Снятие торпеды на Мини
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Снятие торпеды на Мини
Господа! Купил адаптер FM и сразу столкнулся с проблемкой..а как добраться до родной магнитолы???
Кто нибудь разбирал торпеду?
Кто нибудь разбирал торпеду?
Pajero MINI 1999г/в H58A, дв. 4А30 с турбиной, куб.см 659, 64кобыл, автомат, цвет серый, EasySelect
отверточкой поддеваешь окантовку вокруг магнитолы которыя идет, она на клипсах там, далее откручиваешь 4 винтика магнитолы, вынимаешь ее, и устанавливаешь адаптер! все это моно за 5 минут сделать!
Pajero Junior 1995г/в,1.1л, 80кобыл, механика, цвет черный, тонировка "в хлам" - неудобно ездить по ночам. Коплю на MMC Pajero IO 5 дверей, АКПП.
Крепко жму горло, ескренне ваш!
)

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=3079
посмотрел фотки..
вроде похоже конечно что ты прав, но вот только на мой нет окантовки, т.е. магнитола это сплошная лицевая панель с кнопками..
или ты и имеешь ввиду всю лицевую панель..??
Не хочется как то магнитолу портить..есть один несчастный пример..знакомый на Ио тоже адаптер ставил, результат навернул магнитолу..
посмотрел фотки..
вроде похоже конечно что ты прав, но вот только на мой нет окантовки, т.е. магнитола это сплошная лицевая панель с кнопками..
Не хочется как то магнитолу портить..есть один несчастный пример..знакомый на Ио тоже адаптер ставил, результат навернул магнитолу..
Pajero MINI 1999г/в H58A, дв. 4А30 с турбиной, куб.см 659, 64кобыл, автомат, цвет серый, EasySelect
мда, на мини я гляжу немного по другому чем на Джуниоре!
На джуниоре вокруг магнитолы и переключателей отопителя и воздуховодов есть рамка, она снимается и можно выкрутить магнитолу.
Здесь должно быть что то похожее!
На джуниоре вокруг магнитолы и переключателей отопителя и воздуховодов есть рамка, она снимается и можно выкрутить магнитолу.
Здесь должно быть что то похожее!
Pajero Junior 1995г/в,1.1л, 80кобыл, механика, цвет черный, тонировка "в хлам" - неудобно ездить по ночам. Коплю на MMC Pajero IO 5 дверей, АКПП.
)

Вещание в Японии ведется на других частотах и на их магнитолах частота кажеться только с 76 МГц и до 90МГц идет. В то время как у нас в основном со 100 МГц и до 108МГц диапазон. Вот и ставят адаптер (конвертер) чтоб ловил наши частоты, там смещение на 18МГц.
)

- Ray Ben
- Контактная информация:
а где правда эти адаптеры продают?
сколько он стоит?
И какой диапазон после установки берет?
сколько он стоит?
И какой диапазон после установки берет?
Ангел-хранитель летает со скоростью не больше 100 км/ч...
http://bestcarnews.livejournal.com
- Ray Ben
- Контактная информация:
мне кажется у тебя должна сниматься вся башка этой рорпеды... вместе с магнитолами, решетками воздухозаборников и прочим хламом..Maxdm писал(а):http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=3079
посмотрел фотки..
поищи где могут быть винтики..
а может быть у тебя вот этот самый верхний козырек с маленьким табло как-то поддевается и через эту дыру все можно разобрать дальше???
Ангел-хранитель летает со скоростью не больше 100 км/ч...
Не знаю как на МИНИ, но на Джуниоре окнатовка вокруг магнитолы и блока управления конишином и печкой крепиться на защелках, а вот сама магнитола на 4 винтах прикручена.
Адаптеры продаются в любом магазине где есть магнитолы, антенны, аккустика. Стоит от 14 до 100р. Называется кажеться FM адаптер.
У нас в Томске в основном радио играет на частотах 101.7 (83.7); 102.1 (84.1); 103.4 (85.4); 104.6 (86.6); 105.0 (87.0); 105.5 (87.5); 106.6 (88.6); 107.1 (89.1).
Соответственно после подключения конвертера на яповской магнитоле высвечиваться будут не те цифры частот которые у нас а меньше на 18МГц, которые я указал в скобках.
(Это я перечислил только те которые в диапазоне от 100МГц до 108МГц) ,т.к. к примеру у меня конвертер стоит он не принимает станции которые от 80МГц до 100МГц. Те станции которые от 80МГц до 100МГЦ - он не ловит. С радио Шансон по бороде, вот надо заехать спросить, мож конвертер другой надо поставить.
А вообще конвертер можно к Примеру в Джуниоре установить, не разбирая всего этого дела, просто заглянуть снизу под панель со стороны рулевой колонки и аккуратно пропихнув руки, установить конвертер, Вчера посмотрел в гараже, вполне можно его так установить!!!
Адаптеры продаются в любом магазине где есть магнитолы, антенны, аккустика. Стоит от 14 до 100р. Называется кажеться FM адаптер.
У нас в Томске в основном радио играет на частотах 101.7 (83.7); 102.1 (84.1); 103.4 (85.4); 104.6 (86.6); 105.0 (87.0); 105.5 (87.5); 106.6 (88.6); 107.1 (89.1).
Соответственно после подключения конвертера на яповской магнитоле высвечиваться будут не те цифры частот которые у нас а меньше на 18МГц, которые я указал в скобках.
(Это я перечислил только те которые в диапазоне от 100МГц до 108МГц) ,т.к. к примеру у меня конвертер стоит он не принимает станции которые от 80МГц до 100МГц. Те станции которые от 80МГц до 100МГЦ - он не ловит. С радио Шансон по бороде, вот надо заехать спросить, мож конвертер другой надо поставить.
А вообще конвертер можно к Примеру в Джуниоре установить, не разбирая всего этого дела, просто заглянуть снизу под панель со стороны рулевой колонки и аккуратно пропихнув руки, установить конвертер, Вчера посмотрел в гараже, вполне можно его так установить!!!
)

