утечка через генератор

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
qwe
Двигатель:: 4d56, 6g72
Мой автомобиль(и):: p2 короткий 92 года, делика 2003
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

утечка через генератор

Сообщение qwe »

здравы будьте :D
простоял любимый пыж почти месяц и высосал ак. (2х90)досуха, так что заряжаться не сразу начали
стал искать и обнаружил что часы? потребляют 0.01А а 0,5 А утекают через генератор. померял обмотки - вроде в порядке (R ротора 0.2 а в книжке 0.3 - 0.5) диоды как то странно звонятся - цифр не помню но R в одну сторону больше чем в другую в 2 раза всего.
отвез стартерщико-генераторщикам - говорят - "норпмально все, надо "плюс" прямой на генератор ( видими через который течет) запустить через замок зажигания и будет тебе счастье"
НО: раньше то не текло! в чем причина? может кто знает?
4d56t автомат 3 двери
я не волшебник,я только учусь
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

В диодах :sad:
qwe
Контактная информация:

Сообщение qwe »

генераторщик говорит что течет из-за того что реле-регулятор (недавно меняли) рассчитан на другую схему подключения. в которой выход R генератора запитан после ключа зажигания, а не напрямую как у меня. говорит провод R - обрезать и прикрутить к любому "плюсу" под капотом.
ему верить?
4d56t автомат 3 двери
Sibo

Сообщение Sibo »

qwe писал(а):генераторщик говорит что течет из-за того что реле-регулятор (недавно меняли) рассчитан на другую схему подключения. в которой выход R генератора запитан после ключа зажигания, а не напрямую как у меня. говорит провод R - обрезать и прикрутить к любому "плюсу" под капотом.
ему верить?
Зачем верить в вашем случае ? Достаточно просто отсоеденить двухпиновый разъём с генератора и после этого проверить изменение тока утечки и всё сразу станет ясно , врёт ли ваш мастер ( скорее всего да ) , либо причина неисправности в диодном мосте.
qwe
Контактная информация:

Сообщение qwe »

утечка действитнльно через провод R, вопрос в том что действительно ли разные регуляторы напряжения может иметь различные схемы подключения.
даже не в этом, а можно ли выйти из положения (до замены генератора) изменением схемы подключения генератора. ("плюс" с акк. заменить на : на родной плюсовой провод, на разьем R генератора, ставлю релюшку, которая включается с разема L , который запитывается с ключа зажигания
4d56t автомат 3 двери
Sibo

Сообщение Sibo »

Можно поставить допреле , только вывод L оставьте в покое , возьмите + зажигания в другом месте.
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

Незнаю почему, но я фанат стандартной проводки. Если твой лепило воткнул тебе такую "таблетку" и не изменил ничего в штатной проводке, то моё ИМХО - он урод и нех его слушать. У меня по 2-3 недели иногда с живым (одним) аккумом машина стоит и ничё... А на ней 2 сигналки и ещё кое-что висит... :D
Броня крепка и спирт залит в канистры!
qwe
Контактная информация:

Сообщение qwe »

машина - конструктор. так что "стандартность" проводки под большим вопросом. генератор по моему вообще не родной...
а почему провод L не трогать?
4d56t автомат 3 двери
Ответить

Вернуться в «Электрика»