загудел передний мост
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
загудел передний мост
Во время езды по очень плохой дороге цепанул передком что то, из моста вытекло масло(не знал конечно) проехал километров 60, потом конечно исправил, залил масло, но мост стал гудеть. Подскажите кто чем может, что можно в этой ситуации сделать?
Александр
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Как всегда, скорее всего, крышка редуктора...
А с гулом уже смотреть/слушать надо...

А с гулом уже смотреть/слушать надо...
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
-
Re: загудел передний мост
Мост на диагностику. убить пару без масла можно и за 10км.sash383811 писал(а): проехал километров 60, потом конечно исправил, залил масло, но мост стал гудеть. Подскажите кто чем может, что можно в этой ситуации сделать?
вскрытие покажет - состояние пары, подшипников. Бывает что состояние пары еще позволяет ее эксплуатацию, а часто пару и подшипники на замену.....
Если пара убита - то - новый редуктор, новая пара, бу редуктор, бу пара - в порядке убывания стоимости.
Montero Sport 2003 3.0 АКПП AWD RD-lock
Re: загудел передний мост
А как он у вас гудит? постоянно?sash383811 писал(а):Во время езды по очень плохой дороге цепанул передком что то, из моста вытекло масло(не знал конечно) проехал километров 60, потом конечно исправил, залил масло, но мост стал гудеть. Подскажите кто чем может, что можно в этой ситуации сделать?
А то сам не могу никак разобраться, иногда раздается "гудок"

Будешь скромничать-останешься голодным.
ММС 3,0 АКПП 2000 г. LS, бордовый. Мне нравится.
ММС 3,0 АКПП 2000 г. LS, бордовый. Мне нравится.
-
Последствия:sash383811 писал(а):Да гудит постоянно при включенном передке. А вот интересно, какие могут быть последствия если на этом редукторе ездить?
Обычно подшипники садятся без масла, зазоры в паре уходят (уходят и если пара сгорела) и она начинает гудет. Дальнейшая такая эксплуатация чревата - разрушение зубьев, клин.....
Если мост вскрыть и привести в порядок, возможно еще будет ездить долго, но гудеть немножко.......
Остальные варианты увы на замену....
Тянуть с ремонтом и эксплуатировать такой мост крайне нежелательно!
-
-
-
гул
народ кто подскажет в чем может быть проблема , гул только при наборе скорости начало 70 и конец гула 80 км\ч
Во истину живем в интересное время в интерсной стране....
паджеро спорт 3л 2005г
паджеро спорт 3л 2005г
-
Короче я тут со спецами разговаривал... Встаёшь в горку, включаешь передний мост, скатываешься на пол метра, стоп, включаешь D, если есть тычёк в передке то это уже не только подшипники а шестерни.У меня такого толчка нет, сталобыть только подшипники.4 рубля работа плюс подшипники где то 3.
Александр
-
это не факт - только разборка покажет, у меня была подобная проблема, но на прежней машинеsash383811 писал(а):Короче я тут со спецами разговаривал... Встаёшь в горку, включаешь передний мост, скатываешься на пол метра, стоп, включаешь D, если есть тычёк в передке то это уже не только подшипники а шестерни.У меня такого толчка нет, сталобыть только подшипники.4 рубля работа плюс подшипники где то 3.
из-за отсутсвия масла был перегрев моста - ушел зазор в главной паре и на шестерне образовалась выработка
итог - замена подшипников и главной пары

PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Не надо разговаривать с такими спецами! Если мост гудит то этоуже не повод для разговоров - А повод идти к доктору!!!sash383811 писал(а):Короче я тут со спецами разговаривал... Встаёшь в горку, включаешь передний мост, скатываешься на пол метра, стоп, включаешь D, если есть тычёк в передке то это уже не только подшипники а шестерни.У меня такого толчка нет, сталобыть только подшипники.4 рубля работа плюс подшипники где то 3.
Причем нужно идти не абы куда, а туда где конкретно занимаются редукторами (мостами)
Кой прок от разговоров - гудит - значит все плохо! и выяснять все остальное - что гудит- пара, подшибники или все вместе надо у доктора а незаниматься самолечением и успокоением.
На тему скатывания - зазор в паре обычно 0,15мм - этож какой слух надо иметь чтобы его услышать в горку....

На тему что лучше - по деньгам!
Если пара бу в хорошем состоянии - то и ходить будет долго и счастливо.... Главное что бы доктор был специалистом именно в этом деле........
- SE16
- Двигатель:: Diesel 1HZ
- Мой автомобиль(и):: TLC 100 и TLC 105
- Контактная информация:
Re: гул
Таже самая фигня - от 60 до 75 км/ч стойкий гул, ниже-выше скорость его нету. Но я знаю, что у меня есть небольшая течь поддона переднего моста. Стараюсь на полном приводе не ездить, хотя иногда бывает надо.alexsah писал(а):народ кто подскажет в чем может быть проблема , гул только при наборе скорости начало 70 и конец гула 80 км\ч
Because it's there...
George Mallory
George Mallory
Re: гул
У меня примерно та же история: при скорости 60-70 гул появляется при разгоне (под нагрузкой). Педаль газа бросаешь - гул пропадает, только слышно, как раздатка жужжит. После НГ поеду запишусь к докторам, пока гарантия не иссякла.SE16 писал(а):Таже самая фигня - от 60 до 75 км/ч стойкий гул, ниже-выше скорость его нету. Но я знаю, что у меня есть небольшая течь поддона переднего моста. Стараюсь на полном приводе не ездить, хотя иногда бывает надо.alexsah писал(а):народ кто подскажет в чем может быть проблема , гул только при наборе скорости начало 70 и конец гула 80 км\ч
Pajero Sport 3,0 АКПП, 08 год.
- RUSIS
А багажники у вас на верху не установлены... у меня так было на одной машинке... именно от 60 до 80 км/ч прикрепил к реллингам две планки.... я тоже сначала испугался, а потом, когда обнаружил, путем их снятия, долго ржал... а гул стоял просто нереальный, как будто взлечу сейчас!
MITSUBISHI MONTERO SPORT 3.0L АКПП AWD 2003, увы продан.
- SE16
- Двигатель:: Diesel 1HZ
- Мой автомобиль(и):: TLC 100 и TLC 105
- Контактная информация:
у меня стоит тхуйли сверху. Но ток гул идет снизу:(RUSIS писал(а):А багажники у вас на верху не установлены... у меня так было на одной машинке... именно от 60 до 80 км/ч прикрепил к реллингам две планки.... я тоже сначала испугался, а потом, когда обнаружил, путем их снятия, долго ржал... а гул стоял просто нереальный, как будто взлечу сейчас!
Because it's there...
George Mallory
George Mallory