Почему люди продают резину через неделю после покупки
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
Почему люди продают резину через неделю после покупки
Тема навеяна многочисленными обявлениями о продажи с формулировками типа
“Продам 35’ Simex – использовался 3 покатушки”
Или
“Продам 33’ TSL – использовался 2 недели”
Так вот если кто сам размещал подобные обьявления по любым маркам MT резины поделитесь плиз: Что стало тем переломным фактором для того что бы вы захотели избавится от резины сразу же после покупки.
Т.е. какая из технических характеристик резины стала для вас неприятным сюрпризом с которым вы не смогли смерится.
Я например сам продал 32’ Cooper STT new через 3 недели после покупки так как очень часто езжу на скоростях около 140 км/ч (на Pajero), а данная резина на этой скорости воет просто адски. В остальном резиной был очень доволен. И на Галлопер в 35 радиусе возьму скорее всего ее.
“Продам 35’ Simex – использовался 3 покатушки”
Или
“Продам 33’ TSL – использовался 2 недели”
Так вот если кто сам размещал подобные обьявления по любым маркам MT резины поделитесь плиз: Что стало тем переломным фактором для того что бы вы захотели избавится от резины сразу же после покупки.
Т.е. какая из технических характеристик резины стала для вас неприятным сюрпризом с которым вы не смогли смерится.
Я например сам продал 32’ Cooper STT new через 3 недели после покупки так как очень часто езжу на скоростях около 140 км/ч (на Pajero), а данная резина на этой скорости воет просто адски. В остальном резиной был очень доволен. И на Галлопер в 35 радиусе возьму скорее всего ее.
Pajero Sport 3.0 (6G72) MKПП, 2007 - Отличный Семейный автомобиль
- Миша Краснодар
Вот ты смам и ответил на свой вопрос....
У других примерно так же...
Я вот взял себе Сильвера 33", а они оказались по факту 31,5".... Хотя перед покупкой мерял - 82 см... На диск оделись - 79!!!
А у меня нелинейный бодик ливт подвески - все заточено под 33,5" резину... Вот и буду продавать резину, брать побольше. Откатал 2 гонки...
У других примерно так же...
Я вот взял себе Сильвера 33", а они оказались по факту 31,5".... Хотя перед покупкой мерял - 82 см... На диск оделись - 79!!!

А у меня нелинейный бодик ливт подвески - все заточено под 33,5" резину... Вот и буду продавать резину, брать побольше. Откатал 2 гонки...
Был у меня короткий Pajero '93, 4D56, АКПП, руль в бордачке, нелинейный бодик 4 см, зад - Добинсон 2", лебёдка, Симекс ЕТ 32" - продал!!!
Пересел на TLC LJ-78... Паджероводов "бывших" - не бывает!!!
- Руслан
- Двигатель:: 4d56/6g74/4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2,3,4
- Контактная информация:
Злобный
Та резина которую ты привел в качестве примера не очень годится для повседневной езды (точится, а на такой резине каждый мм не хочется терять), поэтому и про износ говорят в покатушках и экспидициях - лично у меня симакс был как третий комплект (за полгода около 250 км.) т.к. машина для повседневной езды. Вот сейчас надоело колеса менять и взял АТ, денег надыбаю - куплю опять экстрималку (как вторую).. правда может уже не симакс.
Та резина которую ты привел в качестве примера не очень годится для повседневной езды (точится, а на такой резине каждый мм не хочется терять), поэтому и про износ говорят в покатушках и экспидициях - лично у меня симакс был как третий комплект (за полгода около 250 км.) т.к. машина для повседневной езды. Вот сейчас надоело колеса менять и взял АТ, денег надыбаю - куплю опять экстрималку (как вторую).. правда может уже не симакс.

Pajero II '94/4D56/MКПП/ComeUp9000/BFG 35"-был
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
- Project311
- Контактная информация:
ну не знаю как СТТ воет, но Мудрич 33-й нехрена не воит... шумит в меру! ездил этим летом до Казани, всё отлично....
PS это я так, в поддержку МТ резины
PS это я так, в поддержку МТ резины

