Собственно аппарат:
MITSUBISHI MONTERO SPORT 3.0L АКПП AWD
год-2003 г.
пробег на момент покупки - 72,600 миль / 116,840 км
куплена 30 декабря 2008г.
Состояние на твердую 4
из косяков обнаруженных после покупки

1. Не работает круиз-контроль
2. После регулировки ступиц приговорили верхние рычаги (16000 руб.= 3500*2+работа+сход/развал)
============================================================
17 января 2009
.........................................С В Е Р Ш И Л О С Ь ...................................
ПОСТАВИЛ МАШИНУ НА УЧЕТ!
Хочу отчитаться о постановке на учет Монтерика в МОТОР-1, Ельня.
Межрайонный ОТОР-1, Ногинский р-н, д. Ельня, ул. Пролетарская, д. 3
Обслуживает районы по регистрации автомототранспортных средств: Балашихинский, Воскресенский, Егорьевский, Мытищинский, Ногинский, Орехово-Зуевский, Павлово-Посадский, Пушкинский, Шатурский, Щелковский, г. Королёв, г. Электросталь
Заместитель начальника: 521-60-87, 521-07-29, (251)4-54-66
Режим работы : (По вторникам, четвергам и субботам точно работают с физическими лицами)
воскресенье-понедельник - выходные;
вторник и четверг - с 08.00 до 17.00,
среда - с 08.00 до 14.00
суббота - с 08.00 до 16.00
Во вторник, субботу народу много.
Лучше ехать в четверг.
Что иметь при себе:
1. ПТС + 3 копии (двусторонние)
2. ГТД (государственная таможенная декларация, на растоможенное стоявщее на учете авто не нужна)
3. Счет-фактура или договор купли продажи (если покупка через ДЦ)
4. Паспорт
5. Права
6. ОСАГО + копия
7. Заявление (оформляется до поездки, но можно на месте до проверким номеров)
8. Оплаченные квитанции
9. Транзитные номера -если есть
10. Я ставил по доверенности, поэтому дополнительно нужна сама доверенность и нотариально заверенная копия (в противном случае заберут оригинал).
Добираться: по Горьковке киллометров 40 в область, дальше налево по указателям Ельня, МОТОР-1 (Большой синий указатель), прямо еще 2км до упора в Т-образный перекресток, повернуть направо, слева через 10м будет МОТОР-1.
Что нужно делать:
1. Приезжаешь и встаешь в очередь на проверку номеров-подскажут куда. Ждешь проверки. После быстрой проверки, тебе расписываются на заполненном заранее заявлении.
2. Потом в кассу. Бланки взять в кассе. Образцы висят на стенде (от МОТОР-1 вправо 1км есть еще одно МРЕО, там тоже есть касса того же банка и народу там значительно меньше. За заранее заполненный бланк и в МОТОР-1 и в МРЕО касса берет 30р, можно попросить у них незаполненный бланк и заполненный и списать все оттуда).
3. Потом стоишь в очереди в будку 1этажную белую с черной дверью (там проводят проверку номеров, если идет дождь) на проверку всех твоих копий и документов, получаешь подписи и печати на копиях.
4. Идёшь в центральное здание в кабинет №9 главного их здания 2х этажного. к зам. начальника отдаёшь ему всё (и паспорт тоже)
5 Идёшь на первый этаж. Ждем получения номеров - твою фамилию называют и ты всё получаешь, что хотел.
Я успел получить номера до обеда (обед 13.00-14.00)
Предпотчительнее ехать вдвоем-вставать в очереди.
Через дорогу стоит жёлтый вагончик "Заполнение документов и т.п". Там за 1400 руб. за тебя пишут заявление, делают все нужные копии, оплачивают квитанции (Сумма квитанций входит в 1400 руб.).
