Ложка дегтя

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Эдуард

Ложка дегтя

Сообщение Эдуард »

Всем доброго времени суток! Предполагаю, что на меня сейчас обрушится гневный поток, но... Являюсь владельцем МПС-2,5ТД. Год рождения 2007, брал новым в Рольфе. Пробег 17000 км. И так началось при 15000. Появился стук спереди справа. Не постоянный и не частотный. То на ровной дороге, то на ямах, то на поворотах, то на разгоне и торможении. Подъем на подъемнике и диагностика не выявила ничего критичного, но на всякий случай заменил втулки стаба, потому как рольф советует менять их на 15000. Скакого перепугу!!! Не помогло. На сегодняшний день стук не исчез, Проверено все что можно. Итог: какого художника. я себя спрашиваю, я отвалил почти миллион за погремушку!!! Я бы простил любое громыхание на нашемарке, но не на Мицубиси!!! На форде рэнджере откатал почти 150000 ни одного постороннего звука, никаких расходов кроме масел и колодок. Я растроен своим Спортом и РАЗОЧАРОВАН!!!
МПС-2,5ТД., 4D56, 2007г.
сержик
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Мицубиси-спорт

Сообщение сержик »

Эдуард
Ну что то рановато вы разочаровались в своей машине, могу дать телефон толкового слесаря в Люберцах(владелец спорта-дизельного), при желании обратитесь к нему. Не факт что на Рольфе особо замрачивались вашей проблемой(имхо).
Pajero Sport 3.0 АКПП 2007г.в.LSD,Мега-джет 600, трос ARB.лопата.топор.Силовые бампера(передний-задний)авторская работа.
chdv
Двигатель:: 4G64
Мой автомобиль(и):: L200 OLD 2001 г. в.

Сообщение chdv »

У меня похожее дело сзади было. Пока сам вдвоем с товарищем не посмотрел (один машину качает, другой смотрит) нигде не могли определить. А оказалось-втулка аммортизатора развалилась.
Montero Sport, 1998, 6G72
Michael35
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Michael35 »

Подумаешь что-то постукивает... Просто нормальный механик пусть посмотрит - в чем причина, а потом уж делать ТАКИЕ выводы...
Может Вам просто машина не нравится - повод придраться хотите найти?
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
Злобный

Сообщение Злобный »

Эдуард

У меня такое же постукивание появляется с левой стороны спереди и только зимой (и кстати тоже на 15000 началось). В Ролфе после двукратной диагностики подвески ничего не обнаружили. На стоячей машине подобный стук воспросизвести не удалось. В движение небольшое постукивание проявлялось при езде по небольшим неровностям типа ледяные кочки и иногда в резких поворотах на небольшой скорости при раскачки машины, и звук тоже непостоянный и нечастотный.

Так вот решив оределить источник стука (а он шел явно откудо-то из передней левой части подвески) заехаел на неровную замерзшую дорогу между гаражей. Разгоняюсь по ней да 30 км.ч постукивание проявляется на каждой кочке. Разварачиваюсь и чтобы получше определить источик проезжаю тот же участок но с открытой передней дверью - машина не издает ни звука :shock: разварачиваюсь закрываю дверь еду обратно - стучит, открываю дверь - не стучит.

При визуальном осмотре двери тоже ни каких громыхающих частей не обнаружено, дверь пилегает плотно и звук издает явно не она.

Так вот это постукивание иногда проявляется и по сей момент (но только зимой) и его источник для меня загадка. (пока машина на гаранктии сам разбираться в чем дело я не хочу а Рольфовцы при ТO только разводят руками мол все с подвеской и дверью ворядке)
Pajero Sport 3.0 (6G72) MKПП, 2007 - Отличный Семейный автомобиль
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Может лед в двери образовался?
Временно Сузуки Джимни :)
ALEX.SH.

