шум в коробке передач
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
шум в коробке передач
Здравствуйте.Прошу принять в свой клуб и неотказать в помощи. Думаю что и я смогу быть вам полезен.У меня паджерик 2.5td 93г длинный. Опыт ремонта потихоньку накапливается уже перебрал двигатель и попытался отремонтировать коробку передач. Почему перебрал двигатель обязательно напишу случай неординарный.А теперь с вашего позволения спрошу у тех кто может дать совет по ремонту коробок. Машина стоит, двигатель работает. Из коробки отчетливо слышен рокот.При нажатии на педаль сцепления рокот пропадает. Все кому показывал говорили поменять подшипник первичного вала. Разобрали коробку все в норме. Подшипник заменил хотя старый был в норме. Поставили коробку и все осталось как было в чем дело? Кто подскажет? Заранее всем ответившим очень благодарен. 

- Ветер
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
А у тебя корзина сцепления не подгоревшая?
Елси есть возможность посмотреть обязательно проверь. Определить это можно по синим разводам на самой корзине. Лапки перекаливаются... А вообще я согласен с Алексом, но по-моему если уж залезли туду, то поменять лучше всё в комплекте - Корзину, диск, и выжимной.
Елси есть возможность посмотреть обязательно проверь. Определить это можно по синим разводам на самой корзине. Лапки перекаливаются... А вообще я согласен с Алексом, но по-моему если уж залезли туду, то поменять лучше всё в комплекте - Корзину, диск, и выжимной.
П-2, 92,АКПП,SS, 56т, BFG 32x11,5
У меня тоже такая фигня но мне кажется ничего страшного просто дополнительный шум в коробке особенно после поездки когда масло
разогретое не могут же валы бесшумно работать а сцепление выжимаеш шум проподает если сильно шумит то конечно подшипник
первичного вала .А масло какое? надо GL4.Я свою год с небольшим эксплуотирую шум не прогрессирует.
разогретое не могут же валы бесшумно работать а сцепление выжимаеш шум проподает если сильно шумит то конечно подшипник
первичного вала .А масло какое? надо GL4.Я свою год с небольшим эксплуотирую шум не прогрессирует.
- Dizel Man
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Люфт в соединении шестерен в следствии естественного износа. Для эксперимента замените масло в коробке на ТАД-17 или Нигрол (либо любой аналог по вязкости). Нигрол очень густой и зимой его эксплуатировать нельзя, застывает наглухо.
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!