Я приехал в 6.45 был пятым. Пошел в желтый вагончик за 1400 руб. получил все ксерокопии, заполенные бланки и оплаченные квитанции. Заранее занял очередь в 9 кабинет. Проверка номеров началась в 8.30. У белой будки уже выстроилась очередь человек в 30, но у них никто еще прошел сверку номеров, в итоге там я был пятым. В 8.45 пошел ждать очередь в 9 кабинет. В 9 они начали прием, тут я уже был первым, опять же, потому что у меня на руках уже были все документы, сказали гулять 3-4 часа. А тут мне уже не очень повезло. Инспектор, который относил дела видимо брал их сверху стопки, а мое было на самом низу (как и тех кто был в первой десятке), в итоге до меня номера получили около 100 человек, выдача началась через 1.5-2 часа. Если человека нет, то номера называют повторно. Вообщем про 3-4 часа не наврали. Забрал документы, прикрутил номера (советую взять отверку) и уехал домой. Доверенность у меня забрали, так как заверенной ксерокопии не было, а нотариус ближайший только в Ногинске, поэтому до дому ехал фактически не имею права управления .
Далее Техосмотр.
1) ПТС
2) Свидительство о регистрации ТС
3) Оплаченные квитанции 565 руб (Доходы БДД) и 30 руб (Госпошлина)
4) Я ставил по доверенности, поэтому нужны 4 ксерокопии довереренности (незаверенные нотариально).
5) Паспорт
6) ОСАГО
Техосмотр я покупал (на то, чтобы проходить самому времени не было, а еще помятое крыло с бампером и разбитая фара).
Так как пакет документов периодически меняется, то я бы рекомендовал сделать следующее:
1) Позвонить заранее и узнать работают они в этот день или нет
2) Заехать на день раньше после обеда, можно ближе к вечеру, заполнить все бланки и оплатить квитанции (2 за регистрацию и две за ТО, если делать его там же), все очереди к этому моменту закончаться.
3) Приехать, занять везде очередь, пройти проверку номеров, сверку документов, отдать документы и ждать получения номеров.
4) При получении документов и номеров обязательно все тщательно проверить
5) Взять отвертку для крепления номеров
Для прохождения ТО:
1) Занять очередь на подачу документов на техосмотр, можно заранее до получения номеров.
2) Взять аптечку (проверить срок годности медикаментов)
3) Огнетушитель - порошковый, 2 л. Обязательно должна быть метка, когда он был заправлен.
4) Знак аварийной остановки нового образца
5) После проверки документов, гаишник выйдет, еще раз проверит номера, потом машину фотографируют, едешь отдаешь документы в 1 окошко (на территории за КПП), едешь в бокс, проходишь ТО. У всех проверяют тормоза, ручник и свет фар, отсутствие тонировки на лобовом и передних боковых стеклах (За тонировку соответсвующую ГОСТУ придеться пободаться). По полной программе гоняют не многих.
Короче, чтоб про гайцов не говорили в принципе процедура меня не сильно напрягла, до получения номеров пошел посидел в кафешке, сьездил помыл машину, почитал нужную мне литературу. Если заранее запастись можно провести время с пользой, но это уже вопрос time-management'а
В принципе все, удачи на дорогах
18 января 2009
пробег 72900
Только что вернулся из очень хорошего сервиса, где меня очень сильно обрадовали!!! Верхние рычаги целёхонькие оказывается, (получается в "АВТОРИФЕ" меня пытались развести как котенка, хрен, ничего не выдит, мы сами кого угодно разведем, а в огород АВТОРИФа на ААЛТУШКЕ бросим камень, плохой сервис) нужно поменять только втулки стабилизаторов, от них весь стук, а это копейки!
Про ЗАЩИТУ КАРТЕРА:
Та которая стандартная однозначно под замену, ибо фольга, посоветовали Шериф(3250 руб.), так что буду ставить его!
24 января 2009
пробег 73500
Купил новую защиту картера "ШЕРИФ"
цена 3350 руб.
Что понравилось!
толщина стали из которого она сделана 4-5 мм (см. фото),
очень качественные крепижи, значит шумуть не будет и разбалтываться тоже

