Снятие торпеды на Мини

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
Maxdm

Снятие торпеды на Мини

Сообщение Maxdm »

Господа! Купил адаптер FM и сразу столкнулся с проблемкой..а как добраться до родной магнитолы???
Кто нибудь разбирал торпеду?
Pajero MINI 1999г/в H58A, дв. 4А30 с турбиной, куб.см 659, 64кобыл, автомат, цвет серый, EasySelect
ToropovDV

Сообщение ToropovDV »

отверточкой поддеваешь окантовку вокруг магнитолы которыя идет, она на клипсах там, далее откручиваешь 4 винтика магнитолы, вынимаешь ее, и устанавливаешь адаптер! все это моно за 5 минут сделать!
Pajero Junior 1995г/в,1.1л, 80кобыл, механика, цвет черный, тонировка "в хлам" - неудобно ездить по ночам. Коплю на MMC Pajero IO 5 дверей, АКПП.
Крепко жму горло, ескренне ваш! :))
Maxdm

Сообщение Maxdm »

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=3079
посмотрел фотки..
вроде похоже конечно что ты прав, но вот только на мой нет окантовки, т.е. магнитола это сплошная лицевая панель с кнопками..
или ты и имеешь ввиду всю лицевую панель..??
Не хочется как то магнитолу портить..есть один несчастный пример..знакомый на Ио тоже адаптер ставил, результат навернул магнитолу..
Pajero MINI 1999г/в H58A, дв. 4А30 с турбиной, куб.см 659, 64кобыл, автомат, цвет серый, EasySelect
ToropovDV

Сообщение ToropovDV »

мда, на мини я гляжу немного по другому чем на Джуниоре!
На джуниоре вокруг магнитолы и переключателей отопителя и воздуховодов есть рамка, она снимается и можно выкрутить магнитолу.
Здесь должно быть что то похожее!
Pajero Junior 1995г/в,1.1л, 80кобыл, механика, цвет черный, тонировка "в хлам" - неудобно ездить по ночам. Коплю на MMC Pajero IO 5 дверей, АКПП.
Юра

Сообщение Юра »

А для чего адаптер нужен?
:smt102
ToropovDV

Сообщение ToropovDV »

Вещание в Японии ведется на других частотах и на их магнитолах частота кажеться только с 76 МГц и до 90МГц идет. В то время как у нас в основном со 100 МГц и до 108МГц диапазон. Вот и ставят адаптер (конвертер) чтоб ловил наши частоты, там смещение на 18МГц.
Юра

Сообщение Юра »

Братаны а где надыбать её можно? А то у меня одно радио ловит, и есле можно напишите как установить, смогу ли сам сделать? Заранее благодарен, выручите очень, практически новую магнитолу подарите, а то собирался менять!
Ray Ben
Контактная информация:

Сообщение Ray Ben »

а где правда эти адаптеры продают?
сколько он стоит?
И какой диапазон после установки берет?
Ангел-хранитель летает со скоростью не больше 100 км/ч...
http://bestcarnews.livejournal.com
Ray Ben
Контактная информация:

Сообщение Ray Ben »

Maxdm писал(а):http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=3079
посмотрел фотки..
вроде похоже конечно что ты прав, но вот только на мой нет окантовки, т.е. магнитола это сплошная лицевая панель с кнопками..
или ты и имеешь ввиду всю лицевую панель..??
Не хочется как то магнитолу портить..есть один несчастный пример..знакомый на Ио тоже адаптер ставил, результат навернул магнитолу..
мне кажется у тебя должна сниматься вся башка этой рорпеды... вместе с магнитолами, решетками воздухозаборников и прочим хламом..
поищи где могут быть винтики..
а может быть у тебя вот этот самый верхний козырек с маленьким табло как-то поддевается и через эту дыру все можно разобрать дальше???
Ангел-хранитель летает со скоростью не больше 100 км/ч...
http://bestcarnews.livejournal.com
ToropovDV

Сообщение ToropovDV »

Не знаю как на МИНИ, но на Джуниоре окнатовка вокруг магнитолы и блока управления конишином и печкой крепиться на защелках, а вот сама магнитола на 4 винтах прикручена.
Адаптеры продаются в любом магазине где есть магнитолы, антенны, аккустика. Стоит от 14 до 100р. Называется кажеться FM адаптер.
У нас в Томске в основном радио играет на частотах 101.7 (83.7); 102.1 (84.1); 103.4 (85.4); 104.6 (86.6); 105.0 (87.0); 105.5 (87.5); 106.6 (88.6); 107.1 (89.1).
Соответственно после подключения конвертера на яповской магнитоле высвечиваться будут не те цифры частот которые у нас а меньше на 18МГц, которые я указал в скобках.
(Это я перечислил только те которые в диапазоне от 100МГц до 108МГц) ,т.к. к примеру у меня конвертер стоит он не принимает станции которые от 80МГц до 100МГц. Те станции которые от 80МГц до 100МГЦ - он не ловит. С радио Шансон по бороде, вот надо заехать спросить, мож конвертер другой надо поставить.
А вообще конвертер можно к Примеру в Джуниоре установить, не разбирая всего этого дела, просто заглянуть снизу под панель со стороны рулевой колонки и аккуратно пропихнув руки, установить конвертер, Вчера посмотрел в гараже, вполне можно его так установить!!!
Юра

