Очень много кушает бензина...

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

moNTero3

Очень много кушает бензина...

Сообщение moNTero3 »

Извините меня... Может повторяюсь конечно с темой... Почитал нечего не понял и осатлись вопросы решил не поднимать старые тем, а открыть новую...
Я на 80 л. полехал 300 км., что при подсчетах получаеться 27л/100км, двигатель не крутил особо, гдето первая 3000-3500 об. вторая также потоп 3, 4, 5 по 2000-2500 об. это нормальный расход?
Это был замер с учетом эконом режима, и черепашей скорости (в моем понимание).
ПРи обычном стиде вождения (моем) довольно динамичный разгон, перестроения и т.д.
При поездке на работу, с утра борт комп показывает 50-60 л. при скоросном режиме гдето 80-140... при умеренном разгоне... Причем этот показатель держиться всю дорогу до работы приблизительно 20-30 км
Мотнеро у меня жрал кончено тоже не мало, 25 л, но динамика там у меня разгонная шустрей была так как тапка в полу постоянно лежела...
КОгда купил четвертый 80 литров сожрал гдето за 200 км. это очень много, но привык ездить, разгоняюсь быстро, шашечки, как в одной теме писали на форуме нашем, играю на грани фола иногда...
Хотелось бы мнение услышать людей кто пробывал так ездить и ездить, а так же у кого при каких оборотах переключаются передачи?
Или что то не правильно отрегулированно или еще что то в тех. состоянии.
Пробег 16600 км. Брал уже с пробегом прошел недавно ТО там все нормально ( как сказали)...
Просьба еще такая не осуждать мои способности к вождению.. :D
Монтеро 3, 2001 года, 3,5 акпп, черный, разбит...
Паджеро 4, 2006 года, 3.8 Акпп, бежевый металлик
GRON

Сообщение GRON »

не должно быть такого. делал ТО15 на днях
расход примерно по городу п/п кондей климат примерно 17-19 л. по трассе около 15. езда без азарта, спокойная.
rvr200
Двигатель:: 3UR-FE
Мой автомобиль(и):: *********
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение rvr200 »

moNTero3
На холостых долго молотит?
У меня такой же расход, но я практически целый день авто не глушу. Тепло люблю. Катаюсь тоже спокойно.
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
+7 912 два четыре семь ОЗ два три
KOLJ

Сообщение KOLJ »

и на холостых молотит и стиль езды разный (от настроения) по городу зимой 21-23. Кстати а как динамика? Машина не тупит?
П4 3,8 R18
rvr200
Контактная информация:

Сообщение rvr200 »

нет не тупит
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
moNTero3

Сообщение moNTero3 »

у меня динамка разгона интенсивная очень даже с пробуксовкой хвататет.
GastArbeiter

Сообщение GastArbeiter »

У мну 19, без кондея, и не гоняю, может 20% гоняю из 100% времени зарулем, на холостых тоже не стоит :( многовато?
...
Nothing

Сообщение Nothing »

12345
Последний раз редактировалось Nothing 16 фев 2009, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
не хочу делать пиар этому форуму, прошу все мои сообщения удалить
moNTero3

Сообщение moNTero3 »

а мотеро не джидай и в этом тоже....
Ден-ис
Двигатель:: G6CV
Мой автомобиль(и):: Терракан 3.5 бенз
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ден-ис »

Бензин 3,8.
В городе в среднем расход показывает 20-23.
За городом, ехал по трассе Питер - Сортавала (280 км) среднее значаение -13,8 !!
Правда скорость максимальная не больше 100 , зима , лед...
KOLJ

Сообщение KOLJ »

тогда вариантов немного:
1. всётаки это стиль вождения. холодная машина и динамичная езда двигатель до конца непрогревается.
Вывод: сменить стиль вождения или смотреть термостат или датчик температуры двигателя т.к. во многом пока машина холодная датчик температуры двигателя определяет расход топлива.
2. если чистые фильтра надо смотреть форсунки. могут прсто лить бензин из-за образования смолистых отложений т.е. нормально как положено не распыляют.
Вывод: чистить.
3. элементарно что-то с тормозами.
вывод делай сам.
ни термомтат ни форсунки на диагности(от сканера) определить невозможно.
может глюк бортового компа который неправильно считает соотношение бензина и воздуха.
и на последок может просто дерьмоый бензин.
П4 3,8 R18
rvr200
Контактная информация:

Сообщение rvr200 »

Вариант один - двигатель 3,8. 250 л.с. которые надо кормить.

Хотите расход по-меньше - берите дизель. Чему удивляетесь?
Все выше перечисленные варианты - это не для нового авто.
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
moNTero3

Сообщение moNTero3 »

конечно я понимаю что 3.8 надо кормить... но не так...
rvr200
Контактная информация:

Re: Очень много кушает бензина...