толщина стали 4-5 мм

вид сверху

вид с боку

вид с обратной стороны

Далее РЕКОМЕНДУЮ!!!
Купил в АШАНЕ за 100 руб. АНТИскользящий коврик, ни капли не пожалел!!! Свою работу выполняет на 100%
пока что дома на полу

название если кому то пригодится

а вот так он лежит в машине, нужно только края вокруг арок подрезать и всё!, еще я подумываю как бы его к обивке приделать, иногда соскакивает, хотя он сделан из такого материала, который немного прилипает к обивке!!!

Далее, купил сегодня стеклоочистители (дворники), зимние "Чемпион"
450*2=900 руб.
Крепления, которые внутри не подходят, хотя уважаемые одноклубники, говорили, что крепления идущие в комплекте должны подходить, в итоге я сломал их, потому как крепления оказались слишком узкие, или у меня рури кривые, короче, демонтировал крепления со старых дворников (оригинальных) и впендюрил их на новые стеклоочистители, всё, результат суперский!

Крепления идущие с ними в комплекте, можете сразу выбрасывать, потому что ХаВнО!
А вот и результат!!

Теперь по расходу бензинки!
Не знаю как нужно летать, чтобы ваша машинка кушала 17-22 литра на 100 км, 23 января заправил полный бак, вчера и сегодня катался в основном по городу, проехал за два дня 229,6миль(369,4км), заправил снова полный бак получилось ровно 52 литра итого расход на 100км = 14,08 литра.
27 января 2009
пробег 73600
Сделал большое ТО
Поменял все жижи:
-двигатель
-раздатка
-коробка
-мосты + прошприцевал
-тормозуха
Поставил новую защиту на картер и коробку
Поменял втулки стабилизатора
Итого=13 000 руб. след. ТО через 6500 миль
06 июля 2009
пробег 79600 миль
очередное ТО:
-масло дрыгателя
-фильтр масляный
-фильтр воздушный
-передние колодки
-тормозная жидкость
Итого 4800 руб.
Скоро покрашу и поставлю Кенгурятник+ доп свет, и заднюю защиту
===============================================================
01 сентября 2010
пробег 96000 миль
Год ничего не писал, потому что дела ограничивались только плановым ТО (заменой масла и фильтров) по регламенту.
Последнее ТО на 96 тысяч сделано очень много работы, поэтому и пушу сей отчет, начнем
-масло дрыгателя
-фильтр масляный
-фильтр воздушный
-передние/задние колодки
-тормозная жидкость
-промывка радиатора
-замена правой передней ступицы
-замена всех амортизаторов по кругу(4 шт.) на BILSTEIN B4 (газомаслянные)
-замена задних пружин (SUPLEX 20085) лифт подвески примерно 10 см
-накрутили торсионы до упора
-установка кенгурина (черного) скоро фотки выложу
-установка доп. света (ближ/дальний) на кенг (WESEM ZETOR)
-установка ПТФ (Hella Micro DE) светят лучше штаного света в 3 раза
-установка колес БФГ КМ2 32,5"
Итого по деньгам все вместе получилось 60000 рублей
Через 6000 миль нужно будет поменять:
*Стойки стабилизаторов заднии
*Сайлентблоки
*лямбдазонд левый
*свечи
*бензиновый фильтр
пока все. а так машинка ездит, приносит удовольствие.
===============================================================
22 ноября 2010
пробег 99000 миль
Сдох аккумулятор.
при чем сдох ваще...
купил новый
74 А/ч за = 3400 руб.
ПС- ОЧЕНЬ прошу коментить только по делу, желательно дельными советами, БЕЗ ЛИШНИХ ОФФТОПовых обсуждений и споров, для этого есть другие темы, здесь ДНЕВНИК.