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
SNOOPER
Давление 1.9-2.0 на купере было (скорость 140-145 по спидометру выть начинало от 130-135) кстати STT брал иммено из-за шоссейых качеств несмотря на вой на 150 он рулился просто превосходно и в говнах меня больше чем устраивал.
К сравнению на галлопере сейчас стоит BFG MT 33" (давление 1.8 ) иногда бывает по трассе разгоняюсь до 120 км/ч так вот гудрич по сравнению с купером вообще тихоход.
Но тему открыл ни к этому, чтоб конкретно обсуждвыть какую-то одну из марок МT, просто хотелось услышать кто еще какие НЕДОСТАТКИ для себя обнаружил в других марках MT резины
Давление 1.9-2.0 на купере было (скорость 140-145 по спидометру выть начинало от 130-135) кстати STT брал иммено из-за шоссейых качеств несмотря на вой на 150 он рулился просто превосходно и в говнах меня больше чем устраивал.
К сравнению на галлопере сейчас стоит BFG MT 33" (давление 1.8 ) иногда бывает по трассе разгоняюсь до 120 км/ч так вот гудрич по сравнению с купером вообще тихоход.
Но тему открыл ни к этому, чтоб конкретно обсуждвыть какую-то одну из марок МT, просто хотелось услышать кто еще какие НЕДОСТАТКИ для себя обнаружил в других марках MT резины
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Podzemshik
На расхождения наших со SNOOPERом оценок могло повлиять несколько факторов например- то же давление в шинах я оценивал при давлении 1.9 - 2.0 может при большем или нааоборот меньшем давлении шум был бы другим.
Второй фактор это размер колес мне показалость что в диапозоне скоростей от 70-120 шум от 33" BFG МТ гораздо менее НАЗОЙЛИВЫЙ чем от 31,5" (265/70/16) Купера STT
степень изношенности покрышек купер был практически новым а BFG изношен больше чем на треть
Потом опять же разная шумоизоляция я эти колеса сравнивал на разных машинах
И потом оценка шумности иногда является чисто субьективной и зависит от конкретного человека.
Для машины на каждый день я бы для себя выбрал BFG MT
Для покатушек или выездов на природу - Купера STT
Кстати до BFG MT у меня стоял 32" BFG AT так вот по моему восприятию шум был практически одинаковый (МТ незначительно шумнее АТ)
На расхождения наших со SNOOPERом оценок могло повлиять несколько факторов например- то же давление в шинах я оценивал при давлении 1.9 - 2.0 может при большем или нааоборот меньшем давлении шум был бы другим.
Второй фактор это размер колес мне показалость что в диапозоне скоростей от 70-120 шум от 33" BFG МТ гораздо менее НАЗОЙЛИВЫЙ чем от 31,5" (265/70/16) Купера STT
степень изношенности покрышек купер был практически новым а BFG изношен больше чем на треть
Потом опять же разная шумоизоляция я эти колеса сравнивал на разных машинах
И потом оценка шумности иногда является чисто субьективной и зависит от конкретного человека.
Для машины на каждый день я бы для себя выбрал BFG MT
Для покатушек или выездов на природу - Купера STT
Кстати до BFG MT у меня стоял 32" BFG AT так вот по моему восприятию шум был практически одинаковый (МТ незначительно шумнее АТ)
- Podzemshik
- Модератор
Ну это совершенно не обязательно, Все зависит от условий эксплотации и фанатизма владельцаPodzemshik писал(а): Гениально!А я-то грешным делом думал, что для машины на каждый день нужна шоссейка
![]()
BFG MT - уже помоему третий год пошел (я брал б/у) так что получается износ где-то 10% в год
- Podzemshik
- Модератор
- Миша Краснодар
31" БФГ МТ за 10 000 км (асфальт/бездор примерно поровну) сточились на 2 мм. По моим прикидкам за 50 000 км должна сноситься до 8 мм. Ну а там уже тока по городу...
Был у меня короткий Pajero '93, 4D56, АКПП, руль в бордачке, нелинейный бодик 4 см, зад - Добинсон 2", лебёдка, Симекс ЕТ 32" - продал!!!
Я даже в городе найду где можно полазить и застрять. Псоледний случай на небольшой парковке, зачем мне отъезжать задом по нормальной дороге, я лучше вперёд по суробам всех объеду 1,5м. проехал, всё сижу, в защиту Паджериков скажу что я был на Лексе 470-м
Subaru Impreza WRX 555
Машины без полного привода - недомашины!
Машины без полного привода - недомашины!
- brains
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero V44
bridgic dueler m\t - откатал лето на 31, машину продал вместе с ней, купил на 32 ту же. Не жалуюсь. Конечно подвывает, уже с 80 слышеться, но не критично.за 5-6 тысяч осенью даже пупырьки не все пошоркал. По гов*у ползет, но давление травить надо до 1 атм. пробовал. Что понравилось у нее шаг между шашками разный.
P2,AKKП,4m40 96г. теперь 35 maxxis