Сложно ли самому заменить крестовины?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- booran
Сложно ли самому заменить крестовины?
Никогда с крестовинами не заморачивался, а тут застучала задняя. Вот и думаю, можно ли в полевых условиях заменить самому, или фигачить через пол-города в сервис... Кто нибудь сталкивался? Сложное это дело? И чем выпрессовывают их кроме спец инструмента? Да, и нужно ли масло с автомата сливать если вынимаешь кардан из раздатки? По мануалу надо, но может пробки хватит? И где их можно быстро купить чтобы в екзисте не ждать?
MMC Montero II. 6G74 V6 3,5л DOHC AT, SuperSelect
MMC Pajero II 6G72 Бэлий-бэлий
- Monterorider
- Двигатель:: 5.7L V8 HEMI
- Мой автомобиль(и):: Dodge Ram 2500 Power Wagon
- Контактная информация:
Делаются элементарно. Я использовал струбцину с подточенным башмаком, чтобы влезал в отверстие в крестовине, большую головку подходящего размера на противоположном конеце. Всех дел. Масло из автомата сливать не надо, только из раздатки если меняешь на переднем кардане.
Пажеровод бывший:
92 Montero SR 33и + блокировки, лебедка, эххх (ПРОДАНО)
2002 Montero LS на 33х (УБИТ)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Даешь большой американский автопром 2008 Power Wagon
97 TLK80 (ПРОДАНО)
- М0ТЯ
- Контактная информация:
Re: Сложно ли самому заменить крестовины?
разве в магазине AGA не продают чудодейственной мази для лечения крестовин? тебе ведь все помогает из того что они продают - купи, помаж и забудь о крестовине...booran писал(а):Никогда с крестовинами не заморачивался, а тут застучала задняя. Вот и думаю, можно ли в полевых условиях заменить самому, или фигачить через пол-города в сервис... Кто нибудь сталкивался? Сложное это дело? И чем выпрессовывают их кроме спец инструмента? Да, и нужно ли масло с автомата сливать если вынимаешь кардан из раздатки? По мануалу надо, но может пробки хватит? И где их можно быстро купить чтобы в екзисте не ждать?
Галлопер-1, 1995, 5дв., 6G72-12, МКПП - продан
Галлопер-2, 1999, 3дв., 6G72-12, МКПП - продан
Галлопер-2, 1997, 5дв., 6G72-12, МКПП
Нива-21213, 2001
Автоклуб "Галлопер" - http://www.galloper-club.ru
Галлопер-2, 1999, 3дв., 6G72-12, МКПП - продан
Галлопер-2, 1997, 5дв., 6G72-12, МКПП
Нива-21213, 2001
Автоклуб "Галлопер" - http://www.galloper-club.ru
- booran
Спасибо друг! Надоумил, на днях полезу снимать кардан. Там задняя крестовина ушла, соответственно задний кардан. Была мысль поездить на переднем приводе денек, но думаю масло из коробки выдавливать будет, ну его нафиг.Monterorider писал(а):Делаются элементарно. Я использовал струбцину с подточенным башмаком....
М0ТЯ - И тебе спасибо доброжелательный друг.
- Monterorider
- Двигатель:: 5.7L V8 HEMI
- Мой автомобиль(и):: Dodge Ram 2500 Power Wagon
- Контактная информация:
Да. Я вот сейчас вспоминаю. Дело давно было - года четыре назад. Вроде если задний кардан вынуть не сливая масла из раздатки, какое то его количство может и вылится, с пол-стакана может. Посмотри на взаимоположение карадана и заливной пробки. В принципе заднюю крестовину можно заменить и не вынимая кардан из раздатки, особенно если работать из ямы. Сняв конечно удобнее.
Пажеровод бывший:
97 TLK80 (ПРОДАНО)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
По собственному опыту скажу - масло не выливается, когда кардан вынимаешь. Заливная пробка в раздатке ниже. Но масло может скопиться в районе хвостовика. Поэтому можно машину поставить на наклонную плоскость, мордой вниз. Вся процедура описана в мануале по пыжам.
Со снятым карданом ездить нельзя - все масло из раздатки выльется, т.к. хвостовик кардана герметизирует выходной вал.
ЗЫ. по-аккуратней с защитой хвостовиков - такой стаканчик из тонкого железа на кардане - его оч легко погнуть и он начнет соскальзывать и греметь.
ЗЗЫ. Если крестовины прокачивать 2 раза в год им сносу не будет.
обрати внимание на ориентацию тавотницы когда ставить будешь - у меня предыдущий хозяин переднюю крестовину заднего кардана поставил не правильно - теперь ее тавотить сплошной гемор.
ppps.
Если сдохла задняя крестовина - скоро и передние откинуться.
Со снятым карданом ездить нельзя - все масло из раздатки выльется, т.к. хвостовик кардана герметизирует выходной вал.
ЗЫ. по-аккуратней с защитой хвостовиков - такой стаканчик из тонкого железа на кардане - его оч легко погнуть и он начнет соскальзывать и греметь.
ЗЗЫ. Если крестовины прокачивать 2 раза в год им сносу не будет.
обрати внимание на ориентацию тавотницы когда ставить будешь - у меня предыдущий хозяин переднюю крестовину заднего кардана поставил не правильно - теперь ее тавотить сплошной гемор.
ppps.
Если сдохла задняя крестовина - скоро и передние откинуться.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
- booran
Николай, тавотница это всмысле "масленка" через что шприцуют? Мне этот пыж достался от компании, само собой никто крестовины не шприцевал, ну и я по дурости поверил что "машина прошла полное техобслуживание на сервисе". Результат как говориться на лице.
Еще вопрос.
Крестовины на заднем кардане обе одинаковые? И на переднем (передние) тоже одинаковые? или они идут на заднем-задняя у моста передняя у раздатки? Полез в каталог экзиста - а там застрелиться, крестовин штук 6 разных по кодам... Если комплектация на подкапотной табличке выбита может разберусь... Надо пойти посмотреть...
Еще вопрос.
Крестовины на заднем кардане обе одинаковые? И на переднем (передние) тоже одинаковые? или они идут на заднем-задняя у моста передняя у раздатки? Полез в каталог экзиста - а там застрелиться, крестовин штук 6 разных по кодам... Если комплектация на подкапотной табличке выбита может разберусь... Надо пойти посмотреть...
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
У меня крестовины одинаковые.
Т.е. передняя и задняя крестовина заднего кардана одинаковы
и обе крестовины переднего кардана одинаковы.
но между карданами они разные.
http://www.japancats.ru/mitsubishi/deta ... E154110208
но проще пробить по вину.
Т.е. передняя и задняя крестовина заднего кардана одинаковы
и обе крестовины переднего кардана одинаковы.
но между карданами они разные.
http://www.japancats.ru/mitsubishi/deta ... E154110208
но проще пробить по вину.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!