Сообщение Юра »

Большое спасибо, Сегодня поеду искать!
Valdemar

Сообщение Valdemar »

Себе, в Москве в Митино купил конвертор за 200 р. Поставил за 20 минут.
Берем пальцами панель, та которая под дерево - коричневая и начинаем тянуть на себя, сначало отщелкиваются верхние защелки потом ниже и ниже. Можно воспользоватся и отверткой только оч аккуратно. Далее выдергиваем штекера из снятой панели и у нас оголяется магнитолка прикрученная на 4 - х болтах, раскручиваем достаем. Один штекер конвертора последовательно в антенный провод, а провод для фазы я подключил разрезав один плюсовой, подходящик в разьеме к магнитоле. Там два плюсовых один постоянно - питает часы, второй подает напряжение после поворота ключа - вот к нему и цепляй
Удачи
Pajero JR, 1998, АКПП, 1100 Продал, немного жалею :(
Maxdm

Сообщение Maxdm »

Я купил адаптер за 140 рублей, но все ника не установлю...старшно дергать за что то все так притерто к друг другу..просто с тоской вспоминаю девятку (там и так все откручено и разболтано)..:)..
вообщем про козырек с маленьким табло--это часы и пробовал я его снять там уж больно скобы с большой лапкой..да и в щель заглядывал между козырьком там воздухозаборник по ходу лежит..
А ларчик просто открывался - снимается нижний кожух в который вмонтирована пепельница и прикуриватель, кожух на защелках (мама/папа) отрывается легко руками и также ставиться на место...
после снятия, рукой можно достать до разъемов на магнитофоне..единственно огорчило это запас всех проводов очень маленький.. экономят японцы на длине..и не очень удобно одной рукой с проводами возиться...
petrucio

Адаптер Pajero mini 2003

Сообщение petrucio »

Pajero mini 2003 года, нет никакой возможности установить адаптер радиочастот (конвертер). Снимал планку вокруг магнитолы - винтики видны, но вне зоны досягаемости, снимал кожух нижний ( кондей + пепельница) да действительно можно подобраться к радио сзади но и только, ничего не видно, даже через зеркало! только на ощупь и неизвестно где подсоединен штекер, а про соединение к проводу от аккумулятора ( у меня конвертер такой, что один провод идет именно к аккумулятору) вообще молчу. Помогите, кто знает.
Pajero MINI 4WD SOUND BEAT EDITION VR TURBO 2003 окябрь
Kozanostra
Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Kozanostra »

FAQ по ремонту->САЛОН->- приборная панель (Подсветка приборной панели)
4 стр. - установка адаптер радиочастот (FM декодр)

P/S желательно пролистать все 4 страницы
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
Wind

Сообщение Wind »

Если есть доступ к антенному (экранированному) кабелю, то магнитолу вообще можно не трогать. Я в субару с таким столнулся. Пришлось антенный кабель резануть под приборной панелью, поставить два разъёма и 12 вольт взять с жгута.
XR-II, 1995, 5 M/T, H56A, 4A30
Изображение
+7(391)294-65-23
sovaro
Двигатель:: 4A30 T
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
Контактная информация:

Сообщение sovaro »

petrucio писал(а):нет никакой возможности установить адаптер радиочастот (конвертер).
Устанавливал адаптер частот, все доступно, просто лез не оттуда. Kozanostra указал на самую обстоятельную инфу по этой теме... , но можно начать и с 3 страницы :D .Все условия для размещения адаптера - под этой панелью.
http://i053.radikal.ru/0910/ad/45301b797521.jpg
(но сперва в FAQ )
Разруха не в туалетах, а в головах!
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
sovaro
Двигатель:: 4A30 T
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
Контактная информация:

Сообщение sovaro »

petrucio писал(а):а про соединение к проводу от аккумулятора ( у меня конвертер такой, что один провод идет именно к аккумулятору) вообще молчу. Помогите, кто знает.
А здесь не совсем понял... :? . Для адаптера нужен плюс, но зачем к акуму тянуть? где магнитола "висит" на плюсе ,туда и цепляем.(с магнитолы) Вот такой "инструмент" очень просто решит проблему
Изображение
Покупаем в автомагазине, комутируем,обжимаем,защелкиваем...
Разруха не в туалетах, а в головах!
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»