Соляра от камаза
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Соляра от камаза
есть возможность затариться соляркой слитой либо с камаза либо с речного судна. Вопросы:
1. Чем и как можно отфильтровать?
2. Стоит ли связываться вообще?
Кто что думает по этому вопросу?
Pajero IO 1998 1,8GDI АКПП Super Select 5дв. Новосибирск
- Вит
- Спец по Трофи
- Контактная информация:
Re: Соляра от камаза
Проречное судно не знаю, а камазы заправляются на тех же заправках, что все остальные пользователи дизелей.sirGenry писал(а):есть возможность затариться соляркой слитой либо с камаза либо с речного судна. Вопросы:
Pajero 1993 3DR 2.5TDI продано...
Patrol Y60 TD42T процесс пошёл...
Patrol Y60 TD42T процесс пошёл...
- Ветер
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
С бака заправляться не советую - у них там со дна такое поднимается, что просто ужас. Я один раз попробовал, так там соляра жёлто-ржавого цвета была с мелкими вкраплениями. Теперь договорился так, что они будут мне с пистолета в канистры наливать. Рогаздо лучше чем с бака. Хотя если сливать её в бочку литров 200 и заправляться через сутки-двое, где-то с середины бочки(не доводя шланг до дна), то может и нормально будет. В любом случае имеет смысл поставить доп. фильтр от того же самого Камаза...
П-2, 92,АКПП,SS, 56т, BFG 32x11,5
Я например уже около 5 лет (как стал ездить на японцах) заправляюсь только с грузовиков (Камазов, Кразов, Уралов и т.д.). Что такое АЗС вообще забыл, если конечно на большую землю не выезжаю, там конечно приходиться заправляться на АЗС. Но как-то до Омска (1800км) доехал на своей соляре. Распихал по салону пластиковые бутылки, так и доехал. Пару раз заправлялся с "Наливнушки", баржа такая, в неё заливается соляра и транспортируют по реке.
Что может быть лучше солярки из бака машины!?!? Прошедшая кучу фильтров и поповшая назад в бак через "обратку". Главное шлангом в дно не упираться и всё будет в шоколаде!
Что может быть лучше солярки из бака машины!?!? Прошедшая кучу фильтров и поповшая назад в бак через "обратку". Главное шлангом в дно не упираться и всё будет в шоколаде!
Пыжик 94г 4м40 5 дверей
- Ветер
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Так ей отстояться надо!!!
А если он только что из рейса так оно там разболталась и со всей жижей идёт прямо в бак пыжика!!! Это не лучший вариант. Если конечно сливать её после того как она пройдёт через фильтра, непосредственно с обратки, то ещё куда ни шло, а если прямо с бака я бы поостерёгся или хотя бы почаще менял фильтра...
А если он только что из рейса так оно там разболталась и со всей жижей идёт прямо в бак пыжика!!! Это не лучший вариант. Если конечно сливать её после того как она пройдёт через фильтра, непосредственно с обратки, то ещё куда ни шло, а если прямо с бака я бы поостерёгся или хотя бы почаще менял фильтра...
П-2, 92,АКПП,SS, 56т, BFG 32x11,5