Сообщение ALEX.SH. »

ИМХО, ложку дегтя можно бросить в бочку меда любой автомашины.
По любому.
Просто для каждого эта ложка по разному выглядит...кто то забьет и все, а кто то начнет говорить, что эта машина-гумно...
Эдуард, уверен, что и на прежней машине были какие то недостатки. просто вы им не придавали значения..но они были!!!
Когда я взял своего спорта, как сказал кто то из уважаемых форумчан в другой ветке-самый убедительный довод был-хочу и все!!, то меня жена и ее брат заклевали ( у них у обоих тойота камри, у тестя пассат).
То чек загорится, то масло жрет, то гады ремонтники при замене прокладки болт в движка уронили ( и я застрял за 500 км от дома в другом государстве на три дня). То передок гремит, и чтобы все поменять, я выкинул хорошую сумму денег на замену ходовки и кое чего в движке......
Но!!!! Я люблю свою машину (и уверен, меня тут поддержат многие). стараюсь в отличие от прежних сам в ней разобраться во всем....И она ни разу не подвела меня в трудной ситуации. Она сломалась только тогда, когда я поставил ее в гараж и пошел спать, а не во время пути длиной в 2500 км по Росии.
Она завелась в любой мороз, ни разу я не ушел пешком на работу (а хваленые тойоты только и катали в теплый бокс греть).
Аккумулятор был почти сдохший, но я завелся, а на камри жены я задолбался менять и заряжать аккумы. Я перевозил на нем кровать двухспальную и еще жену с ребенком...., а в ту же камри я не могу в багажник четыре балолона бросить, только три и еще в салон одно. Я доволен своей машиной и считаю, что мелкий стук не может быть причиной таких высказываний....делов то-найти и устранить....завтра так вы каждой вещью в жизни будете недовольны...
Эдуард, ИМХО-сугубо мое мнение, в спор не вступаю. ничего плохого не говорю.
Будешь скромничать-останешься голодным.
ММС 3,0 АКПП 2000 г. LS, бордовый. Мне нравится.
Michael35
Контактная информация:

Сообщение Michael35 »

ALEX.SH.

+ 1000

И я люблю свою машину, да и все ее недостатки!!! :D
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
Michael35
Контактная информация:

Сообщение Michael35 »

Да и вообще марку МИЦУБИСИ уважаю давно!!! :!:
КватрОвый
Двигатель:: 3,8 бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Ultimate, серебро.
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение КватрОвый »

Эдуард писал(а):Появился стук спереди справа. Не постоянный и не частотный. То на ровной дороге, то на ямах, то на поворотах, то на разгоне и торможении. Подъем на подъемнике и диагностика не выявила ничего критичного
Гыыы, бы такая же хрень, только СЗАДИ СПРАВА :D
Забодался искать причину!
Подвеску смотрели/дергали, машину качали - иногда проходит один "бум" и всё...
Короче забил.... :(
В один прекрасный день еду и как осенило! :shock:
Торможу, выскакиваю из авто, поднимаю правую заднюю сидушку.....
Пальчиком качаю ДОМКРАТ - "БУМ", "БУМ"- вот СЦУКА! :lol:
Может не всё так плохо в этой жизни? :roll: :D
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

КватрОвый писал(а):
Эдуард писал(а):Появился стук спереди справа. Не постоянный и не частотный. То на ровной дороге, то на ямах, то на поворотах, то на разгоне и торможении. Подъем на подъемнике и диагностика не выявила ничего критичного
Гыыы, бы такая же хрень, только СЗАДИ СПРАВА :D
Забодался искать причину!
Подвеску смотрели/дергали, машину качали - иногда проходит один "бум" и всё...
Короче забил.... :(
В один прекрасный день еду и как осенило! :shock:
Торможу, выскакиваю из авто, поднимаю правую заднюю сидушку.....
Пальчиком качаю ДОМКРАТ - "БУМ", "БУМ"- вот СЦУКА! :lol:
Может не всё так плохо в этой жизни? :roll: :D
Да как правило эти звуки от посторонних предметов, или плохого крепления например жгута проводов криворукими сервесменами, В каризма клубе случай был аналагичный, только там отвертку на ТО забыли на переднем рычаге подвески, так и бумкала, пока хозяин не полез смотреть сам.
Michael35
Контактная информация:

Сообщение Michael35 »

