Возникло желание пойти получить второе высшее образование в Политехе по специальности Дизайн (Графический дизайн). Однако, это серьезная революция, так как первое образование и текущая 8-и летняя карьера совсем не связаны с дизайном. Поэтому, в случае положительного решения об обучении, придется начинать карьеру с самого начала.
Образование дает профессиональные навыки по напарвлениям:
- полный цикл подготовки к печати любой полиграфической продукции;
- разработка элементов фирменного стиля;
- проектирование, создание графических макетов и верстка WEB-сайтов;
- создание презентаций, баннеров с использованием анимации в среде Flash;
- разработка и визуализация проектов дизайна интерьеров.
Подобная деятельность всегда меня привлекала и я занимался этим на любительском уровне, даже очень любительском уровне. Так вот, интересует меня, насколько специалисты в данной области востребованы на рынке СПб, какой уровень средней з.п., какой надо набрать опыт работы, чтобы выйти на этот уровень з.п. Как выгоднее строить карьеру в данном направлении, как сотрудник дизайнерской компании или как фри лансер? Не кажется ли вам, что 5 семестров, это чересчур дорлго для такого направления. Хотя, надо сказать, там преподают не только программные продукты, но и дизайн в целом с глубоким изучением живописи, архитектуры истории начиная с 15 века и по наши дни.
Нужен совет... по жизни :)
Модераторы: SNOOPER, Missis Slay, Динго, Модераторы
Нужен совет... по жизни :)
Pajero, 4D56, 2'' body lift, Come Up 9000, snorkel, STT 33" - ПРОДАН в Москву.
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
Delica, 4M40EFI, SS, 2'' lift, snorkel, STT 33", T-MAX, Hi-Lift, траки - для леса!
Человек, он как свечка - либо горит, либо в ж.....пу!
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
Delica, 4M40EFI, SS, 2'' lift, snorkel, STT 33", T-MAX, Hi-Lift, траки - для леса!
Возможно, но обучение длиться 2,5 года, через это время все может измениться, по крайней мере, так прогнизируют аналитики.
Pajero, 4D56, 2'' body lift, Come Up 9000, snorkel, STT 33" - ПРОДАН в Москву.
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
- Динго
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: MPS II
ИМХО, очень плотная конкуренция. Кроме того, есть подозрение, что человек, увлекавшийся данной темой, ощутит разочарование программой обучения по всем пунктам кроме первого и, может быть, второго (очень похоже на простое изучение инструментария). Да и Политех - не слишком громкое имя в этой области. В Мухинском вот тоже факультет "Дизайн" есть: http://spbhpa.ostmetal.info/.
Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
- VitalyS
- Контактная информация:
Володь, учиться всегда полезно. Тем более, что приобретенные навыки могут доставить тебе самому удовольствие. Но вот надо ли оно... У тебя же двое детей, которые папочку из-за учебы будут меньше видеть.
Из тех кого я лично знаю - хозяин полиграфического бизнеса (полный цикл от дизайна до печати) - доход был не более 100-150 тыр в месяц, дома хозяин почти не бывал, пропадал у себя почти 24 часа в сутки. Дизайнеры - зависит от уровня подготовки, % от заказов+базовая часть оклада, доход от 20 до 60 тыров в среднем. Более 60 тыров - имели единицы по состоянию на декабрь. Дизайн в плане вэб-страниц, тут всплыло очень много студентов, которые берутся делать что ни попадя за копейки. И весьма успешно. Вэб-дизайнер имел по состоянию на декабрь доход от 30 до 80 тыров. Крупные проекты типа интернет-магазинов никто не заказывал, раньше можно было на них существовать. ИМХО, обучиться можно, но вот как базовая занятость, приносящая основной доход, будет недостаточно, особенно на стартовом этапе карьеры
Из тех кого я лично знаю - хозяин полиграфического бизнеса (полный цикл от дизайна до печати) - доход был не более 100-150 тыр в месяц, дома хозяин почти не бывал, пропадал у себя почти 24 часа в сутки. Дизайнеры - зависит от уровня подготовки, % от заказов+базовая часть оклада, доход от 20 до 60 тыров в среднем. Более 60 тыров - имели единицы по состоянию на декабрь. Дизайн в плане вэб-страниц, тут всплыло очень много студентов, которые берутся делать что ни попадя за копейки. И весьма успешно. Вэб-дизайнер имел по состоянию на декабрь доход от 30 до 80 тыров. Крупные проекты типа интернет-магазинов никто не заказывал, раньше можно было на них существовать. ИМХО, обучиться можно, но вот как базовая занятость, приносящая основной доход, будет недостаточно, особенно на стартовом этапе карьеры
Жизнь Super!
