ПОМОГИТЕ!!!глохнет находу!разобрался!!!!!!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- den-lip
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: монтеро1
- Контактная информация:
ПОМОГИТЕ!!!глохнет находу!разобрался!!!!!!!
помогите разобраться!
машина глохнт находу иногда когда стоит в пробке?
продолжается уже на протяжении полугода!
периодичность так и несмог установить.Постоит минут 15-30 заводится ,может опять заглхнуть и позже опять завестись.А может ездить чуть ли не месяц и не глхнуть ?
сам не силен в электрике но удалось установить ,что в момент засады искры нет!
пока жду помощи ,чтоб разобраться в причине ,прича сама по себе исчезает?
помогите,поскажите если у кого было что подобное ?
машина глохнт находу иногда когда стоит в пробке?
продолжается уже на протяжении полугода!
периодичность так и несмог установить.Постоит минут 15-30 заводится ,может опять заглхнуть и позже опять завестись.А может ездить чуть ли не месяц и не глхнуть ?
сам не силен в электрике но удалось установить ,что в момент засады искры нет!
пока жду помощи ,чтоб разобраться в причине ,прича сама по себе исчезает?
помогите,поскажите если у кого было что подобное ?
Последний раз редактировалось den-lip 18 ноя 2009, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
монтеро1 89г.5-ти дверка,6g72,автомат,31simex,обвес по кругу,мех. лебедка,шноркель,лифт 3 дюйма
- Смайлик
- Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
- Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
- Контактная информация:
Начнём с того какой ДВС, а вообще были похожие симптомы на моём моторе, протёрло провод датчика К/В, проверь у себя все провода в районе приводных ремней.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
- den-lip
- Контактная информация:
Движок 6ж72
Внешне все провода в разъемах все их естественно шатал нераз
невидно,чтобы что-то с чем-то соприкасалось или было перетерто
От уроня топлива тоже независит бензанасос и бензофильтр менял тоже недавно и дело не в топливной системе НЕТ ИСКРЫ!!!
Вот сегодня помянял крышку трамблера и бегунок,пока незнаю
Внешне все провода в разъемах все их естественно шатал нераз
невидно,чтобы что-то с чем-то соприкасалось или было перетерто
От уроня топлива тоже независит бензанасос и бензофильтр менял тоже недавно и дело не в топливной системе НЕТ ИСКРЫ!!!
Вот сегодня помянял крышку трамблера и бегунок,пока незнаю
монтеро1 89г.5-ти дверка,6g72,автомат,31simex,обвес по кругу,мех. лебедка,шноркель,лифт 3 дюйма
- Вадим Самара
- Двигатель:: 6G72/12
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi montero sr
У меня такая же проблемма(писал в общем форуме). Сегодня померял сопротивление на первичной катушке, оно как и положено меньше Ома, 0, с чем-то, после того как заглохла померял еще раз, было около 3 Ом, потом на глазах сопротивление стало падать, попробовал завести - завелась и больше не глохла, решил поменять катушку, но пока уверенности что дело именно в ней нет.
Монтеро2 92 г 6G72 АКПП
- den-lip
- Контактная информация:
Есть то же предположение ,что дело именно в ней!в катушке!
с момента покупки мы обматали ее второпластовой лентой с эпоксидкой так как она пробивала на землю и вообще в работе мотора на прогретом моторе ,если очень внимательно присматриваться имеются пропуски по зажиганию и очень редко,но наблюдал-мотор работает ,вдруг замер на долю секуды но незаглох а продолжил работать!
завтра хочу взять тестор и заехать к знакомому электрику ,чтоб показал что мерить в момент засады!
с момента покупки мы обматали ее второпластовой лентой с эпоксидкой так как она пробивала на землю и вообще в работе мотора на прогретом моторе ,если очень внимательно присматриваться имеются пропуски по зажиганию и очень редко,но наблюдал-мотор работает ,вдруг замер на долю секуды но незаглох а продолжил работать!
завтра хочу взять тестор и заехать к знакомому электрику ,чтоб показал что мерить в момент засады!
у меня такое же было на 6ж74. это стопудов моторчик-регулятор холостого хода.
покури туто:
http://www.pajero4x4.ru/isc/
покури туто:
http://www.pajero4x4.ru/isc/
pII, 6g74, 3dr, 94, jap.
ачто? у самого ровно такая же штука была до недавнего. еду себе еду, газ отпустил, скорость около 70ти, подкатываюсь к светофору. ррраз - тишина, руль тугой, тормоза колом. аж испугался. заглох.serg3500 писал(а):mderange писал(а):это стопудов моторчик-регулятор холостого хода![]()
![]()
пару раз такую канитель поймал, задумался. разобрал этот моторчик чертов, почистил катушки и все стало хорошо.
хрен его знает что там за магия, но иногда, от старости наверно, обмотки коротят и он полностью схлопывает заслонку, результат понятен. в принципе можно ездить, слегка нажав газульку, но чото не всегда удобно)
если чистить в лом, можно пока оно заглохшее отверточкой постучать по корпусу моторчика, отпускает обычно.
pII, 6g74, 3dr, 94, jap.
- den-lip
- Контактная информация:
но почему после того, как заглох,незаводится сразу минут15-30 ждать приходится и в этот момент искры нет?mderange писал(а):ачто? у самого ровно такая же штука была до недавнего. еду себе еду, газ отпустил, скорость около 70ти, подкатываюсь к светофору. ррраз - тишина, руль тугой, тормоза колом. аж испугался. заглох.serg3500 писал(а):mderange писал(а):это стопудов моторчик-регулятор холостого хода![]()
![]()
пару раз такую канитель поймал, задумался. разобрал этот моторчик чертов, почистил катушки и все стало хорошо.
хрен его знает что там за магия, но иногда, от старости наверно, обмотки коротят и он полностью схлопывает заслонку, результат понятен. в принципе можно ездить, слегка нажав газульку, но чото не всегда удобно)
если чистить в лом, можно пока оно заглохшее отверточкой постучать по корпусу моторчика, отпускает обычно.
у меня была такая проблема только у меня JR...-я могла заглохнуть на скорости 60-70 , просто руль колом становился, или в пробке, когда еле катишься, а еще лучше когда на месте стояла и обороты поднимальсь до 2-3 сами по себе, потом опускались...короче какая то мистика была
я объездила почти все мастерские , говорили всякую чушь и все разное....я не знаю, какое там строение на вашей машине.есть ли у вас такая запчасть, у меня это был "вакуумный датчик!"(может как нибудь правильно и по другому называется), его заменили все стало отлично просто.мне и про холостой ход говорили и проводку и про неправильно установленную сигнализацию, про бензонасос, и какой то тромблер мне меняли и заслонку чистили, топливный фильтр меняли, ничего не помогало....дело было только в этой маленькой штучке 

ЭБУ-коммутатор-катушка.Проверяйте эти вещи . Как ведёт себя лампа "ЧЕК" в то время когда авто не заводиться ?den-lip писал(а): но почему после того, как заглох,незаводится сразу минут15-30 ждать приходится и в этот момент искры нет?
Про регулятор ХХ забудте , он на искру никакого влияния не оказывает

- den-lip
- Контактная информация:
Благодарю за совет,в выходные попробуем отремонтировать,уже договарился .Sibo писал(а):ЭБУ в ремонт.
Если подробней интересует поиском пошарься. Была тема с картинками и комментариями. В принципе и самому сделать можно , если паяльником пользоваться умеешь.
Потом обязательно отпишусь!