вопрос к спецам по супорту тормозному
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- aleksey_bae
вопрос к спецам по супорту тормозному
кто знает или кто сталкивался, при нажатии на педаль тормоза достаточно резко происходит удар в правом переднем супорте удар довольнотаки сильный. был в сервисе сказали хана напровляющим мыл болтается сильно, сказано сделано поменяли на новые выехал первые сутки всё нормуль, потом опять пошли удары, сразу оговорюсь на тормоза невлеяет машина томозит приемлемо. в поиск не посылать по направляющим и люфту там нечего нет.
MPS 3L GLS конец 2000 европеец 123тыс.км. Hankook rt 03 245/75 зима dayton winterfors 255/70
- aleksey_bae
- sokol
Такая же хрен и меня. Думаю на колодки немного ходят туда сюда. После того как задним ходом потормозиш -стук. Потом вперед -стук один раз и все.
А еще мне кажеться могут рулевые наконечники постукивать. При торможении изменяется напрвление усилия на рулевом наконечнике. К примеру при определенных углах схождения (даже в допуске) колесо влево немного прижимает (на ходу может быть не заметно на износ резины не влияет). А при торможении его вправо выворачивает вот наконечник и постукивает.
А еще мне кажеться могут рулевые наконечники постукивать. При торможении изменяется напрвление усилия на рулевом наконечнике. К примеру при определенных углах схождения (даже в допуске) колесо влево немного прижимает (на ходу может быть не заметно на износ резины не влияет). А при торможении его вправо выворачивает вот наконечник и постукивает.
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
- aleksey_bae
Наконечники у меня новые и маетник, удар именно тормозного супорта при тормазе очучение будтобы при движении супорта разводятся до упора назат а при тормозе выстреливают, понятно что поверх колодок стоят пружинные скоюы прокладки но толи они уже не пружынные толи дествительно перекашевает направляющие а при тормазе они возврощаются на место отсюдо и удар, вопрос в том как с этим боротся. Sokol проверь правильно ли у тебя отрегулированы огранечители выворота руля один на маетнике а другие на нижней шаровой с каждой стороны они очень часто изношываются и при вывороте ты слышиш удар о маетник оили наоборот у шаровой, если ты проехал назат с удара потом вперед с удара и енто только один раз при трогоние то возможно енто подушки моста переднего или рамы, недавноих поменял поскольку гизнос и они гуляли и при трогании оли хорошей диагональной раскачке происходил удар.
MPS 3L GLS конец 2000 европеец 123тыс.км. Hankook rt 03 245/75 зима dayton winterfors 255/70
- aleksey_bae
- sokol
Да ладно вас страти то нагонять - отсутствует!Ramil писал(а):Ну это скорее всего нижняя направляющая тормозного суппорта отсутствует, а вывалиться колёсный диск не даёт! У меня так былоsokol писал(а): После того как задним ходом потормозиш -стук. Потом вперед -стук один раз и все.

Это ж катастрофа!

Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
- sokol
Ограничители - вряд ли я думаю. До них можно достать только при больших углах поворота. А постукивания у меня даже при положении прямо. И то не всегда.aleksey_bae писал(а):Sokol проверь правильно ли у тебя отрегулированы огранечители выворота руля один на маетнике а другие на нижней шаровой с каждой стороны они очень часто изношываются и при вывороте ты слышиш удар о маетник оили наоборот у шаровой, если ты проехал назат с удара потом вперед с удара и енто только один раз при трогоние то возможно енто подушки моста переднего или рамы, недавноих поменял поскольку гизнос и они гуляли и при трогании оли хорошей диагональной раскачке происходил удар.
А вот подушки надо бы поглядеееееееть....

А то что тто еще постукивает при проезде жестких неровностей типа рельс. Справа. Все уж поменял- рычаг верхний в сборе, шаровую нижнюю. Сайлентблоки на нижнем рычаге -такие же как на левой стороне. Но слева не стучит! Вот еще амортики поменяю.
У меня стучало переднее пассажирское сидение.
Неделя прошла, пока понял в чем дело, уже собирался в подвеску лезть, выяснять что к чему.
А получилось так, что немного ослаб один из задних болтов крепления сидения к кузову, но в моем случае создавалось полное впечатление, что стук идет снаружи и стучит что-то в правой передней части автомобиля.
Обнаружил случайно и вылечил за две минуты. Так что, бывает и такое.
Неделя прошла, пока понял в чем дело, уже собирался в подвеску лезть, выяснять что к чему.
А получилось так, что немного ослаб один из задних болтов крепления сидения к кузову, но в моем случае создавалось полное впечатление, что стук идет снаружи и стучит что-то в правой передней части автомобиля.
Обнаружил случайно и вылечил за две минуты. Так что, бывает и такое.
Mitsubishi Montero Sport XLS 2001, 6G72 АКПП
- aleksey_bae
- aleksey_bae
- aleksey_bae
- aleksey_bae
сегодня ***** слесарей и всетаки нашли причину повесили на подьемник завели включил полный привод и просто начел тормозить на вращающие колеса. диагноз замена скобы тормозного супорта разбыты отверстия направляющих. работа стоет фигня всего рупь а запчасть 2600р по exist. неприятно однако правдо кроме звокового раздражения опасности неприносит. у кого колодки постукивают у меня левая тоже постукивает, там на супорте есть резиночка пыльник не сальник она когда каку и влагу начинает пропускать то поршень супорта подкисает и подклинивает и при первом нажатии на тормоз происходит срыв окиси и получается резкая первичная отработка.
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150