помогите поставить диагноз "по фотографии" :) что-

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
buster_omsk
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: V93W"13@Instyle
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

помогите поставить диагноз "по фотографии" :) что-

Сообщение buster_omsk »

в мае прошлого года, после смены зимней резины на летнюю мое чуткое ухо пажеровода уловило елеразличимый гул, непонятно чего, в очень затяжных поворотах на скорости 50-80км/ч. потом из-за шума всего не слышно. больше проявляющийся в правых поворотах, но и в левых тоже есть. ощущается на слух только, если самому же за руль держаться. что на 2Н, что на 4Н. можно было бы грешить на задний мост, но так его полностью перебрали летом, с заменой ГП. развал/схождение в норме. побывал в куче диагностик/сервисов пожимают плечами и изображают непонятные рожи - типа не мешай машине ездить :) но оно ж бесит :)))) хоть и не на чем не сказыватеся.
неделю назад заменили игольчатые подшипники в поворотных кулаках, старые были тоже весьма живы, ступичные, со слов ремонтеров более чем живы. а проклятый елеуловимый гул остался в затяжных поворотах.
резина не должна подламываться, ума хватает на 2х тонную машину в поворот не "закидывать".
что там может еще гудеть в вышеозначенных условиях? при повороте руля на 10-15град при 50-80км/ч. "звук" похож сочетание гул ступичного игольчатого подшипника в повороте и трения бьющего тормозного диска, жум-жуммм-жум-жумм :)
ЗЫ: диски тормозные не бьют; а то я так и передний мост перебиру :)
V45W(95")->K96W(03")->V93W(13")Instyle
Seryi

Сообщение Seryi »

Логично попробовать сначала не лезть в железо, а попросить у кого нибуть другие колеса и прокатиться, может проблема в этом. Удачи.
buster_omsk
Контактная информация:

Сообщение buster_omsk »

Seryi писал(а):Логично попробовать сначала не лезть в железо, а попросить у кого нибуть другие колеса и прокатиться, может проблема в этом. Удачи.
так "проблема" есть на разной резине, что на летнем бридже, что на шиповке купер. разве, что, действительно, в колесных дисках причина, но этож абсурд.... сам скока раз видел, что они не кривые, балансируются то отлично..
Seryi

Сообщение Seryi »

А попробуй заехать на яму и поднять одну сторону машины(двумя домкратами) и погонять ее, а помощник пусть с низу слушает, желательно стетоскопом. Также послушайте при завешивании другой стороны, может и появится информация к размышлению. Удачи.
Vad
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vad »

У меня на акценте так было. гул именно в поворатах. оказалаясь ступица заднего колеса. но там нет полуосей. может и в вашем случае подшипник полуоси
Pajero-II,97г,МКПП,SS,5дв,6G72(24 кл),демпфер ProComp,лифт 2",шноркель Safari,
BFG 33х12.5х15 MUD,СВ Alan 48 Exсel,COME UP 9000
Subaru Tribeca B9
Квадрик СF Moto 500
ФилiпокЪ

Сообщение ФилiпокЪ »

На переднем мосту есть еще правая полуось, к ней крепится правый ШРУС. Проверь не болтается ли. Там тоже разбивает подшипник.
Паджеро II-93год МКПП 4D56
Если видишь сапера бегущим - сматывайся.
Лёнчик
Судья ПТФ 2008
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-II
Контактная информация:

Сообщение Лёнчик »

у меня был гул в поворотах, вылечилось случайно заменой тормозных колодок
P-II 91г.в. 4D56Т коротыш, кабрик 31 резина, СиБи, шноркель
HONDA CB-1
MB W204 C220CDI

кто понял жизнь, тот не спешит
buster_omsk
Контактная информация:

Сообщение buster_omsk »

Лёнчик писал(а):у меня был гул в поворотах, вылечилось случайно заменой тормозных колодок
колодки новые, лечение начал как раз с них, грешил еще и на тормозные диски, но там износа и полмиллиметра нет и не бьют на торможении: короче менять из просто так жаба задавила.
Филипок писал(а):На переднем мосту есть еще правая полуось, к ней крепится правый ШРУС. Проверь не болтается ли. Там тоже разбивает подшипник.

Вот кстати да, было полное ощущение, что именно справа гудит. Если без ямы нырну по машину, рукой смогу люфт "поймать"? или надо домкратить/разгружать правое переднее?
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»