Обращение к опытным

Новости, планы, встречи, покатушки, соревнования, экспедиции.

Модераторы: SNOOPER, Romik, Missis Slay, Динго, Модераторы, SPB-OFF-ADMIN

Ответить
Imhotep
Благодарил (а): 2 раза

Обращение к опытным

Сообщение Imhotep »

Сначала предыстория и рассуждения.
Вот есть у меня внедорожник (полированный) уже второй год пошел. И хочу я освоить приемы вождения и вытаскивания. Не только адреналин погонять и физические нагрузки, а именно осознанный ОПЫТ. Рассматриваю формат покатушек выходного дня. И какие у меня варианты? ((1)). Могу приезжать посмотреть на серьезные соревнования. Но от наблюдения опыт не появиться. ((2)). Выезжать одному или с несколькими друзьями, у которых таких же, как и у меня машины, но и опыт внедорожного вождения меньше моего. Так было на прошлом Снеговике. Приехали с другом на двух Паджерах как зрители, посмотрели на страт, залили точки, парочку нашли, на третьей точке вывесили диагонально одну машину и вытаскивали до вечера. ((3)). Ездил с Китайским клубом на покатушки. Едет колонна из тридцати примерно машин по просеке. Встали. Стоим, ждем. Кто-то далеко впереди застрял и его вытаскивают. Едем дальше. Сложный участок. Если проехал – повезло, если застрял, быстренько дернули, и поехал дальше. Почти никакого опыта опять не удается получить. ((4)). Ждать, когда кто-либо на формуем решит собрать компанию покататься по лайт-маршрушту. К сожалению, это бывает крайне редко. Либо маршрут не лайт, либо не вешают объяв на форуме. ((5)). В Москве в одном из клубов есть Субботние Покатушки. Всего за 500 руб. проведут по несложному маршруту, объяснят, расскажут, если что, помогут с эвакуацией. Такие мероприятия проходят каждую субботу. Но Москва далеко.

А теперь собственно обращение:
1. Опытные внедрожные водители! В целях развития внедорожой идеи и поддержки нового поколения! Выберите субботу и проведите мастер-класс для начинающих, с приглашением через форум.
2. Опытные организаторы! Подхватите идею Субботних Покатушек. Ну пусть не каждую неделю, но хоть раз или два в месяц. Заработки конечно не те, но и геморрою по моему меньше с подготовкой. С другой стороны, на будущее, чтобы заплатить Вам за участие в соревнованиях 3500 – 6000, я должен быть внутренне уверен, что не застряну на третьей точке.
3. Все-все-все! Собираетесь прокатиться – отпишитесь на форум! Дата, направление и уровень сложности. Если напрягает большая компания, то можно ограничить количество экипажей.
Всем удачи!!!
Mitsubishi Рajero Sport 2,5 TD
BES77
Двигатель:: 6G72 зажигалка
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение BES77 »

Уважаемый Imhotep
-Я думаю если ВЫ в следующий раз поедете вместе с ТУНДРОЙ, то мастер класса Вам хватит на год :lol:

А так мы иногда выезжаем :D ,следите за темами,в эту субботу тоже едем
:wink:
Lloramos muerto lo que vivo despreciamos
Missis Slay

Сообщение Missis Slay »

Imhotep
Практически каждые выходные кто- нибудь, куда - нибудь выбирается , согласна с BES77,следите за темами :)

Ну а мастер - класс....приезжайте, смотрите, катайтесь, общайтесь, и все получится. ИМХО - все только через личный опыт, все так начинали :wink: :)
BMW Х6
Динго
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MPS II

Re: Обращение к опытным

Сообщение Динго »

Imhotep писал(а):...чтобы заплатить Вам за участие в соревнованиях 3500 – 6000, я должен быть внутренне уверен, что не застряну на третьей точке....
Интересно, что организатор должен сделать, чтобы участник смог обрести такую внутреннюю уверенность? Бывают такие участники, что и на дорожке к лагерю засядут. :D

На мой взгляд, в данном случае надо просто отслеживать сообщения в 3-5 наиболее активных питерских конференциях и присоединяться к интересным выездам, стараясь адекватно оценивать возможности своей машины и свои собственные, чтобы не стать обузой и не скучать в хвосте очереди.

