А правда ли, что 6G72 не убиваемый движок?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- RUSIS
А правда ли, что 6G72 не убиваемый движок?
Много слышал о неубиваемости данного движка, это была одной из причин при покупке, сейчас на улице -15, езжу на минералке, это ни к чему плохому не приведет?
MITSUBISHI MONTERO SPORT 3.0L АКПП AWD 2003, увы продан.
- мальцев игорь
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 1 коротыш
Двигун я до сих пор не убил, как ни издевался над ним. Минеральное масло ничего плохого двиглу не сделает - сам пять лет юзал минералку, только менял почаще. Где - то через 5 - 6 тысяч. Сейчас лью синтетику, сальники не менял, вроде держат... Так, что двигун прощает многие издевательства над собой..
P.S. Я сейчас перебрался в Мытищи. Так, что мно встретится...
P.S. Я сейчас перебрался в Мытищи. Так, что мно встретится...
Зигфрид. pajero-1.1989г 6g72. коротыш. кенгурин,чердак, люстра, шноркель, леера, 35 мудовая,хай-джек, Беркут-20, Megajet MJ-3031M , бодик 2 дюйма, две лебеды, полный Факиринг.
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
- мальцев игорь
- мальцев игорь
- мальцев игорь
Seryi
ЗРЯ ты так.. Причин провёрнутого вкладыша может быть множество. Не стоит грешить на масло. Минералку желательно менять чаще, чем синтетику. Но попобуй не менять синтетику тисяч 20-30 и кирдык тебе гарантирован
Согласен, что синтетика лучше, но минералка, присвоевременной замене не может являтся причиной смерти двигла.
Не в обиду - но это моё ( и не только ) личное мнение. Прошу учесть, что неоспоримые достоинства синтетики я под сомнение не ставлю.
ЗРЯ ты так.. Причин провёрнутого вкладыша может быть множество. Не стоит грешить на масло. Минералку желательно менять чаще, чем синтетику. Но попобуй не менять синтетику тисяч 20-30 и кирдык тебе гарантирован

Не в обиду - но это моё ( и не только ) личное мнение. Прошу учесть, что неоспоримые достоинства синтетики я под сомнение не ставлю.
Зигфрид. pajero-1.1989г 6g72. коротыш. кенгурин,чердак, люстра, шноркель, леера, 35 мудовая,хай-джек, Беркут-20, Megajet MJ-3031M , бодик 2 дюйма, две лебеды, полный Факиринг.
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
- masster
- Мой автомобиль(и):: PIV 3.0 л
Ну, так мы не против собственно.RUSIS писал(а):О! Это клёво! Надо будет Северную часть одноклубников к нам вытащить по лесу полазить, шашлыков поесть )))
Техцентр по ремонту Паджеро и не только..
Сигнальный проезд,д.41А
8(977)860-98-86
8(964)720-76-55
http://www.japkorservice.ru
Сигнальный проезд,д.41А
8(977)860-98-86
8(964)720-76-55
http://www.japkorservice.ru
- мальцев игорь
Но бывают дико живучие.................Wrock писал(а):неубиваемых движков не бывает !!!!))))))
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
Согласен! Я на П2 за год укатал абсолютно не стараясь! Оторвал болт крепящий шкив к коленвалу. Пришлось снять дрыгатель, а там и до перебора недалеко. В итоге поменял полдвижки. 6G72 очень хвалят, но я не в восторге. Может исключение из правил.SNOOPER писал(а):Нет, бывают "плохо старающиеся"мальцев игорь писал(а):Но бывают дико живучие.................Wrock писал(а):неубиваемых движков не бывает !!!!))))))
ЗЫ. забыл сказать- болт оторвал при АКТИВНОМ педалировании в говнах. Рядом был тракторный двор, так тракторист даже за деньги отказался нас вытащить. Побоялся К-700 засадить, пришлось выходить самим. Результат читайте выше!
- GWG
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Smart
- Контактная информация:
Отрывал этот же болт на ровном месте по причине криворукости мастера, который его когда-то туда вкорячил - порвало 2 ремня, 3-й расслоился, но кольцо осталось целоеRamil писал(а):Оторвал болт крепящий шкив к коленвалу. Пришлось снять дрыгатель, а там и до перебора недалеко. В итоге поменял полдвижки. 6G72 очень хвалят, но я не в восторге. Может исключение из правил.

А зачем у тебя для того чтобы заменить болт снимали двигло?
Обломился слишком глубоко(ни разу не откручивали), а высверливать на месте не удобно. Снял коленвал, отнес на завод. Там высверлили и новый болт выточили-лучше старого. Машина до сих пор ездит с ним (прошло 4-5 лет). Кстати я тоже хотел своим ходом доехать, но машина грелась, помпа то от ремня! 19 км трактор + 70 на эвакуаторе!GWG писал(а):Отрывал этот же болт на ровном месте по причине криворукости мастера, который его когда-то туда вкорячил - порвало 2 ремня, 3-й расслоился, но кольцо осталось целоеRamil писал(а):Оторвал болт крепящий шкив к коленвалу. Пришлось снять дрыгатель, а там и до перебора недалеко. В итоге поменял полдвижки. 6G72 очень хвалят, но я не в восторге. Может исключение из правил.. Как итог проехал порядка 20км ночью без света до мастера, там примерно за 4 часа, сняв только радиатор подварились к остатку болта, выкрутили его и заменили таким же только от Тойоты - уже месяц полет нормальный.
А зачем у тебя для того чтобы заменить болт снимали двигло?
- de
Re: А правда ли, что 6G72 не убиваемый движок?
В мой движок до меня лили полусинтетику esso, на момент покупки ел масло примерно 300 гр на 1000 км, сам измерял. Поменял на синтетику от agip, теперь практически масло не ест.RUSIS писал(а):езжу на минералке, это ни к чему плохому не приведет?
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
Re: А правда ли, что 6G72 не убиваемый движок?
Согласен! Оч. много зависит от масла, а не от движка. Езжу на CASTROL 5w40. Уже привык к угару, точно знаю когда доливать!de писал(а):В мой движок до меня лили полусинтетику esso, на момент покупки ел масло примерно 300 гр на 1000 км, сам измерял. Поменял на синтетику от agip, теперь практически масло не ест.RUSIS писал(а):езжу на минералке, это ни к чему плохому не приведет?