Был продан
Mitsubishi Montero Sport / 2002 / LS 4dr 4x4 / 6G72
Есть у меня своя одна... импортная, японская!...
«Афоня»
Mitsubishi Montero Sport / 2002 / LS 4dr 4x4 / 6G72
Есть у меня своя одна... импортная, японская!...
«Афоня»