До этого с дизелями не сталкивался, поэтому немного очкую

Вот решил задать несколько вопросов по топливной системе.
Какова у нее надежность, что чаще всего выходит из строя и какая цена восстановления?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Я брал с пробегом 80тык, сейчас пробег 236тык с топливной не делал ничего, кроме замены фильтров и промывок, форсунки проверял на стенде-все в норме.Vovan177 писал(а):Какова у нее надежность, что чаще всего выходит из строя и какая цена восстановления?
- повезло. Соляр хороший, отношение к авто бережное. По Питеру траблы по данному мотору обычны к 200-ам тысячам. Лечатся деньгами. Неслышал про "больше 300 тык - и всё пучком". ИМХО у многоуважаемого shubba час расплаты - в ближайшие 3 года, не позднее. И пусть я ошибусьЯ брал с пробегом 80тык, сейчас пробег 236тык с топливной не делал ничего
Хороший совет интересоваться ценами на Рольфе, особенно по запчастям топливнойvladimir_kp писал(а):Не маленькаяVovan177 писал(а):очень интересует цена
См. РОЛЬФ и ЭКЗИСТ.Vovan177 писал(а):есть ли запчасти в Москве?![]()
![]()
Ты чего? А почему их в Москве не должно быть? Или у тебя экслюзивный вариант ручной сборки?
- надеюсь, что в данном конкретном случае так и будет. Однако есть факты и они неумолимы.Я думаю что всё же ошибешся
- Есть не один факт и по Питеру и по Нефтескважинскам (Сибирь в вариантах), когда машина ходила под од. Одно НО - все машины по Питеру ездили на дальняк, т.е. ели не только Шелловскую соляру.Во первых нет практически статистики по 4м 41 что прошли более 300 тык.Так как они еще шибко молоды.
- согласен, но есть ещё и ресурс на нашем топливе...А во вторых 80% надежности -это качество ухода!А качество сборки на заводе вылезает до 20-50тык.Так что как девушку кормиш.. так она и танцует.
Мою чаще, раз в 50 тык.Pol@ATOM писал(а):К 150 тысячам на 3,2 надо уже и интеркулер мыть...
Винс это не чудо флакончик, а дествительно полезная штука для промывки топливной аппаратуры.yakut писал(а):От чуда флакончиков я всё же воздерживаюсь.