Chevrolet Tahoe, Honda HRV, Jeep Cherokee, остальное - недоприводы
Тел. 951-86-35
Chevrolet Tahoe, Honda HRV, Jeep Cherokee, остальное - недоприводы
Тел. 951-86-35
Vovchik
Спрос на специалистов, даже без художественного образования. но уверенно владеющих графическими программами есть всегда. несмотря на кризис, даже сейчас, наша фирма примет на работу толкового специалиста.
Мое ИМХО - после окончания обучения имеет смысл начинать не фрилансером, а устроиться на постоянную работу - наверняка за время обучения можно будет подобрать место. Первые пару лет молотить все подряд и набивать руку, уходить во фриланс имеет смысл когда наработаешь свою персональную клиентуру и доброе имя.
Да простят мне сравнение - дизайнер фрилансный это как стоматолог частный)))))))) Его кормит клиентура тшательно выращенная.
Я сам обращаюсь к фрилансерам, когда знаю, что наши не справятся. Вот тут делали проект - Порше Кайен под Хохлому раскрасить - звал фрилансера. И из зеленого Кайена делали электричку - тоже привлекал дизайнера.
В существующих условиях толковый специалист со знанием Корела-Шопа-Хэнда на хлеб с маслом наскребет всегда.
Надо просто внедриться в тему ........и не суетиться под клиентом.
Зарплаты.....стартовый оклад наверное, по сегодняшним ценам будет тысяч 20. В рамках фирмы реально заработать до 40. Но как правило, дизайнеры работая в фирме, постоянно имеют и подработку, халтуру так сказать. Частным образом - до .........
Тут что еще важно в частной деяельности - какой объем работ брать на себя - если только дизайн, разработка макетов, то не очень много, но если вести проект в комплексе, замкнуть на себя и производство ( ну например в случае с интерьерами или рекламной какой продукцией) то совсем другой коленкор.
Спрос на специалистов, даже без художественного образования. но уверенно владеющих графическими программами есть всегда. несмотря на кризис, даже сейчас, наша фирма примет на работу толкового специалиста.
Мое ИМХО - после окончания обучения имеет смысл начинать не фрилансером, а устроиться на постоянную работу - наверняка за время обучения можно будет подобрать место. Первые пару лет молотить все подряд и набивать руку, уходить во фриланс имеет смысл когда наработаешь свою персональную клиентуру и доброе имя.
Да простят мне сравнение - дизайнер фрилансный это как стоматолог частный)))))))) Его кормит клиентура тшательно выращенная.
Я сам обращаюсь к фрилансерам, когда знаю, что наши не справятся. Вот тут делали проект - Порше Кайен под Хохлому раскрасить - звал фрилансера. И из зеленого Кайена делали электричку - тоже привлекал дизайнера.
В существующих условиях толковый специалист со знанием Корела-Шопа-Хэнда на хлеб с маслом наскребет всегда.
Надо просто внедриться в тему ........и не суетиться под клиентом.
Зарплаты.....стартовый оклад наверное, по сегодняшним ценам будет тысяч 20. В рамках фирмы реально заработать до 40. Но как правило, дизайнеры работая в фирме, постоянно имеют и подработку, халтуру так сказать. Частным образом - до .........
Тут что еще важно в частной деяельности - какой объем работ брать на себя - если только дизайн, разработка макетов, то не очень много, но если вести проект в комплексе, замкнуть на себя и производство ( ну например в случае с интерьерами или рекламной какой продукцией) то совсем другой коленкор.
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.