Полагаю, что 3500 руб - это нормально за приличное 1-2-дневное соревнование (которых - единицы) и совсем ненормально за обычную покатушку с выпивоном в колее и не вяжущими лыка оргами. И конечно же надо смотреть на то, как работают опытные экипажи - тут в Питере могу порекомендовать только Кировские болота с очень хорошим прологом и Ладогу в спортивных зачетах.

Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий

Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Imhotep

Сообщение Imhotep »

BES77 писал(а):А так мы иногда выезжаем :D ,следите за темами,в эту субботу тоже едем
:wink:
Спасибо, что откликнулись. А то мы с другом двумя машинами собрались ехать в субботу, а куда непонятно, и я уже сел свой маршрут искать. Я может как-то неправильно слежу за темами? Но вот на субботу информации на форуме не увидел. Подскажите, пожалуйста, куда едите? в какое время? какой уровень сложности?
BES77

Сообщение BES77 »

Imhotep

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=35201
смотрим и читаем :wink:
Imhotep

Сообщение Imhotep »

Динго писал(а):Интересно, что организатор должен сделать, чтобы участник смог обрести такую внутреннюю уверенность?
Уважаемый Динго! Я ведь написал как раз, что могут организаторы сделать в масштабах города Питера, чтобы участников было больше на соревнованиях жиперских, и у них была внутренняя уверенность. Причем ничего придумывать не надо. Москвичи все уже придумали и делают: Еженедельные Субботние Покатушки уровня лайт и Мастер-Классы.
BES77

Сообщение BES77 »

Imhotep

не вижу тебя в списке на завтра 8)
Imhotep

Сообщение Imhotep »

BES77 писал(а):Imhotep

не вижу тебя в списке на завтра 8)
Спасибо за ссылку. Я видимо действительно НЕПРАВИЛЬНО смотрел форум. Читал только ветку «Петербург - Off-Road», а эта тема в ветке «Петербург – Клубная жизнь» :)
Сейчас прочитаю внимательно.
Динго
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MPS II

Сообщение Динго »

Imhotep писал(а):Я ведь написал как раз, что могут организаторы сделать в масштабах города Питера, чтобы участников было больше на соревнованиях жиперских, и у них была внутренняя уверенность. Причем ничего придумывать не надо. Москвичи все уже придумали и делают....
"Внутренняя уверенность" быстро обретается некоторыми участниками после пары рюмок или банок. :twisted:

Москвичи это придумали и делают чуть ли не с прошлого века. Тот факт, что по крайней мере за 5 лет существования известного московского проекта 4х4Тур, в Питере ничто подобное не прижилось, наводит на мысль, что это почти никому здесь не нужно - "слишком узок их круг" - вот и катаются все сами по себе.

К сожалению такие хорошо поставленные вопросы возникают достаточно редко и особенной поддержки в рядах организаторов не встречают. Вся надежда на молодых инициаторов! Только где ж они? 8)

из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий

Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
CHU-Bass

Сообщение CHU-Bass »

Завтра поехали...Пообщаешься...прокатимся по лайту)) Но рубилова не будет, наверно... 8)
Магазин "Купер-СПб" http://www.cooper-spb.ru Санкт-Петербург, ш. Южное, 37/2
Шины Cooper и Goodyear / диски Off-Road-Wheels / Тюнинг 4х4
8(800)333-21-86 - бесплатный по России
* ЗАКАЗЫ ШИН ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПОЧТУ: info@cooper-spb.ru
КУКЛА

Сообщение КУКЛА »

CHU-Bass писал(а):Завтра поехали...Пообщаешься...прокатимся по лайту)) Но рубилова не будет, наверно... 8)

Наивняшка!
2 коротыш,6см лифт,32 МUD,габажник и рация!
dimmokr
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 2001
Контактная информация:

Сообщение dimmokr »

КУКЛА писал(а):
CHU-Bass писал(а):Завтра поехали...Пообщаешься...прокатимся по лайту)) Но рубилова не будет, наверно... 8)

Наивняшка!
Зато будет помощь одноклубников и, соответственно, опыт :D
С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
Tundra
Контактная информация:

Сообщение Tundra »

Imhotep

Присоеденяйтесь в след. раз к моим скромным путешествиям.... :D Выдам джек и трак, обьясню как пользоваться :D всё раскажу...

ПыСы: прокат инвентаря первый час бесплатно, далее по договаренности. :)
Экстримал озеленитель.
Ответить

Вернуться в «Петербург - Off-Road»