Анекдот навеяло:

Выходит молодой парень из дверей МГИМО, грустный-грустный...
Садится в Бентли... включает музыку... звонит его КПК... на входящем вызове фотография вызывающего абонента - девушка- красотка... Здравствуй милый - как экзамен?... Да, б.. четверку получил... настроения никакого нет... Может на Канары завтра махнем на недельку - развеемся, отдохнем?... Да нет, настроения нет... я перезвоню тебе попозже - поеду к себе на Рублевку... А то заезжай ко мне - уж я то тебя постараюсь утешить... Подумаю, пока...
Заводит двигатель, включает передачу "D"... трогается и говорит: "Все-таки жизнь - говно..."
tager
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: красный
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение tager »

А у меня при пробеге 3200км передняя панель на кочках скрипеть начала, блин достала уже!
Но все равно машинку свою люблю.
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Гыы это разве скрип? А на кайене никто по разбитой дороге не ездил на скорости? Вот уж где за такие бабки дребезг моглибы и убрать
Эдуард

Сообщение Эдуард »

Ох, Господа, спасибо что не убили!!! Я ожидал большей злости!!! Да, до спорта была девятка, и гремело ВСЕ!!! Но она и стоила, хоть и новая далеко не мульйон :D ! Спасибо всем, кто откликнулся! Буду продолжать искать причину тук-тука. В рольф после первого ТО не обращаюсь по тем причинам, что и я не первый год замужем, да и там мальчиков с улицы берут и не стесняются! Да и цены кусаются. Машину люблю не смотря ни на что, просто для сравнения привел аналог по двиглу и подвеске (Форд Рэнджер), и еще могу L-ку привести как образец. Тоже откатал более 50000 и ни гу-гу! А вообще-то ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЧИВОСТЬ! С НАСТУПАЮЩИМ ВАС, КОЛЛЕГИ!!! Если будет продолжение темы, я только РАД! P.S. Есть подозрения, что как и у Злобного стукает по морозу!
МПС-2,5ТД., 4D56, 2007г.
Эдуард

Сообщение Эдуард »

сержик писал(а):Эдуард
Ну что то рановато вы разочаровались в своей машине, могу дать телефон толкового слесаря в Люберцах(владелец спорта-дизельного), при желании обратитесь к нему. Не факт что на Рольфе особо замрачивались вашей проблемой(имхо).
Буду Вам признателен! И вообще познакомиться охота. Тем более из Люберец :D !
МПС-2,5ТД., 4D56, 2007г.
Эдуард

Сообщение Эдуард »

Любовь к авто приходит со временем! А выбирал я своего отнюдь не по большой любви, а скорее по расчету: новый авто-цена-простота-ремонтопригодность без спецоборудования! И волею судеб на тот момент L-200 сняли с производства, Мазда B2500 сняли с производства, Форд Рэнджер сняли с производства. И из старичков (без комон рейла) остался только СПОРТ. Вот и влюбил я себя в его.
МПС-2,5ТД., 4D56, 2007г.
сержик
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Мицубиси-спорт

Сообщение сержик »

Отписал в личку :D
Pajero Sport 3.0 АКПП 2007г.в.LSD,Мега-джет 600, трос ARB.лопата.топор.Силовые бампера(передний-задний)авторская работа.
vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

Похожая проблемка - начало постукивать слегка что-то в переднем правом на кочках, вчера лазил под машину смотрел ничего не нашел, покачал левое колесо для сравнения и заметил люфт в ступице на правом заметно больше, пойду сейчас подтяну ступичную гайку может поможет.
Всех с натупающим Новым Годом!
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

vadym писал(а):и заметил люфт в ступице на правом заметно больше
Может это и есь проблема?
Эдуард писал(а):А выбирал я своего отнюдь не по большой любви, а скорее по расчету: новый авто-цена-простота-ремонтопригодность без спецоборудования!
+1 только еще и любовь была ( и есть ) :lol: :lol: :lol: Как созрел на джип обратил внимание на спорта, понравился, а когда узнал сколько он стоит (в 2007 г) просто был счастлив :D
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»