Загорается лампочка на кочках
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Загорается лампочка на кочках
Постоянно стала загораться лампочка "ручник" на кочках, или когда рельсы переезжаешь....что это может значить?
В первую очередь проверь плотно ли прилегает сама рукоятка ручника к нажимному кнюпелю.Это такая кнопочка. Увидишь когда поднимешь ручник. Попробуй понажимай на него. Возможно потребуется его замена или зачитска от окисей и ржавчины.
Возможно перебит провод от него. Попробуй обратиться к электрику.
Возможно не одинаковое давление в тормозных контурах. Этим занимаюсься механики.Хотя этот вариант маловероятен. Проверь за одно состояние тормозной жидкости в бачке чтоб не уменьшалась
Возможно перебит провод от него. Попробуй обратиться к электрику.
Возможно не одинаковое давление в тормозных контурах. Этим занимаюсься механики.Хотя этот вариант маловероятен. Проверь за одно состояние тормозной жидкости в бачке чтоб не уменьшалась
Pajero JR ZR2 1996
- vk2
- Двигатель:: 6G72 24 valve
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Контактная информация:
вот с чем чем а тормозами лучше не шутить... (пусть даже ручником)
я по осени так же мол ну мигает лампочка ну хз... мож контакт барахлит...
а когда на светофоре чуть не вьехал в зад спортивного пежо (педалька вдруг просто провалилася) - стал о лампочках думать совершенно иначе
ну а когда лампочка ручника у меня просто перестала загараться (вначале помигивала) не обратил внимание... в результате проездил на ручнике день, последствия сами догадайтесь какие
я по осени так же мол ну мигает лампочка ну хз... мож контакт барахлит...
а когда на светофоре чуть не вьехал в зад спортивного пежо (педалька вдруг просто провалилася) - стал о лампочках думать совершенно иначе

ну а когда лампочка ручника у меня просто перестала загараться (вначале помигивала) не обратил внимание... в результате проездил на ручнике день, последствия сами догадайтесь какие

Pajero Junior 1996г (продан)
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
- vk2
- Двигатель:: 6G72 24 valve
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Контактная информация:
главное суть уяснили чтоб 

Pajero Junior 1996г (продан)
- PauS
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2 2008
Если уровень торм. жидкости в бачке упал из-за износа колодок - это одна суть (долить) и намёк на инспекцию состояния колодок и торм. механизмов.
А если он падает из-за начинающейся течи в системе - это уже совсем другое дело и инспекция не просто желательна, а строго необходима.
Но, поскольку подтвердить справедливость того или другого предположения можно лишь таки проверив тормозные механизмы, соединения, шланги/трубки, то однозначно лишь доливкой жидкости в бачёк ограничиваться не стоит.
Удачи!
А если он падает из-за начинающейся течи в системе - это уже совсем другое дело и инспекция не просто желательна, а строго необходима.
Но, поскольку подтвердить справедливость того или другого предположения можно лишь таки проверив тормозные механизмы, соединения, шланги/трубки, то однозначно лишь доливкой жидкости в бачёк ограничиваться не стоит.
Удачи!