Сообщение rvr200 »

moNTero3
а как?
Где написано как?
Практика критерий истины.
Если на трассе, летом, при скорости 90 км/ч я не могу выехать из 12 литров (в меньшую сторону,меньше 12 не получается), а в городе при очень спокойной езде, на заднем приводе из 17 литров. Как это сделать меньше?
Я не верю никому, кто рассказывает, что у него расход, в городе 15, а на трассе 10 литров- это бред. Не получается!
moNTero3 писал(а): КОгда купил четвертый 80 литров сожрал гдето за 200 км. это очень много, но привык ездить, разгоняюсь быстро, шашечки, как в одной теме писали на форуме нашем, играю на грани фола иногда...
Тем более с таким стилем вождения, я если так гоняю, у меня тоже получается под 30 литров расход.
И еще попробуйте все-таки посчитать по счетчику суточного пробега и заправленным литрам. Вы все равно приятно удивитесь , расход уменьшится, не надо смотреть на показания компьютера.
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
GastArbeiter

Сообщение GastArbeiter »

Я залил полный бак, проехал 240 км и стрелка ровно на половине, по компу расход 19.1литра. Проеду остальные и подсчитаю :(
...
Устиныч

Сообщение Устиныч »

Кушает :D
GastArbeiter писал(а):по компу расход 19.1литра
У меня примерно так-же. Если стоишь и машина молотит, иной раз и под 40 может показать.
Кстати, а каким показаниям компа больше верить -Avto или Manual. Они иной раз очень сильно отличаются.
Pajero IV 5 Doors 3.8 Instyle-через крышу видно небо.
Primo pensare dopo parlare
medva

Сообщение medva »

Мотор 3.8, Москва с пробками, стараюсь ехать спокойно. Комп показывает столько, что лучше не смотреть. По баку получается около 22-23 л. Много. На субе было 16-18, но там динамика езды была совсем другой ...
...
GastArbeiter

Сообщение GastArbeiter »

Устиныч писал(а):Кушает :D
Кстати, а каким показаниям компа больше верить -Avto или Manual. Они иной раз очень сильно отличаются.
Ну так я инструкцию по этому поводу пока не читал, но сам уяснил что МАНУАЛ показывает с тех пор как вы обнулили сами. Я залил полный бак, обнулил в мануале и за полбака он показал 19.1. А авто кажется сам обнуляется после либо долгого простоя либо вообще каждый раз после того как заводишь, это я не усек. Утром на авто показывает 99 пока отъеду от дома :)
...
Устиныч

Сообщение Устиныч »

medva писал(а):Мотор 3.8, Москва с пробками, стараюсь ехать спокойно. Комп показывает столько, что лучше не смотреть
+1, в течение рабочей недели по Москве 25-38, по баку пока не замерял. В выходные, когда можно более или менее нормально перемещаться, в среднем показывает от 18 до 19,5. Я обычно каждую машину с новья обкатываю в спокойном режиме по трассе до 500км. Так вот, когда обкатывал - комп показал расход 15,6. Я губы раскатал, думаю, ну если на обкатке стока ест, то потом точно уменьшиться :D Фигасе :D
GastArbeiter писал(а):А авто кажется сам обнуляется после либо долгого простоя либо вообще каждый раз после того как заводишь, это я не усек.
У меня сложилось впечатление, что при режиме "авто" обнуляется при заправке где-то больше 25-30 литров. Надо читать первоисточник(мануал) :D
Сейчас машина, в основном, стоит, по ряду обстоятельств, но вот масло сменю и еще попробую при длительных поездках. И проведу эксперименты с маркой бензина -95 или 92 или смесь. Посмотрю чего там покажет.
Pajero IV 5 Doors 3.8 Instyle-через крышу видно небо.
Primo pensare dopo parlare
rvr200
Контактная информация:

Сообщение rvr200 »

В режиме авто комп дает показания за последние 4 часа, там даже на графике видно "- 4h". Соответственно если вы ехали не 4 часа, а 20 минут, он вам за 20 минут и выдает 50 литров на 100 км (такие показания как правило после долгой стоянки - утром). На трассе, когда долго едешь, комп выдает правильные показания. Проверено. Количество заправленных литров совпадает с пробегом, и показаниями компьютера.
От марки бензина расход не изменяется, только от положения педали газа, насколько глубоко она проваливается.
При заправке комп не обнуляется, он считает из расчета сколько попало в бак / на манеру езды. Как интенсивно вы передвигались до заправки. Если ехали очень быстро, то заправив 20 литров топлива он вам покажет 60 км. Если ехали спокойно то те же 20 литров могут выйти уже на 100-150 км, чувствуете разницу?
И как правило это подтверждается на практике.
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»