Громыхает рулевая колонка....
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Громыхает рулевая колонка....
В поиске поискал - и НАШЁЛ:
выподает или ломается некий вкладыш между трубой и валом руля... Но как исправить не пойму Особенно как разобрать руль при наличии подушки безопастности...
ПЛИЗ, ПОДСКАЖИТЕ ПО ПРОБЛЕМЕ...!!Ё!!!
выподает или ломается некий вкладыш между трубой и валом руля... Но как исправить не пойму Особенно как разобрать руль при наличии подушки безопастности...
ПЛИЗ, ПОДСКАЖИТЕ ПО ПРОБЛЕМЕ...!!Ё!!!
- Инженер
- Модератор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Нет там ничего страшного. Отключаешь предварительно АКБ. Снимаешь кожух с баранки. Дальше все просто. Сам увидишь. Только там в трубе сверху и внизу стоят подшипники. Вот они, как правило нижний и разбиваются. Подшипники завальцованы. Если есть руки, то можно поменять. Проще купить на разборке вал целиком. Сразу посмотри карданчики. В них то-же люфт бывает.
Удачи!
Удачи!

Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
-
- Двигатель:: 3литра
- Мой автомобиль(и):: montero sport 2003
Re: Громыхает рулевая колонка....
ребят никто номера подшипников этих не знает???или размеры,а то громыхает нереал.а бу кот в мешке блин!!!
-
- Двигатель:: 3литра
- Мой автомобиль(и):: montero sport 2003
совсем никто ничего посоветовать не может?????кто как борется с этим?или тока у меня такая проблема?hekp me please!!!!
- SergeyVT
вот тут посмотри симптомы и методы http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 31&t=42531
МПС 3.0 АКПП 2008 г. SS
- /Malwar/
- Двигатель:: Бензин.
- Мой автомобиль(и):: TLC100
Была такая проблема...Сначала снял вал который от рулевой колонки до редуктора (было подозрени на крестовины)проверял зажимая в тисках - люфта нет,хотя на машине люфт был со стуком. Далее снял рулевую колонку - вроде как говорят не разборная но былобы желание..Так вот в трубе вал не целиковый а из двух чястей как раз там и стоит пластиковая втулка уплотняющая соединение.У меня она была изношена - отсюда и люфт со стуком. Я не стал заморачиваться с поиском или изготовление новой а сделал пару прихваток сваркой. Катаюсь с января проблем со стуком нет. Пару фоток сделал на мобилу но качество не очень да и не знаю как выложить...
"Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку."
- /Malwar/
- Двигатель:: Бензин.
- Мой автомобиль(и):: TLC100
Чуть не забыл - если кто соберется делать как я (на пару прихваток сваркой) надо замерить перед разборкой колонки на сколько вал со шлицами выходит из трубы и прихватывать в этом положении. Я засунул в трубу на 1-2см. больше,т.е. меньше выступает из трубы - замучился одевать крестовину....хотел уже опять все разбирать.
"Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку."