ABS и бездорожье.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- tager
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: красный
ABS и бездорожье.
На сколько я понимаю на бездорожье ABS абсолютно не нужна (один раз машина забуксовала в конце крутого подъема, нажав на тормоз, под веселый стрекот абс покатился вниз набирая скорость, остановился только на горизонтальной плоскости, когда вновь заработали тормоза) Так вот, уже неоднократно наблюдал как abs сама отключается на бездорожье стоит немного побуксовать(загорается лампочка и колеса можно заблокировать). После выключения зажигания - опять включается. Это какая-то неисправность или так и должно быть?
П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64
-
- Модератор
- Project311
- Контактная информация:
Re: ABS и бездорожье.
Датчик засирается, вот и всё... ИМХОtager писал(а): Это какая-то неисправность или так и должно быть?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
- tager
Да, тоже об этом подумал. Загрязнение датчика - врятли, т.к. лампа загаралась даже когда машина стояла на чистом льду и загрязнять было нечем.SNOOPER писал(а):одно или два колеса стоят остальные вращаются, вот Вам и ошибка - не верный сигнал с датчика скорости колеса
П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64
- Swamper from UA
Re: ABS и бездорожье.
+1 теже симптомы. Все в норме!tager писал(а):На сколько я понимаю на бездорожье ABS абсолютно не нужна (один раз машина забуксовала в конце крутого подъема, нажав на тормоз, под веселый стрекот абс покатился вниз набирая скорость, остановился только на горизонтальной плоскости, когда вновь заработали тормоза) Так вот, уже неоднократно наблюдал как abs сама отключается на бездорожье стоит немного побуксовать(загорается лампочка и колеса можно заблокировать). После выключения зажигания - опять включается. Это какая-то неисправность или так и должно быть?
MPS 2.5 TD 33,1 MUD KM2 пер. самовар с 9000 (75кг.) зад. самовар с 9,5 (120 кг.) ОМЕ 2" полиуретан порезанные арок; Panas CF-18; Бенза,топор,мачете;HiJeck. Водка 0,5, - для тракториста,- если все это не поможет:) Дальше будет!
- sokol
Предохранитель выньте на плюсовой клемме аккумулятора расположен. На нем АБС написано (большущий такой).gostest писал(а):Можно ли его как-нибудь несложно отключать на время покатушек?
Дык АБС отключается на скорости менее 8 км/ч вроде.gostest писал(а):А то как-то чуть с оврага в реку не улетел - успел все же ручник дернуть. Да и вообще мне кажется на бездорожье он мешается часто.
Или вы вознамерились на бОльшей скорости в речку съехать?
Я как то сползал с крутого очень скользкого глинянного склона, да еще с уклоном поперечным. В раздадке - пониженная, в автомате - первая. И ничего тихонечко притормаживая сполз.
АБС даже ни пикнула
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
- tager
При спуске может и да (не проверял), а при подъеме? когда забуксовавшие колеса явно более 8км/ч развивают и удержать авто тормозами уже не получается...sokol писал(а):Дык АБС отключается на скорости менее 8 км/ч вроде.
П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64
- vladimir_kp
- sokol
Так у нас никаких датчиков нет определяющих подъем или спуск.tager писал(а): При спуске может и да (не проверял), а при подъеме? когда забуксовавшие колеса явно более 8км/ч развивают и удержать авто тормозами уже не получается...
Вот другой вопрос что раскрученные движком уже буксующие колеса (когда сам авто мобиль еле ползет) АБС пудет пытаться растормаживать. Это и впрямь логично.
Надо взять на заметку это дело.
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
- sokol
evgengord писал(а):У меня АБС отключается, когда включаю пониженную.

Век живи - век учись!
Все равно неучем помрешь!
Надо бы проверить у себя. Это у всех так?
Спасибо, попробую!sokol писал(а):Предохранитель выньте на плюсовой клемме аккумулятора расположен. На нем АБС написано (большущий такой).
Нет, там была задача как раз не съехать в речку. Точнее не улететь в нее, т.к. там обрыв был. Вот перед этим обрывом у меня и возникли проблемы с торможением. Скорость, возможно, была больше 8 км/ч, хотя в этом не уверен.sokol писал(а):Дык АБС отключается на скорости менее 8 км/ч вроде.
MPS 2.5TD 2008 Черный
Читайте внимательнее, что пишут коллеги, а еще внимательнее изучайте мануал.SNOOPER писал(а):Отнють, одно или два колеса стоят остальные вращаются, вот Вам и ошибка - не верный сигнал с датчика скорости колесаProject311 писал(а):Датчик засирается, вот и всё... ИМХО
Норма это
Если Вам необходимо отключить на бездорожье АВС
1. Включите полный привод на неподвижном а/м
Раздатка будет подключено механически жестко, а вот пневмохабы сразу на стоящей машине не включаться (если вдруг включаться сразу в чем я сомневаюсь, то просто повторите операцию), другими словами вы все равно пока на заднем приводе.
2. Троньтесь с места с небольшой пробуксовкой задних колес, такая возможность будет до момента срабатывания хабов на передних колесах. (естественно проводите все операции на уже скользкой поверхности или слабом грунте, в противном случае эффект не гарантирован).
3. АВС фиксирует ошибку - разность скорости вращения колес и отрубается - как результат загорается лампочка АВС на панели приборов.
4. Все наслаждайтесь а\м вминимальной комплектации то бишь без АВС.
АВС теперь включиться только после того как вы заглушите двигатель и запустите его вновь. (Описано в руководстве по эксплуатации, имеется ввиду не способ отключения, а действмя системы при фиксировании ошибки АВС)
Всем удачи.
Александр
Стоковый Монтеро Спорт 2000г, 3л АКПП.
Стоковый Монтеро Спорт 2000г, 3л АКПП.
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Сорри конечно, но по моему незнанию своершенно точно знаю следующее:Al-934 писал(а):Если Вам необходимо отключить на бездорожье АВС
1. Включите полный привод на неподвижном а/м
Раздатка будет подключено механически жестко, а вот пневмохабы сразу на стоящей машине не включаться (если вдруг включаться сразу в чем я сомневаюсь, то просто повторите операцию), другими словами вы все равно пока на заднем приводе.
2. Троньтесь с места с небольшой пробуксовкой задних колес, такая возможность будет до момента срабатывания хабов на передних колесах.
ЭТО - инструкция по выводу из строя ПП!

Привет "коллегам" передавайте :smt021 , и желательно прежде чем давать подобные советы, вам самому хотябы поверхносно изучить матчасть!Al-934 писал(а):Читайте внимательнее, что пишут коллеги

Сорри ещё раз, но единственная здравая мысль в вашем сообщении...Al-934 писал(а):а еще внимательнее изучайте мануал.

Последний раз редактировалось Chumahod 31 янв 2009, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)