Проблемы с АКПП

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

shin-shila

Проблемы с АКПП

Сообщение shin-shila »

Паджеро Спорт 3.0 АКПП. Косяк проскакивает не часто, приблизительно раз в 150-200км если двигаешься какое-то время с постоянной скоростью (обычно где-то 80-90км/ч. но иногда бывает и ниже) и после этого нажимаешь на газ (причем не обязательно резко, или в пол), АКПП вроде как пытается переключиться но в этот момент происходит какая-то задержка, двигатель набирает обороты, а машина едет как ехала а через несколько секунд резкий толчок (даже удар) в трансмиссии! Если успеваешь отпустить газ, удар соответственно меньше. Как буд-то где-то что-то заедает, а потом резко входит в зацепление! Подскажите, если кто знает, что может быть?
Pajero sport 3.0 АКПП 2000год
Seryi

Сообщение Seryi »

А какая трансмиссия?Посмотрите на табличке под капотом.И ещё-попробуйте переключать АКПП вручную, т.е. не работая газом выключите овердрайв.Удачи.
Grey78

Сообщение Grey78 »

Уровень масла в коробке когда проверял?
Был ... Montero Sport, но теперь Nissan X-Trail но то же серебро
doctorphils
Двигатель:: Дезель 3,0 + АКПП
Мой автомобиль(и):: Патруль - моя мечта!!!

Сообщение doctorphils »

А может датчики на коробке окислились?
У знакомого были такие удары при переключении скоростей (АКПП). Почистил разъемы датчиков на коробке (два, кажется) и все заработало нормально.
Только у него еще горела лампа неисправности двигателя (тоже потухла после чистки :) ).
Pajero Sport; 3,0 МКПП. 2002 г.в. - был...

Nissan Patrol Y61, 2004 г. Cooper Discaverer ST 33", лифт 2", багажник, шноркель, защита, два бака = 215 л, Berkut R-20, задний силовик, пороги, хай-джек, лопата... Всякие мелочи + куча планов...
Michael35
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Michael35 »

Так у нас же коробка же адаптивная - если едешь неспеша - она подстраивается под спокойную манеру езды - а потом резко не хочет перестраиваться!?
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
shin-shila

Сообщение shin-shila »

Я думаю даже если резко не хочет перестраиваться, то ударов все равно быть не должно! Кстати лампочка неисправности двигателя тоже горит и на сервисе ничего толком сделать не могут говорят что показывает ошибку лямбды ( 51 или 54 точно не помню) а когда обнуляют на месте показывает, что все нормально на всех режимах, а чуть проедешь, опять загорается! Где находятся разъемы которые надо чистить?
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

shin-shila писал(а):не могут говорят что показывает ошибку лямбды ( 51 или 54 точно не помню)
Так не тем протоколом читают :sad:
Надо ЕОБД2 :)
shin-shila

Сообщение shin-shila »

Что значит не тем протоколом?
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

А то что если у Вас машина 2000гв то с увереностью 99.9% надо диагностировать по ОБД2 :)
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Вин номер в личку :)
GREY
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero sport

Сообщение GREY »

SNOOPER

SNOOPER Дорогой! подскажи пожалуйста! такая фигня, тока когда утром (зимой летом не замечал) переключаешь на D или R машина может просто тупо стоять на месте а потом толчок и поехала. предварительно перед движением коробку прогреваю прохожусь по всем положениям .
Монтеро спорт 2000 г.в. XLS, Билинзы, Ксенон/ Шины зима Continental Ice Contact 4x4 265/70 R16, лето Yokohama G 039
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

GREY писал(а):акая фигня, тока когда утром (зимой летом не замечал) переключаешь на D или R машина может просто тупо стоять
Уровень масла, начинайте с него :)
GREY

Сообщение GREY »

СПасибо! вечером просле работы проверю! :D
Монтеро спорт 2000 г.в. XLS, Билинзы, Ксенон/ Шины зима Continental Ice Contact 4x4 265/70 R16, лето Yokohama G 039
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

У меня был в свое время Шевроле Блейзер-S15.Чистый Амерекос с3л мотором карбюраторный.У него тож началась такаяж хрень Переключался при разгоне 1-2 -3 потом задержка будто задумался рычит гад но не переходит дальше,потом будто "Пинка под хвост"срезким ударом по брюху :sad: Итог :( В задней планетарке:откололась маленькая шайбочка толщиной с бритву,и диаметром в 2 копейки.Шестерня насоса пластиковая.Она ее заклинила:И НАСТАЛ КОРОБКЕ П.....ЕЦ.Прогрызло даже корпус.
Всем добра.......
shin-shila

Сообщение shin-shila »

Шайбочка откололась в следствии рывков, или рывки были в следствии того, что шайбочка откололась?
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

А хрен его знает :roll: Итог один:ПОПАЛ НА КОРОБКУ :shock: Это случилось давно в 92 году.Хотя по разумению:Сначала раскололась шайба,от туда и последствия :(
Всем добра.......
GREY

Сообщение GREY »

SNOOPER писал(а):Уровень масла, начинайте с него
блин чета я совсем запутался! вчера вечером проверял масло в АКПП на работающем двигле в позиции N. Уровень находился на отметке COLD (кажись так пишится) ну и на этом я решил что уровень масла и вправду низкий. и пошел домой с чувством выполненного долга.
Утром решил еще раз проверить на холодную. каково же было удивление кодга уровень масла находился на отметке HOT. проверял раза 4. может это масло от стенок трубки. хотя масло на щупе густое. в чем прикол, так и не понял. да и еще вопрос масло менял до меня прежний хозяин. это я знаю точно, но какое масло ему залили незнает никто. можно ли доливать масло других производителей?
volgstal
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение volgstal »

GREY писал(а):блин чета я совсем запутался!
Уровень меряют только на хорошо прогретой коробке, при работающем двигателе в положении N
GREY писал(а):я решил что уровень масла и вправду низкий
Правильно решил
GREY писал(а):утром решил еще раз проверить на холодную. каково же было удивление кодга уровень масла находился на отметке HOT.
Так не меряют. Этот вариант подходит только для ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО замера уровня, когда жидкость заливают в пустую коробку при смене жидкости.
GREY писал(а):масло менял до меня прежний хозяин. это я знаю точно, но какое масло ему залили незнает никто. можно ли доливать масло других производителей?
В этой ситуации оптимальным решением будет заменить всю жидкость и фильтр.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
GREY

Сообщение GREY »

volgstal
пасиб за мудрые советы! так и сделаю. а фильтр тож обязательно менять? кстати прежний хозяин грит что оригинал фильтра стоит 250 баксов, а поставил он SCT за 35 $.
sokol
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение sokol »

На отметке COLD масло в коробке должно быть в холодном состоянии.
Холодное это +20 примерно.
Хорошо прогретая коробка это когда температура масла около +80 градусов.
По моему опыту зимой до такой температура не прогревается коробка. Даже после поездки около часа по трассе со скоростью 100...110.
Уровень сильно вырастает по мере нагрева.
Как раз с отметки COLD до отметки НОТ.
Я так масло меняю (по инструкции так и положено): свежее масло наливаешь до отметки COLD (только очень точно). Потом катаешся и при достижении температуры (проверяю по щупу - когда масло на нем очень горячим становиться) уровень выходит между отметками НОТ.
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.

И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»