Себе, в Москве в Митино купил конвертор за 200 р. Поставил за 20 минут.
Берем пальцами панель, та которая под дерево - коричневая и начинаем тянуть на себя, сначало отщелкиваются верхние защелки потом ниже и ниже. Можно воспользоватся и отверткой только оч аккуратно. Далее выдергиваем штекера из снятой панели и у нас оголяется магнитолка прикрученная на 4 - х болтах, раскручиваем достаем. Один штекер конвертора последовательно в антенный провод, а провод для фазы я подключил разрезав один плюсовой, подходящик в разьеме к магнитоле. Там два плюсовых один постоянно - питает часы, второй подает напряжение после поворота ключа - вот к нему и цепляй
Удачи
Берем пальцами панель, та которая под дерево - коричневая и начинаем тянуть на себя, сначало отщелкиваются верхние защелки потом ниже и ниже. Можно воспользоватся и отверткой только оч аккуратно. Далее выдергиваем штекера из снятой панели и у нас оголяется магнитолка прикрученная на 4 - х болтах, раскручиваем достаем. Один штекер конвертора последовательно в антенный провод, а провод для фазы я подключил разрезав один плюсовой, подходящик в разьеме к магнитоле. Там два плюсовых один постоянно - питает часы, второй подает напряжение после поворота ключа - вот к нему и цепляй
Удачи
Pajero JR, 1998, АКПП, 1100 Продал, немного жалею 

Я купил адаптер за 140 рублей, но все ника не установлю...старшно дергать за что то все так притерто к друг другу..просто с тоской вспоминаю девятку (там и так все откручено и разболтано)..
..
вообщем про козырек с маленьким табло--это часы и пробовал я его снять там уж больно скобы с большой лапкой..да и в щель заглядывал между козырьком там воздухозаборник по ходу лежит..
А ларчик просто открывался - снимается нижний кожух в который вмонтирована пепельница и прикуриватель, кожух на защелках (мама/папа) отрывается легко руками и также ставиться на место...
после снятия, рукой можно достать до разъемов на магнитофоне..единственно огорчило это запас всех проводов очень маленький.. экономят японцы на длине..и не очень удобно одной рукой с проводами возиться...

вообщем про козырек с маленьким табло--это часы и пробовал я его снять там уж больно скобы с большой лапкой..да и в щель заглядывал между козырьком там воздухозаборник по ходу лежит..
А ларчик просто открывался - снимается нижний кожух в который вмонтирована пепельница и прикуриватель, кожух на защелках (мама/папа) отрывается легко руками и также ставиться на место...
после снятия, рукой можно достать до разъемов на магнитофоне..единственно огорчило это запас всех проводов очень маленький.. экономят японцы на длине..и не очень удобно одной рукой с проводами возиться...
Адаптер Pajero mini 2003
Pajero mini 2003 года, нет никакой возможности установить адаптер радиочастот (конвертер). Снимал планку вокруг магнитолы - винтики видны, но вне зоны досягаемости, снимал кожух нижний ( кондей + пепельница) да действительно можно подобраться к радио сзади но и только, ничего не видно, даже через зеркало! только на ощупь и неизвестно где подсоединен штекер, а про соединение к проводу от аккумулятора ( у меня конвертер такой, что один провод идет именно к аккумулятору) вообще молчу. Помогите, кто знает.
Pajero MINI 4WD SOUND BEAT EDITION VR TURBO 2003 окябрь
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
- sovaro
- Двигатель:: 4A30 T
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
- Контактная информация:
Устанавливал адаптер частот, все доступно, просто лез не оттуда. Kozanostra указал на самую обстоятельную инфу по этой теме... , но можно начать и с 3 страницыpetrucio писал(а):нет никакой возможности установить адаптер радиочастот (конвертер).

http://i053.radikal.ru/0910/ad/45301b797521.jpg
(но сперва в FAQ )
Разруха не в туалетах, а в головах!
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
- sovaro
- Двигатель:: 4A30 T
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
- Контактная информация:
А здесь не совсем понял...petrucio писал(а):а про соединение к проводу от аккумулятора ( у меня конвертер такой, что один провод идет именно к аккумулятору) вообще молчу. Помогите, кто знает.

Покупаем в автомагазине, комутируем,обжимаем,защелкиваем...
Разруха не в туалетах, а в головах!